注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何我们总是按照自己的思维要求别人? ------一位大学老师对国民党主席选举抛洪秀柱而选吴敦义的感慨!   

2017-05-27 04:33:27|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何我们总是按照自己的思维要求别人? ------一位大学老师对国民党主席选举抛洪秀柱而选吴敦义的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 为何我们总是按照自己的思维要求别人?

------一位大学老师对国民党主席选举抛洪秀柱而选吴敦义的感慨!

汪华斌

昨天去拜访一位老师,最后谈到了国民党的选举;我说国民党最困难的时候是洪秀柱挺身而出,然而现在的国民党却抛弃了她;这是不是很不道德。这位老师说大陆有这样观点的人不在少数,尤其是正能量的人更是不理解国民党的选举。因为吴敦义是明确反对统一的,在此次选举之前针对洪秀柱的统一主张吴敦义就真相毕露的妄言;如果要“统”,回到对岸去住就可以实现;“何必拖累二千三百万同胞”。这难道不就是明目张胆的“台独”吗?所以吴敦义的胜出实际意味着国民党内明确支持统一的现任主席洪秀柱败选。也就是说这次国民党选举实际是国民党内一次真正的蓝绿之争,而选举的结果并不出人意料的证明国民党已经是一个整体上转绿的政党。正因为如此,那些一直还对国民党抱有幻想习惯性的认为国民党属于支持统一的蓝营的中坚力量的人也可以清醒了。这位老师说如果国民党今天也有八千多万党员,那么它还能有统一的野心;如今的国民党才40几万人,享受台湾的独立才是它们的目标;所以两岸思维肯定大相径庭,这就是我们不能理解国民党选举的原因。

我原来的文章说过,当年台资企业在大陆雨后春笋时正是发展国民党的大好时机;如果一个台资企业建立一个国民党支部,保守估计也有过十万;如果一个支部发展一百名国民党的党员,那么在大陆的国民党党员就达到千万。可惜的是两岸没有信仰自由的协议,因而台资企业在大陆也没有发展一个国民党的党员。从这里就可以看出,国民党根本没有对外发展党员的野心;也不组织台湾外的组织活动,从而暴露出自己只想在台湾这里安逸的真实想法。由于大陆经济对台湾的影响力越来越大,所以国民党的实际独立立场只是做的相对隐蔽而已;因为这样就可以换来滚滚利益。正因为如此,台湾政客就会产生幻想认为这样不但可以没有成本的无限期拖延统一;而且可以持续的保证台湾利益最大化。这就跟韩国当初做出部署萨德的决定,韩国的媒体劝导国民支持萨德;理由是中国不会因为部署萨德而对韩国怎么样。既然认为没有什么不可承受的代价,那还有什么顾虑可言?这个道理,对台湾也同样适用。这就是今天两岸人的思维差异,也是大陆人对国民党选举不理解的原因。为何我们总是按照自己的思维要求别人? ------一位大学老师对国民党主席选举抛洪秀柱而选吴敦义的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

如果按照这种思维差异来说,最近的中国留学生事件更是有代表性;在马里兰大学2017年毕业典礼上,一位名叫Shuping Yang 的中国女留学生作为全校学生代表上台发表毕业演讲。“她主要是说她当时在国内每天出门都要戴口罩,来了这边才呼吸到又甜又新鲜空气”。“在走出机场的那一刻,我感受到了自由。再也没有雾来模糊我的眼镜,再也没有呼吸难受;再也没有任何压迫”。结果引来留学生的批判,而国内更是全方位的批评;说这是诋毁我们自己的国家。然而没有人想到,这留学生只是说了实话而已;而我的一个同事更是直接说她的姑娘就因为到美国,所以才没有发生过敏性哮喘的。因为她姑娘从小就是这过敏性哮喘病,所以常年药剂不断;后来到美国去读书,竟然再也没有发病了。自然最后她全家人就同意这孩子在美国就业,因为这是回国不可能实现的事实呀。

同样最近一份澳大利亚莫纳什大学的试题,却让这里的中国留学生感到震惊;自然国人也是相当愤怒。这是莫纳什学(Monash University)人力资源管理课的一次小测试,试题刊登在该学校的网站上;面向包括中国人、印度人、澳大利亚人等在内的所有MG2340(课程代码)的学生,但10道题有一半都与中国有关。问题6:有俗语说,在中国,政府官员只有在____的时候才会说真话:正确答案:d.当他们喝醉或者马虎时。然而我们今天的人有几个不知道这是事实,难道官员能公开反对上级领导吗?即使上级领导是腐败分子,在没有查处前也要说是清正廉洁的标兵;哪怕腐败分子的事实明显,但就是不能公开说;这是我们今天社会的规则呀。正因为如此,这题目也没有什么问题;只不过是实话实说而已。但我们社会却上升到辱华的高度,这难道不是思维差异的问题吗?因为我们社会是正能量的社会,任何负面影响决不能传播;所以才造就两国文化的差异。

是啊!我们是正能量的社会,全社会只有一个声音;那就是上级领导的指示。然而人家却是自由化的社会,任何人有自己表达观点的自由。正因为如此,从人家的立场出发表达自己的真实想法是没有任何过错的;而这表达却与我们的正能量声音相违背,所以自然就能及时遭受到我们社会不少人的质疑;这是因为我们的思维与人家大相径庭的原因。为何我们总是按照自己的思维要求别人? ------一位大学老师对国民党主席选举抛洪秀柱而选吴敦义的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(2551)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017