注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何我们培养的狼只会咬圈着的羊? -----昨天我在看亚冠比赛见识中港出局时而接到朋友发来‘中国只培养狼’的感慨!  

2017-10-19 05:54:56|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何我们培养的狼只会咬圈着的羊? -----昨天我在看亚冠比赛见识中港出局时而接到朋友发来‘中国只培养狼’的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 为何我们培养的狼只会咬圈着的羊?
-----昨天我在看亚冠比赛见识中港出局时而接到朋友发来‘中国只培养狼’的感慨!
汪华斌
昨天我一个人默默无闻的看亚冠比赛,虽然心里想上港赢;但看到心浮气躁的上港球员踢球,就知道肯定输了。事实证明预测准确,所以正准备叹息之时却见微信提醒;原来是两个朋友同时发了党和国家领导人告诫我们:“没有人会直接给你荣华富贵,只有送你机会和平台;现在这个时代什么都不缺。缺的只有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神;像熊一样的胆量,像豹一样的速度”。“机会从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者”。“只有与历史同步伐,与时代共命运的人才能赢得光明的未来”。
我因为今天没有看新闻,不知道是不是今天开幕式上的讲话;但总感觉这话对我们这些人来说还是不懂:“因为‘没有人会直接给我们荣华富贵’,但却有人随时随地剥夺我们的荣华富贵”;所以我们没有在改革开放中发财,但却在改革开放中贫困。首先是单位负责人能随时随地叫我们下岗,而我们这些造原子弹的人下岗却只能卖茶叶蛋;这肯定就没有了荣华富贵吧。其次我也发现了回家乡创业的机遇,但我们这些城市下岗人员却不能回家乡创业;而且连我们自己上大学前在农村修建的住房都不能维修保养,所以只能眼睁睁的看着自己修建的住房倒塌,这难道就是我们这个时代送给我们的机会和平台吗?
是啊!我们社会现在富起来的人都说自己是具有‘狼’的品行,所以在这个时代就发财了。我们的确承认我们社会极少数人富起来的确是‘具有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神;像熊一样的胆量,像豹一样的速度’;比如说我们社会的马云创造的互联网商机革命,这的确是平台、商机、机遇;因而抓住的就是其人生的最高财富。然而我们社会绝大多数富人并不是智慧致富,而是依靠权力致富的;如房地产老板,如国有企业改制的老板。这些人在改革前与所有人都在同一贫困线上,最后是通过具有‘狼一样的吃人性格’而暴发。如我们的国有企业负责人,竟然是将下岗人员的工资总额加到自己身上而成为世界最高收入者;而国有资产流失成为不少富人致富的第一桶金更是我们社会的普遍现象。因为我们社会的富翁没有能如同美国微软那样用知识面向世界捞钱,全部是在国内不断掏老百姓的腰包。所以我们社会出现了一个单向资金流向,那就是富翁的钱是从国内流向外国;而老百姓则是为富翁掏腰包的人。所以说我们培养‘狼’的目的是达到了,可惜的是这‘狼’只会在我们社会被体制(垄断)圈着吃羊;因为无论是我们的富翁还是国有企业,全部是走向世界就是做贡献(交学费);这也是我们这‘狼’只会咬圈着的羊的原因。
在全社会的培养‘狼’的文化下,所以我们社会的犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者等全部成为了‘羊’;结果是‘狼’与历史同步伐而且与时代共命运,最后具有狼性的中国人人赢得了中国社会富人群体的称号。但我们社会绝大部分是鸡、羊、牛、马的人等待这些‘狼’出国捞取财富回来之时,最后等来的却是大失所望;因为这些‘狼’竟然是‘内战内行’,而‘外战外行’更是普遍规律。因为这些通过改革开放培养出来的中国特色的‘鹰、狼、熊、豹’等只能在国内圈养,放出去就是需要成本的喂养。因为连足球这最先市场化的‘狼’都是这样,如我们看到上港为了打苏宁而故意输掉;最后果然不出所料,赢苏宁是那么轻松;就是战恒大也是气势如宏。因为在昨天晚上看到与日本打的上港,咋看都没有半点‘狼’性;所以输掉应该是服气的吧。
今天早上闷闷不乐上网,才知道原来这话是在G20杭州峰会上就到处发的微博与微信;至于是不是党和国家领导人的话我真的不知道。但如果说改革开放以来我们社会不主动送人荣华富贵,我还真的不认可;首先我们社会是改革开放后才实现的‘当官就能发财’,这应该是一个不争的事实吧。因为每一个腐败分子都是富可敌小国,从来没有一位下岗人员是财富的巨头;这是我们社会的实践证明。
正因为我们社会培养的‘狼’太多,所以今天的中国人是防不胜防;因为你稍不注意自己的腰包就被‘狼’掏空了,而且我们社会的‘狼’是专门只掏中国人腰包的的;即使是住在海外,也只能是通过各种途径而只掏国内‘羊’的腰包。正因为如此,我们今天的社会所以才两极分化;因为我们社会只培养出了这些少数的‘狼’,而并没有给那么多的‘羊’有什么机会与平台;这就是我们社会今天的‘羊’到处跑的原因。
我不知道我们社会只鼓励培养‘鹰、狼、熊、豹’的目的是什么,但我却知道生态平衡中需要最多的还是鸡、羊、牛、马;因为这是社会生态平衡彼此间的唯一性和关联性,所以创新平台应该是双方共同的重要性呀。更重要的是我们社会的富人既不讲诚信,也不懂感恩;但成功却属于他们,这才是我们社会平台、商机、机遇不公平的原因。
为何我们培养的狼只会咬圈着的羊? -----昨天我在看亚冠比赛见识中港出局时而接到朋友发来‘中国只培养狼’的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017