注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

全民所有供少数人享用当然是作用明显! ------在公园听见两位老军人说自己现在的衣服全部随意在原部队领取的感慨!  

2017-06-08 06:00:58|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全民所有供少数人享用当然是作用明显! ------在公园听见两位老军人说自己现在的衣服全部随意在原部队领取的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 全民所有供少数人享用当然是作用明显!

------在公园听见两位老军人说自己现在的衣服全部随意在原部队领取的感慨!

汪华斌

今天早上到公园去,碰到两位老军人在比较自己的衣服与鞋子;一个说咋我没有领到你这样的军鞋,另一个说这是淘汰产品;现在是自由领取,因为连批的人都不需要。我好奇的问‘我们也能去领吗’?这两位老军人都笑了,他们说这是我们到达一定军衔的人才拥有的权力;所以我们才能随心所欲领取衣服与鞋子。如果是部队淘汰的产品,也只有我们才领得到;因为这是全民所有的供给。我说如果是全民拥有而实现平均享用,则肯定是供不应求。这两位老军人说正因为如此,所以现在能享用全民免费的只有达到一定军衔的人;如果是全部的复员军人都享用,肯定还是不够的呀。

这时碰巧有位武钢的同事从这里经过,我就与之谈论起了这事;这位同事说武钢也是如此,如武钢医院改制成功了;但依然保留着所有在职与退休公司领导的个人病房,而且每个病房还配备一名专门护士。如果说现在全部是医疗改革了,大家应该同等享用医疗资源。更重要的是公司领导不仅收入水平最高,而且还有各种不同类型补贴费。然而他们依然无偿享用这些资源,因为这些费用是武钢出;根本不需要自己出任何费用。可如果武钢几十万人大家都这么享用医疗资源,恐怕整个青山区全部改造成特殊病房都不够。正因为如此,这就是我们社会通过改革实现的最大作用切入点;那就是将全民所有的资源改革成少数人或极少数人享用的资源,所以享用者无一不感叹我们社会是真正的社会主义;因为在全世界没有任何国家能有这么优惠待遇。全民所有供少数人享用当然是作用明显! ------在公园听见两位老军人说自己现在的衣服全部随意在原部队领取的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

是啊!通过改革,我们社会依然还是全民所有制的性质不变;因为什么都是全民的,连你的住房实际也是全民的;只是你拥有七十年的居住权而已。正因为如此,我们社会的土地是全民的(虽然现在也有集体之说,但最终都是全民的了);我们社会的地下资源是全民的,我们的水资源是全民的;我们的各项基础建设都是全民的。然而我们这些全民的却并不等于全民共享,而是永远只能是少数人或极少数人享用;如我们社会的国有企业实际是全民拥有的资产,最后却是国企的管理者成为了享用者;如果有效益由他们自己独享,如果亏损了则由全民埋单。同样我们社会的事业单位与大专院校全部是全民的概念,最后实际享用的依然还是其占用或占用者;他们与国企的管理者一样,效益归自己独霸;而亏损则依然还是需要全民埋单。

在我们这全民的社会,没有任何一项是全民共同享用;住房是少数人享受特权,极少数人依然享受分配住房的权力;而绝大多数老百姓则是自谋住房的人。正因为如此,我们今天的社会住房竟然是严重两极分化的产物。同样我们的工作也是少数人的特权之物,绝大多数老百姓只能是自谋职业;也正因为如此,所以今天的老百姓到了四十几岁就没有工作了;而体制内的人即使七十多岁依然还是有固定的工作岗位。也就是说我们今天的社会不仅物质财富两极分化,竟然连工作也都是两极分化的产物;因为它是全民性的工作岗位并不是全民享用,而是由少数人或极少数人专门享用的;这也是今天的中国特色。全民所有供少数人享用当然是作用明显! ------在公园听见两位老军人说自己现在的衣服全部随意在原部队领取的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

由于我们社会经历过毛泽东时代的平均分配,所以全民共享成为了改革对象;正因为如此,我们社会的国有利润并不是对全体中华人民共和国公民平均分配;而是由政府掌握来分配给少数人。如我们社会的专家学者们的政府津贴,就是只有少数人享用的行为;我们社会的所有补贴费,实际没有一项是全民共享的;全部是只有少数人享用。所以我们今天的中国人如果你是老百姓的话,如果你不到九十岁是没有国家的老人补贴费的。所以现在很多六十多岁的老人自嘲,我们根本无法证明我们是中华人民共和国公民;因为我们没有退休费,我们也没有养老金;更没有政府津贴,我们只有一个户口与身份证还能证明自己是中华人民共和国公民;因为我们生活在中华人民共和国境内,如果自己没有钱则无法生活;因为自己没有一项来自全民的补贴费,这就是我们今天同样是中华人民共和国公民但因为身份不同而获得的社会境况是大相径庭的原因。

我们一直羡慕资本主义国家给每个公民发津贴,可我们这最应该发的社会主义国家竟然却只能是少数人或极少数人享用;这是为什么,估计绝大多数老百姓如同我一样茫然;因为人家是追求社会公平的社会,而我们现在却是追求少数人先富起来的改革型社会。正因为如此,人家资本主义国家能有平均分配的社会福利;那是人家有财政公平法案的限制。而我们现在却是全民的资源却只有少数人或极少数人享用,这是因为我们社会有“官本位”的待遇概念;所以我们社会才能在两极分化中快速增加与扩大。全民所有供少数人享用当然是作用明显! ------在公园听见两位老军人说自己现在的衣服全部随意在原部队领取的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017