注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

可爱的中国透明后还真的有点可怕! ------一位朋友说看了我最近写的几篇文章而产生的社会安全感的感慨!   

2017-08-17 07:20:23|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可爱的中国透明后还真的有点可怕! ------一位朋友说看了我最近写的几篇文章而产生的社会安全感的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 可爱的中国透明后还真的有点可怕!

------一位朋友说看了我最近写的几篇文章而产生的社会安全感的感慨!

汪华斌

昨天碰到一位医院的朋友,他说看到现在公立医院的效益真的以为我们社会是全世界最无忧的社会;因为效益这么好的社会而且还是持续上升的态势。然而当看到我们社会这么多传销人员,这就是一个沉重的话题;试想如果这些人全部有我们医院这么高的稳定收入,他们能这么痴迷传销吗?虽然从客观上说这些人有自己的主观原因,但工作与收入肯定还是社会因素。如果真的是随便就能创业成功的社会,这些人能这么痴迷传销吗?这位朋友说他也知道上个世纪八十年代初期,当时的武汉市竟然连公交车上的小偷都没有了;因为这些人随便摆个地摊就能发财,所以小偷也就全部转行了。而现在我们社会没有后顾之忧的只能是体制内的单位,这些垄断全民资源的单位没有效益了则由全民埋单;而如果有效益了,则由这些占用或占有全民资源的人自己独享;这就是我们今天社会的的管理体制、补偿体制、运行机制和监督机制。正因为如此,今天的中国社会是成功垄断者决不允许利益再分配;所以现在是自谋出路的人越来越艰难了,所以才产生出中国特色的传销与诈骗;这竟然是今天不少中国人的收入途径。

是啊!中国社会用纳税根本无法养活体制内的人,所以我们社会依然还是坚持全民所有制的社会体制;因为用全民资源养活体制内的人最容易。更重要的是这些人利用全民资源,然后再垄断国内市场;从而使产生出来的效益归自己所有。如我们现在的国企、事业单位与大专院校,它们全部是全民资源的产物;然而它们垄断出来的效益并不是全民分配,而是由这些人自己独享了;这就是我们今天的体制与计划经济时代的本质区别。

是啊!垄断了全民资源,最后却只能养活不到二亿人;而且这还包含进入到体制内的临时工。而体制外的人没有全民资源,反而却要自谋出路来养活自己。更重要的是体制内从来不会给全民分红,反而面向自谋出路的人捞钱;这也是我们现在体制内的人收入越来越高的原因,因为这千条线全部找老百姓的这一根针;就是想起来很可怕的事,因为收你钱的途径越来越多;而你赚钱的途径却没有,这就造成聪明的中国人不断创新赚钱途径的原因。因为我们社会面向老年人推销保健品是赚钱的途径,而电信诈骗更是快速致富的途径;至于传销更是直接造就了一些人跻身于富人的行列,所以传销从来没有在中国社会消失过;反而因为创新而吸引的人越来越多了,这也是我们每个人身边都可能有传销之人的原因。

如果这样一分析,就会发现我们赚钱的途径没有;但向我们要钱的人却越来越多。我们面向体制内的消费越来越高,这已经使我们自谋出路的人很吃力;然而这面向我们推销保健品的人是不是需要我们钱,难道它是免费的吗?同样如果遇到传销的亲人,你是不是需要掏钱;难道真的是传销之人全部吸收外国人的钱吗?就是电信诈骗,竟然还是面向我们中国人的产物;即使这骗子在国外,但依然还是只赚国内中国人钱的途径。这么一想是不是特别可怕,我们没有任何外来的收入;但惦记我们腰包的人却不少。更重要的是这些人运用高科技来掏你的腰包,你还能保证你的腰包安全吗?

如果这么多有智慧的中国人是面向全世界为我们中国人赚钱,我们是不是不干活坐着玩就有用不完的钱。可惜的是,我们现在不仅垄断全民资源的人是面向国内而且还是创新捞钱就是电信诈骗竟然也只是面向国内捞钱的。这么多的人面向我们捞钱,我们是不是想想都可怕;这就是真正透明的中国,实际也叫全世界害怕;如果这么多骗子真的走向世界,这世界能安宁吗?

 可爱的中国透明后还真的有点可怕! ------一位朋友说看了我最近写的几篇文章而产生的社会安全感的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017