注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

现在的年轻人即使有孝心也动手差! -----一位朋友说他也需要手术而准备要自己儿子请假照顾时而记起病房里一位大嫂的话!  

2017-07-20 06:32:16|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的年轻人即使有孝心也动手差! -----一位朋友说他也需要手术而准备要自己儿子请假照顾时而记起病房里一位大嫂的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 现在的年轻人即使有孝心也动手差!

-----一位朋友说他也需要手术而准备要自己儿子请假照顾时而记起病房里一位大嫂的话!

汪华斌

昨天接到一位朋友的电话,说他也是怀疑甲瘤;因为妻子去照料姑娘做月子,所以问我是不是需要儿子请假照顾。我突然间想起我出院的前一天晚上,临近床的病人刚做手术;于是他的姑娘也就留下来照顾了。谁知到早上三点钟的时候,这姑娘竟然与自己的妈妈吵了起来。后来我问这大嫂是咋回事,她说她昨天晚上实在太累了就睡了一会儿;自然是叫姑娘看住几个管子。谁知这针都打完了,这姑娘竟然还不知道如何换药;而且也没有通知护士,结果造成回血并同时还造成管子脱落;所以就埋怨自己的姑娘不会做事。谁知这姑娘竟然还不服气,说不应该说她;所以母女俩当时就吵了起来。这大嫂说别看现在的年轻人什么都能通过手机解决,但却实际动手能力相当差;不仅不会照顾病人,甚至连自己生活能力都差;所以才埋怨。

是啊!即使有孝心的年轻人来照料病人,更多的时候都是手忙脚乱;这说明现在的年轻人不仅没有耐心,而且没有应付自如的动手能力。正因为如此,我奉劝我的这位朋友还是请一个护工;因为没有拔管子的那几天还真的需要人照料。而三天后拔管子了,实际自己如同好人一样行动自如。当然手术当天肯定需要自己的儿子到场,因为手术后的快速检验后需要家属做手术决定;而自己当时实际已经是全麻状况。至于手术前的所有签字都可以自己完成,即使是麻醉签字也能自己作主;所以说他儿子只需要请假一天陪伴手术就行了。而请护工虽然说每天160元,但人家却是全天候的陪伴呀。更重要的是现在各科室都有自己的陪护员,所以这些人护理的手法自然比自己的亲人强。所以说如果要自己的孩子陪护,还不如花钱请个护工;因为自己的孩子手忙脚乱,根本不是一个好的陪伴护理者。

我们看到现在的年轻人的确学习新东西快,所以快速与时俱进是所有年轻人的特点;然而现在的年轻人与我们这些50后比,最大的问题就是传统的动手能力差了;不仅日常生活中的动手能力差,而且就连自己专业技术中的实际操作也很生疏;因为现在动脑子快了,所以动手少了。更重要的是现在的年轻人不愿意传统的动手,所以叫外卖是现在年轻人的特点;因而弄饭反而没有多少年轻人愿意做。正因为如此,现在照料病人绝大多数还是传统的手法;因而年轻人即使有孝心也是动手能力差。

而我们这些50后不一样,因为经过太多的磨练;所以如今的50后实际是现代中国人中最能动手的一代,而现在的年轻人反而是一代比一代的动手能力差;因为他(她)们全部生活在自己的理想世界里,所以绝大多数年轻人竟然忘记了熟能生巧的中国俗语。

是啊!现在的年轻人实际都希望能有机器人帮助,什么都不需要自己动手;所以动脑筋成为了当今中国特色。正因为如此,到什么地方都能见到夸夸其谈的人;不仅现在的中老年人能夸夸其谈,绝大多数年轻人也是夸夸其谈的主力军;只是因为年轻人不愿意参加,因此绝大多数年轻人整天沉浸在自己的世界里。所以我们看到没有人愿意干传统的活,因而医院发展出了陪检与陪护这个产业;而这个产业的人自然绝大多数是50后。因为他(她)们实际收入很低,所以加入这个产业也是为了增加自己的收入。所以我们才看到如今的医院陪检与陪护快速发展,所以才到处都能见到陪检与陪护的人。在这样的产业发展中,亲人陪伴竟然被抛弃了。虽然绝大部分病人都说是子女忙,但体验过其中滋味的人还是知道这里面有奥秘;因为照料病人不是动嘴,而是用心;同时最大的特点就是什么事都得动手,所以不能动手的照料病人实际是增加病人的痛苦。大概正因为如此,所以现在医院里愿意接受陪护的人也是越来越多。这虽然证明现在的年轻人忙的事实,但同时证明了年轻人动手能力差也是一个因素;因为事实真相就是如此残酷。

后来与病房的熟人交谈,她们竟然说现在的年轻护士也越来越动手能力差了;因为社会都在急功近利,而动嘴最适应这个社会的需要;所以动手越来越差成为了社会现象。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017