注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

不自信的人才会通过搞人而消除危机! -----一位从澳大利亚回来的朋友说当年孙文东上台就排斥我的感慨!   

2017-09-02 06:15:42|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不自信的人才会通过搞人而消除危机! -----一位从澳大利亚回来的朋友说当年孙文东上台就排斥我的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 不自信的人才会通过搞人而消除危机!

-----一位从澳大利亚回来的朋友说当年孙文东上台就排斥我的感慨!

汪华斌

  昨天一位从澳大利亚回来的朋友请客吃饭,于是朋友叫上了我;所以吃饭时大家说起了我当年被武钢排斥的事。谁知这位朋友竟然认识孙文东,而且说了解这人的秉性;他说大概是当年我是孙文东的危机因素,所以才需要上台就排除。他说一个从实习生中破格提拔的单位负责人,最大的危机是什么;就是没有权威。而我当时不仅是在武钢工作二十多年的实践经验,而且还是管理博士;在国内外都有一定的名气,同时还是民主党派人士;这就是最大的危机。正因为如此,一个不自信的人上台后最先做的事就是消除自己的危机;如何消除危机,自然是通过搞人才能最快的消除自己没有权威的危机。所以我们这破格提拔的社会最大的共同点就是搞人,因为通过搞人这些破格的人才能建立自己的权威;这成为了中国特色。不自信的人才会通过搞人而消除危机! -----一位从澳大利亚回来的朋友说当年孙文东上台就排斥我的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

  这时有位医院的朋友说话了,他说的确如此他说他们科里提拔了一位博士研究生当主任,这研究生也只到科室三年因而肯定没有什么权威。但这人可有搞人的经验,首先就从搞护士长这里入手本来老护士长到年龄下来是正常现象,所以老护士长推荐了一名接班的护士长然而这科主任却不同意,硬是从外科室调来自己爱人的同学来当护士长首先将护士这里消除原来的全部痕迹。自然这新来的年轻护士长肯定不允许原来的老护士长返聘,从而使这里成为了新护士长与新主任的绝对权威处。当护士这一块彻底安定后,这可主任就开始搞医生了首先他提拔自己的助手竟然是本科生,而且也是才进来不久的人。由于当时医院规定留下的应该是博士,但这本科生却由这科主任点名的人才因而破格留下。然后就是对退休的返聘进行控制,将那些有能力的人不返聘而返聘的都是拥护他的人。更重要的是这科主任竟然破格留用一位只会写文章的人为正教授,从而在自己的周围树立起了自己的绝对权威。虽然这主任的手术总是失败,但也不影响自己科室的效益所以这人才流失加快了他自己的权威建立,这就是我们社会的权力与权威的概念与形成。

  是啊!我原来的文章曾说过有位有名的鼻炎专家,退休后不愿意返聘而主动到基层医院谁知名气不等于真的能吸引来病人这在职时排队找她看病,而到这基层医院却是寥寥无几因为我们今天的社会还不可能体现自己的个人权威,全部是社会资源的垄断。正因为如此,你即使再有权威离开了你的岗位,也就没有什么价值了。这就是我们今天社会这么多享受政府津贴的专家学者没有谁能被外国人聘用因为这不是价值的问题,而是我们社会的‘官本位’的问题就是我们社会的院士,有谁能真的到国际上展示自己的才华没有为什么因为这就是我们社会的人搞人的结果,自然也就不可能有真的本事既然没真本事,自然也就不能走出国门了这就是说我们社会是搞人的人才,所以只能是我们内部流动的人才。因为国外没有这个行为,所以基本没有能出国发挥作用的可能。

  如果我们以为人搞人是单位的行为,那你就大错而特错了;因为家庭与亲戚关系中同样也有人搞人的行为。如我有次参加一个表亲的聚会上,一个亲戚家的几个妹夫不仅个个不立为反而个个在我们这个大家庭里是搞人的人。他说这个大家不安,就是因为这些妹夫的原因。他说我家的这些妹夫没有一个有正当职业,个个还依靠妹妹贴钱而生活着。然而即使如此,这些人竟然个个来我家是高高在上的客。他说当年我在农村出钱做房给父母住只是要求大家出点钱好对外承包;结果这每家还没有出到送礼的钱,这些妹夫竟然集体反对;说她们不应该出钱,难道送个礼都不应该吗?这位亲戚说我帮助了所有的妹妹,难道妹妹帮助哥哥做房子给父母住不应该吗?是啊!我家的这些妹妹在我的帮助,个个都有正当收入;因为妹妹们个个有个正当的职业。然而这些妹妹不知道是鬼迷心还是什么,竟然个个都找些社会垃圾这些妹夫不仅个个烟酒牌样样精通而且在我家从来不动手干什么;每次来都是坐在桌子面前等着做客更可气的是这些年我们家的矛盾绝大多数都是这些妹夫挑拨的,所以我这个大家实际总是我出钱还得自己出力因为这些妹夫从来不帮助什么。也正因为如此,所以我这两年很多郁闷;因为吃力不讨好呀。

  在我们这个急功近利的社会,大家不是通过知识与勤劳来实现价值;而是通过搞人来实现自己的价值,这也是我们社会不少人在单位被人背后搞;回到家里也没有人帮助你;所以我们今天的社会才会有这么多孤独与悲惨之人的原因。

 不自信的人才会通过搞人而消除危机! -----一位从澳大利亚回来的朋友说当年孙文东上台就排斥我的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(894)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017