注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

今天的中国社会任何发财的鼓动都能叫人痴迷! -----鄂州的一位大学生说现在鄂州因为顺丰机场而使房价高涨的感慨!   

2017-08-31 06:15:16|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的中国社会任何发财的鼓动都能叫人痴迷! -----鄂州的一位大学生说现在鄂州因为顺丰机场而使房价高涨的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 今天的中国社会任何发财的鼓动都能叫人痴迷!

-----鄂州的一位大学生说现在鄂州因为顺丰机场而使房价高涨的感慨!

汪华斌

  昨天有位老家的大学生与我闲聊,谈到了房价的问题;我说武汉的房价难下降,还是回鄂州买房吧。谁知这位学生说现在的鄂州房价已经疯涨,多少年菜元头那卖不出去的房子都接近万元了;而且还是抢。正因为如此,今天的鄂州再也没有低于于7000元的住房了;更重要的是鄂州现在出现住房奇缺的现象,因为到处都没有住房卖了。我说鄂州没有任何经济平台,根本无法吸引外来人口就业;这样的地方竟然为什么能涨房价,难道鄂州人需要每人一套住房吗?这位学生告诉我,这是因为亚洲第一而世界第二规模的物流集散中心顺丰机场在鄂州;而且这次就公开招聘3万人左右就业,从而刺激了鄂州人到处买住房;正因为如此,多少年1700元都没有人问的住房一夜暴涨到8000均价;所以现在的鄂州人不担心将来如何就业的问题,而是担心自己抢不到住房。在这样的火暴情况下,鄂州的房价将能很快向武汉市靠拢。

  最近我们社会大量揭示人们痴迷传销的案例,因为任何传销都能吸引人;这实在出乎我们定义的理性。如财宝传销有人信,实物传销有人信;竟然连网络传销还是有那么多人信。就连传销的组织者自己都说,正常思维达到发财的等级需要1000年;但在大家都相信的现实情况下,连编造传销谎言的人也开始相信是不是真的能成功。这是为什么,因为在我们这急工近利的社会只要是说发财;马上就有人相信。正因为如此,所以我们社会才是电信诈骗的唯一舞台;我们没有见到台湾人到美国人那里去诈骗,倒是在全世界都是向国内诈骗的唯一性。因为美国人不做发财梦,而我们中国人却是专门做这梦的社会;所以今天的中国人说什么都没有人信,但只要是说发财马上就有人信。这也是现在任何领导都好做工作的原因,只要是说这样做能发财就什么问题都没有了;如顺丰机场到鄂州不需要动员,只要说这能使鄂州人发财;结果拆迁没有问题,鄂州的存量房也销售一空了;这才是真的大家欢喜。

  然而有头脑的人想一想就明白,天河机场这么多年都没有能使黄坡暴富;难道顺丰机场就能使鄂州暴富吗?看今天的鄂州到处欢呼,说顺丰要鄂州招聘三万人;如果再加上辅助及配套产业,预计鄂州新增就业人口超过10万;按照这样推算,鄂州起码新增人口50万。在这样的发财梦中,鄂州人自己已经消耗掉了鄂州现有的存量房;因为现在的鄂州目前几乎无房可买。在这样的大好形势下,有的房地产老板考虑进鄂州搞新建楼盘;因为这样的发财机会有谁愿意错过。

  我实在是难以明白,鄂州没有任何资源优势;顺丰机场也就是个中转站,难道顺丰想将总部迁到鄂州吗。即使顺丰的总部迁到鄂州,一个快递公司根本就不是什么龙头;因而也就难以形成产业链。在这样的分析下,一个冷冷清清的货运机场能有3000人就业就是最高极限了。正因为如此,我实在不明白鄂州房价会在近几年爆炸式持续上涨的推论依据是什么;因为现在鄂州人就面临就业的难题,房地产多年未动;农田快速减少,鄂州人依靠什么来保证自己的收入;难道顺丰就是来鄂州发钱的吗?

  虽然武汉-鄂州地铁打通了真正30分钟生活圈,但鄂州的优势是什么;是武汉市的后花园吗?如果是,则武汉人还能来这里休闲;然而顺丰机场改变了这设想,难道武汉人来鄂州看货运飞机吗?我真的不理解,鄂州房价火上浇油的真实原因是什么;难道是鄂州人比武汉人有钱吗?事实还真的如此,在武汉市退休人员养老金2000元的比比皆是;而鄂州退休的动不动就是4000多元,所以说鄂州人比武汉人有钱;因而通过买房将老百姓手中的钱快速地回收;这大概才是我们不少人鼓动说鄂州住房坐等升值的梦想吧。因为如果不是这样的鼓动,那么多空房成为了鄂州的特色。

  我们不会忘记去年春节前夕杭州某村民与鄂州燕叽的村民同样面临拆迁,结果杭州这个村的村民每人都富了;因为他们都是按照千万计算。然而鄂州的村民拆迁赔偿竟然是每平米700元,估计不少人是欲哭无泪;这说明拆迁与卖地发财的梦起码在鄂州人这里应该是破灭了吧。既然连卖土地与拆迁都不能富,你还能相信将来这机场就是你富裕的平台吗?起码我是不相信的,因为几年前我就提出了这样的观点。为什么,因为在中国制造萎缩之时我们这机场更多的是将国外的商品运到国内;这难道能使增加我们的收入吗?

 今天的中国社会任何发财的鼓动都能叫人痴迷! -----鄂州的一位大学生说现在鄂州因为顺丰机场而使房价高涨的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017