注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

打击传销容易,安排传销人员就业困难! ------与一位常年参加传销的年轻人谈他将来去向的感慨!   

2017-08-14 06:16:48|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打击传销容易,安排传销人员就业困难! ------与一位常年参加传销的年轻人谈他将来去向的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 打击传销容易,安排传销人员就业困难!

------一位常年参加传销的年轻人谈他将来去向的感慨!

汪华斌

昨天有位年轻人找我,目的还是有没有什么单位能安排他暂时做点事。原来这年轻人与我还沾点亲戚关系,多年前就安排过他的工作;但因为实际工作比传销辛苦,最后他还是放弃这武汉市的工作;而加入到全国到处的传销。这些年虽然没有寄钱回家,但也没有向家里要钱;所以这年轻人的父母也就对这孩子彻底失望了。因为他已经入迷了,对什么都没有兴趣;因为我曾经与他的父母商量过叫他办个实体,或是工厂或是商店由他自己选择。然而经过多年传销的洗脑,他已经没有办法再干什么了;好像传销成为了他有稳定收入的途径。他说他们这些人除了当中国官,其他的还真的什么也干不了;因为他们传销的人只剩下嘴巴了,这倒真的与中国官相似。

在今天这全国到处对传销的打击中,很多传销人员暂时告别了他们迷恋的工作;然而我们社会根本无法安排这些人就业,没有工作的他们真的能放弃自己迷恋上的工作吗?正因为如此,所以这些人只要时机到了就同样出山;这就是我们通常所说的‘挖渠放水’的问题。这么多的水到什么地方去存放,这才是问题的关键。更重要的是我们今天的社会别说这些已经洗脑成功的传销者,就是那些刚从大学毕业的年轻人也没有办法就业。表面上看我们社会每年有公务员考试,可参加考试的人才知道每年实际能进去多少人;简直就是期盼就业人群中的忽略不计。

是啊!如果我们今天全部需要就业的人群中有百分之九十五的人能有固定的工作与收入,我们社会能有需要参加传销的人吗?现在的年轻人有稳定收入的比例不到百分之三十,因为而剩下的全部是没有稳定收入的人群。正因为如此,我们今天社会参加传销的是年轻人;同样参加保健品推销的也是年轻即使是参加诈骗的实际也是年轻人,因为没有收入的年轻不管什么途径只要能搞到就干;这也是我们社会竟然还有未成年女学生参与贩毒的原因。在这么一个庞大的群体无法就业的现实中,他们能不发挥自己的聪明才智吗?反之是现在的年轻人绝大多数没有稳定的就业途径,所以没有固定的收入也成为了现在年轻人的共同点。在这么多的共同点的刺激下,于是就产生出了这么多的中国特色问题;这也是我们社会传销与诈骗难以消失的原因

我身边的一个朋友的儿子常年传销,而且与时俱进地创新;所以这位朋友说中国社会的各类传销人数应该不少于亿。而与传销相对应的是推销,这也是中国社会的最大年轻人的就业途径;因为我们社会什么都依靠推销。卖房子靠推销,卖保健品靠推销;甚至连健身与美容靠推销。武大的一位老师说:“这个群体也成为了中国社会最大的就业群体,因为每年进体制内的人还没有这个群体的三分之一;你能说它不是年轻人的就业主途径吗”?最后就是诈骗,这些年无论如何打击都不能使其消失;不是如今的老人笨,而是有年轻人把这当成发财的途径;为什么,因为这些途径不需要知识;需要的只是善于迎合老人的语言,从而就能从老人这里骗到钱。如果这些老人不是因为计划经济时代就业,他们又如何能有钱骗。正如一位年轻人对我说的那样,如果将来他们老了估计比现在的老人更加悲惨;因为他们没有固定的工作,所以养老金估计也生存都困难,这也是事实。

我的一个朋友说现在的年轻人保守估计有近三分之一的人就假性就业,就是说根本没有固定的收入来源;为什么,因为那么多年轻人愿意“漂”在传销、推销与诈骗这里;目的还是想捞一笔。

虽然我们中国人都有“人往高处走、水往低处流”的意识,现在的中国只有体制内的人是最高的;但只能进十分之一的年轻人,所以这里是关系的比拼。有的大学生告诉我,虽然主流二线城市抢人;如果真的去了依然还自谋出路的人,因为体制内同样也难进。因而不少大学生不受户口的诱惑,因为赚钱依然还是大城市。甚至有的大学生认可我提的城市黑洞理论,说只有黑洞才有更多的经济支撑。这也是许多城市主动伸出了橄榄枝,而且各种“留住人才”的政策纷纷亮相;但今年的毕业生依然还是假性就业的为主,这成为了我们社会这些年的基本现象。

现在的中国不是有户口就有工作,因为下岗人员全部是有户口的人呀。再加上现在的中国不同于上世纪八十年代初期,那时摆个地摊都能发财;所以当时武汉市连小偷都没有了,因为摆地摊比小偷赚钱而且安全。可现在即使是开实体店,也是不断亏损的时代;因为网络使微商成为了中国特色。然而当你真的步入到这个领域,你就会发现赚钱的又不是你;这成为了中国特色。因为到处是这样宣传,但你按照宣传的那样干;最后却是失败,这成为了很多年轻人不明白的地方。因为如此,我们社会的传销、推销与诈骗这些年轻人通过什么途径就业成为了我们社会最大的问题;因为这些人再也不是那些刚从大学毕业的年轻人那么具有可塑性了,这才是最大问题的关键。

 打击传销容易,安排传销人员就业困难! ------与一位常年参加传销的年轻人谈他将来去向的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017