注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

《人生没有下辈子》教坏了多少中国人? ------一位朋友见我写了听歌的博客而发我《人生没有下辈子》这歌的感慨!  

2017-09-26 03:31:01|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人生没有下辈子》教坏了多少中国人? ------一位朋友见我写了听歌的博客而发我《人生没有下辈子》这歌的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 《人生没有下辈子》教坏了多少中国人?

------一位朋友见我写了听歌的博客而发我《人生没有下辈子》这歌的感慨!

汪华斌

大概是见到我写了听歌而产生感慨的文章,一位朋友竟然将《人生没有下辈子》的歌发到我的手机上。虽然这首歌也是正能量,但总感觉可以教坏人;因为千百年来我们的中华文化宣扬的是因果报应。就是说我们这辈子吃苦做好事,目的就是为下辈子积德而造化自己不吃苦。正因为如此,我们害怕下地狱所以才不得不做好事而少做坏事;因为我们还是相信有来生的。然而通过改革开放后的解放思想,人们彻底改变了这样的观念;“人生只有今生,没有来世;下辈子只不过是一个虚无缥缈的梦,是懦弱者的一种慰言罢了”。正因为如此,所以我们“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”在这样的观念下,我们谋私达到了疯狂;而且满足私欲也是空前绝后,因为我们第一次知道了“人生没有下辈子”。

在我们清醒地意识到人生是没有下辈子的时候,人们再也不是“先天下之忧而忧”了;因为人们开始了争先恐后地“先天下之乐而乐”了。正因为如此,什么道德风尚被抛弃;什么人生理想烟消云散。取而代之的是什么,是疯狂地抢夺与创新享受;因为到手的利益才是实现自己人生最大限度享受的基础,而享受就是及时与变花样行乐。在这样的观念与榜样的推动下,我们社会成为全世界国有(集体)资产流失最快的社会;因为这资产只有变成自己私人资产,才能保证自己这辈子的享受。而当它是国有或集体资产时,很有可能是下辈子才能享受的事。在这样的社会风气下,我们看到在我们道德品质高尚时的品质消失了;取而代之的是什么违背道德品质的,则大家争先恐后抢着做。如养情妇与包二奶是违背社会道德的吧,则我们社会大家争先恐后地养情妇与包二奶;如毒品是违法犯罪的吧,但我们社会不少先富起来的人竟然争先恐后地吸毒。至于赌博更是与我们社会的文化格格不入的吧,但先富起来的人就是迷恋赌博。要知道我们的改革开放不是消除这些违法犯罪的行为,而是将我们社会本来已经根除的这些违法犯罪行为被再次泛起;而且还与时俱进地发展,这就是“人生没有下辈子”带来的恶果。

当我们全社会为了自己的人生而到处“挖祖先坟”与“毁子孙田”时,更有人发明了剥夺当代人利益的途径;这与我们中华文明是格格不入的。因为我们社会自古以来就有“人情留一线日后好见面”,更有“低头不见抬头见”的中华文化。如当年武钢党委会上讨论通过投票决定我下岗之时,还有人在党委会上对主持会议的孙文东说‘这是你的校友呀,将来恐怕不好见面吧’。谁知孙文东竟然说下岗后的人与我们这些人就不可能有交集了,因为这才是真正的不同道上跑的车;所以根本就不可能见面,因而也就没有必要留什么人情了。看这就是武钢的腐败分子,他竟然不仅“挖祖先坟”与“毁子孙田”;而且公开剥夺当代人的利益来增加自己的利益最大化;这才是他能登峰造极腐化的源泉。《人生没有下辈子》教坏了多少中国人? ------一位朋友见我写了听歌的博客而发我《人生没有下辈子》这歌的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

是啊!我们是人不是神,我们不可能实现共产主义这样虚无缥缈的梦;但我们也不应该抛弃自己的人生价值观念,那就是我能为世界创造些什么;而不是我能从世界这里捞取多少。《三生三世十里桃花》我们看不到,但我们的后代肯定能看到;这就是我们的人生价值。中华文明的千百年证明,极大满足后代生存才是人生的价值。正因为如此,我们才能看到我们的祖先到处迁移;他们没有破坏我们的生存环境与资源,我们为什么就需要额外索取更多更好的环境与资源呢?

如果细心我们还能能发现一个规律,那就是这些认定没有下辈子的人疯狂抢夺的是我们社会的资源与资产;而他们千篇一律地将自己的家人与资产转移到海外,剩下的只是我们这些被剥夺资产之人的后代承担没有资源与恶劣环境的苦果;这才是腐败身影只有在中国社会到处晃动的原因,因为这些腐败分子没有一个是能从海外抢夺资产回国的人。因为他们的本领只能在全民所有制的社会有用,而到真正的私有化社会等同于白痴。

是啊!人生最大愚痴就是以为没有来生而疯狂,结果这疯狂带来的是毁灭人类;所以星云大师说这才是人类最大愚痴。“人死不是如灯灭,人死也不一定是做人。随着业报因缘而六道轮回,行善的在人间与天上;而行恶的则只能是地狱、饿鬼或畜生,这才是真实的人生”。我不懂这从因到果的缘分,但我却知道人生不是享乐;因为人生还有自己创造价值的世界观,所以才有这么多伟人与哲人。如果我们的祖先都是自己及时享乐的人,我们能得到这么多资源与良好的生存环境吗?正因为如此,我并不认为这首歌真的是正能量的劝化人;反而是被大家看穿了而教坏了中国人。因为我们今天到处是争权夺利的人,为了利益反而父子成仇与兄弟反目的比比皆是;更有中国特色的打击报复而剥夺的行径,所以我们今天的社会才能如此两极分化。为什么,大概就是这人生价值观错位了吧。《人生没有下辈子》教坏了多少中国人? ------一位朋友见我写了听歌的博客而发我《人生没有下辈子》这歌的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017