注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

党员的先进性重点应体现在工作之外! -----一位朋友说自己的儿子上班也配带党徽而下班却从不为父母排忧解难的感慨!   

2017-06-25 05:56:40|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
党员的先进性重点应体现在工作之外! -----一位朋友说自己的儿子上班也配带党徽而下班却从不为父母排忧解难的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 党员的先进性重点应体现在工作之外!

-----一位朋友说自己的儿子上班也配带党徽而下班却从不为父母排忧解难的感慨!

汪华斌

昨天与朋友们谈论现在的孩子,说基本上是没有为父母亲排忧解难的;所以现在的老人什么事都得亲力亲为。我说我有个外甥住我的公房,然而却从不去交房租;好像他住房还得我去为他交房租。这时有个朋友说话了,他说他儿子上大学就入党了;然而工作到今天依然还是从来没有为父母亲排忧解难,反而是他的问题还需要父母亲帮助解决;如今年孙子上小学,竟然还要爷爷奶奶去排队报名。他说他有一次到儿子单位去,发现儿子上班配带党徽是那么装模作样;然而回到家里从来没有主动为父母亲排忧解难。这朋友说我们的党员先进性更应该体现在工作时间之外的,因为这才是奉献与道德风尚的展现时刻。这朋友说如果我们的党员先进性只体现在岗位上,那么美国社会的所有工作人员全部都是优秀的共产党员;因为人家上班就兢兢业业。

是啊!中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,它依靠全体党员带领全国人民通过牺牲而夺取了政权所以每一名共产党员在加入党组织时,都面对党旗做出庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领遵守党的章程,履行党员义务执行党的决定严守党的纪律,保守党的秘密对党忠诚积极工作,为共产主义奋斗终身随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。入党誓词全面、系统地概括了党的性质、目标、宗旨、任务、纪律及其内在关联,所以履行诺言就是先进性的体现正因为如此,所以毛泽东时代的党员干部必须是‘吃苦在前’而‘享乐在后’。然而改革开放后我们对党员干部进行了重新定义,说‘党员干部也是人而不是清教徒’;因而‘党员干部也应该在物质财富上有追求的自由’,于是我们社会最先富起来的肯定绝大部分是党员干部。

在全社会物质财富的追求下,道德败坏成为了社会风气;尤其是党员干部中的腐败分子层出不穷,使我们社会的党员干部混同于普通老百姓的比比皆是;有的甚至还不如老百姓清廉。在这风口浪尖的时刻,我们社会全面开展了党员配带党徽活动;以证明党员干部的先进性。然而可惜的是我们社会所有的党员干部只在上班时配带党徽,而下班是不用体现自己是否先进性的。如前些时河南驻马店大街上行人被车撞倒,当时身边有行人二十多人与车辆二十多辆;竟然没有一人停下来观看或保护,结果使这受伤的人二次被压而死。我们可以通过查找这些行人与车辆,就能发现这里面不少人就是上班配带党员党徽的人。然而他(她)们下班后混同于普通老百姓,所以对什么都能麻木不仁。

我们看到我们社会别的没有,就是制度多;党员干部变成腐败分子了,于是《准则》和《条例》对入党誓词和《中国共产党章程》有关规定更加具体化了;于是入党誓词、党章、《准则》和《条例》既是全体党员的基本遵循,也是对党的各级组织的有力约束。因而广大党员干部要牢记入党誓词,把学习党章、《准则》和《条例》结合起来增强党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,切实内化于心、外化于行,坚决地贯彻执行。“一个党员,一盏灯;一个党员,一面旗帜”。 这就说明我们的党员不仅要在生产经营中取得长足的发展,更重要的是塑造了新时期我们社会党员特有的一种精神;这就是既有强烈的自豪感、责任感,又能在关键时刻真正做到奉献自己而帮助别人。所以‘平时工作看得出,关键时刻站得出;危急关头豁得出’。

然而可惜的是我们的党员不是社会赋予的,而是由单位负责人介绍的;所以我们今天的党员不是做给全社会的老百姓看的,而只是做给自己的领导看的;这就是我们今天社会到处配带党员徽章,只不过是证明自己已经是先进性中的一员了;根本没有激励自己应该多付出与更加努力的概念。更重要的是人是社会链条上的关键一环,人的担当决定了整个链条的担当;也就是说如果一个党员连对自己的父母亲都不能排忧解难,这样的党员先进性又体现在哪里呢?难道我们的党员先进性真的就只在徽章里吗?

 党员的先进性重点应体现在工作之外! -----一位朋友说自己的儿子上班也配带党徽而下班却从不为父母排忧解难的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(2038)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017