注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

没有哪个腐败分子是为父母亲而腐败的! -----一位朋友与我谈起云南警官学院原党委书记杜敏被查而其母气死的感慨!  

2017-05-18 06:06:47|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有哪个腐败分子是为父母亲而腐败的! -----一位朋友与我谈起云南警官学院原党委书记杜敏被查而其母气死的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 没有哪个腐败分子是为父母亲而腐败的!

-----一位朋友与我谈起云南警官学院原党委书记杜敏被查而其母气死的感慨!

汪华斌

昨天一个朋友与我谈了云南警官学院原党委书记杜敏被查处而含泪忏悔的话,“我接受调查后,我母亲就被气死了。我父亲86岁了,我估计等我出去也见不到他了。我弟弟我没有管好,我们一起进了监狱;我是我们杜氏家族的耻辱。由于自己的错误,还将儿子牵连了进来;差点也将他毁了。真的愧对组织,愧对所有的亲人”。这位朋友问我这是为父母亲腐败的吗?我就问他看了《人民的名义》吗?因为赵德汉这样的人实际就是我们社会生活中存在的人。要知道他赵德汉竟然自我安慰地说每月寄三百块给他母亲就足够了,所以电视中的侯亮平终于愤怒了;“你守着这么多钱,每月只给老妈寄三百块生活费;空着这么大一座豪宅,也不把你老妈接来住;你老妈辛辛苦苦拉扯你长大,就该得到这样的回报吗?还口口声声是农民的儿子呢,咱农民怎么就这么倒霉呢?净养你们这种没心没肺的儿子”。这时旁边的另一位朋友说话了,他说他弟弟就是这样的小官;因而对赵德汉这样的行为深有体会,同时对父母亲对子女的腐败首先承担耻辱责任的理解。

他说他是他家中的老大,从小就为家分担责任;所以很小就外出打工,从而能够供弟弟读书。然而大学毕业后的弟弟如同给人当上门女婿一样,在城里当个小官就不与农村的大家联系了。更重要的是他不仅从来没有出一分钱的生活费,而且连家中弟妹们往来也不附和。然而听侄女说她全家人不吃鱼头,因为送上门的鱼实在太多了。然而即使如此,他弟弟竟然连鱼头也不带一个回家;反而每年过年空手回家却要求家中的农村特产。然而这样吝啬的弟弟并不是个清正廉洁之人,因为一个小贪而被查处了;这说明了腐败分子并不是因为父母亲的贫困而腐败,而只是想自己过逍遥日子而已;所以腐败分子并不是重情重义之人,因而腐败分子有时连老婆都不知道还真相信;因为腐败分子只相信情人,这也是腐败分子千篇一律都有情人的原因。

如果按照这个朋友的定义,腐败分子其实是能够看出来的;因为从小吃苦与大方的人,肯定不可能是腐败分子。而从小就聪明谋私,从小就自私自利;这样的人肯定就是腐败分子。正因为如此,说什么腐败分子是变质的话其实是自欺欺人的;因为自私自利是一个长期的本质问题,它不可能真的那么容易变化;所以腐败分子通常还是存在腐败基因的。没有哪个腐败分子是为父母亲而腐败的! -----一位朋友与我谈起云南警官学院原党委书记杜敏被查而其母气死的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

这位朋友的话使我想起了我们家,我这个老大应该是全身心付出;然而我弟弟从来没有付出,反而从我这里捞。如当年我刚参加工作就借钱回乡下给父母亲修建了新房,于是父母亲就说我结婚的家具就在乡下做;自然又是我寄钱回去打家具。然而当时还没有谈朋友的弟弟,竟然在张罗打家具的同时也把自己的一套家具打好了;所以当年我爱人很生气,说我弟弟将好木材都用在他的家具上了;而我的家具却是破旧木材拼凑的,这说明我弟弟的心计是多么深;因为这打家具的材料费与工钱全部是我出的呀。

后来由于我每次搬家都需要换一些旧家具,所以我就将我的各类花卉也同时送回乡下去;这几十年来,我先后送回乡下的花卉与花盆不少于千。然而每次我送回乡下的东西,我弟弟就将好的送给他的岳父家(因为他岳父也喜欢养花)。再后来我回乡下想修个楼房,于是委托弟弟找人承包;他竟然伙同承包人说需要多加钱,因为他要承包人给一千元的好处费于他。也正因为如此,这些年来我弟弟从来没有为乡下的家花过一分钱;倒是经常性地从这里捞钱。如我寄钱回乡下为我的祖父立碑,他竟然说钱不够需要我多花钱;结果我又二次寄钱,谁知却是他自己私拿了。正因为如此,我说我弟弟是只会算计自己家里人;因而也不与他计较。谁知他后来还是栽在一个公家的回扣上,于是他是因为拿回扣而自谋出路了;而我却是举报领导的回扣而被自谋出路了。我们家两个自谋出路的人竟然对家也是两种境况,我是不告诉家中我的任何情况;反而还经常性带钱回去修建房屋。而我弟弟却是告诉所有人,他下岗了需要支持;甚至连父母亲还埋怨我不帮助自己的弟弟。我的心在流血,我下岗了需要装模作样的应付;结果我还遭受到埋怨。

看今天的中国社会,家庭实际是越来越小;因而腐败分子的腐败实际也只是为了自己的小家,根本不可能有因为帮助大家而腐败的腐败分子。因为帮助大家需要的就是公心,一个有公心的人能是腐败分子吗?这也是当年我在武钢即使有权我也不会腐败,因为我的心是以公为主;所以我连别人送我的钓鱼票都不要,试想我还能如何腐败呢?这也是当年孙文东组织一个三十多人的工作组,专门从事调查我的违法乱纪之事;谁知最后的结论说我是玻璃人,因为除了上访外竟然没有任何违法乱纪的行为;这就是领导采用党委会投票决定我下岗的原因。云南警官学院原党委书记杜敏的落马虽然有家族腐败的现象,但可以肯定的是杜敏决不会是为父母亲而腐败的;倒是父母亲因为杜敏的腐败而气死还真的可能;因为这就是中国式父母,你享福的时候他们默默无闻;而你成为“家族耻辱”后首先承担的是他们。

看来是不是腐败分子应该是从小就能看出,因为从小就自私自利的人肯定是腐败分子;而且我们社会至今没有一个腐败分子是为父母亲而腐败的,这就是社会实践的证明。一个连父母亲都不管不顾的人,它能不侵占人民的利益吗?同样如此的是我们社会有因为子女腐败被查处而气死的父母亲,而决不会有因为父母亲腐败被查处而气死的子女;看我们社会查处的腐败分子在国内受处罚,而其子女却用腐败来的钱财在国外享受;这应该是我们的中国特色,也是我们今天中国人的境界区分。没有哪个腐败分子是为父母亲而腐败的! -----一位朋友与我谈起云南警官学院原党委书记杜敏被查而其母气死的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(2405)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017