注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

腐败分子真的是对社会有贡献的人吗? ------武钢一些人对孙文东评功摆好引发评判社会贡献的标准是什么的思考!  

2017-05-14 05:56:36|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腐败分子真的是对社会有贡献的人吗? ------武钢一些人对孙文东评功摆好引发评判社会贡献的标准是什么的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 腐败分子真的是对社会有贡献的人吗?

------武钢一些人对孙文东评功摆好引发评判社会贡献的标准是什么的思考!

汪华斌

昨天又碰到一位武钢的朋友,她说她的微信上就有不少人为孙文东评功摆好;说孙文东是对武钢有贡献的人,不然为何能评为全国青年标兵。我说我国改革开放后出现了一个奇怪定律,那就是单位什么功劳与成果全部都是单位负责人的;而单位的问题却是具体老百姓的。正因为如此,我国改革开放后再也不会出现老百姓成为标兵或突出贡献的人;因为所有的成绩与成果都是单位负责人的。在这样的文化推波助澜下,我们任何单位负责人即使没有文凭也能是单位最高职称的人;而且肯定还是单位技术评审委员会的主任。所以我们看到现在那些享受政府津贴的专家学者基本上都是从单位负责人职位上退下来的人,有的还是在职人员;如孙文东就是在职的享受最高政府津贴的专家学者。也正因为如此,所以外单位的一些人至今还对孙文东佩服;说这么年轻竟然写出了《冶金管理案例选》。然而却没有人知道,他出版这本书竟然是他刚上台的当年;而我们这些知情人都知道,他当年还是一个实习生;难道真的有这样的天才实习生吗?实际是根本没有的,因为是将单位多年的管理成果进行总结;最后用他的名义而用公款出版的行为。如果你真的知道了内情,你还能佩服他吗?因为他最大的本事就是紧跟上级领导,这样的人能有时间研究业务吗?

我们看到孙文东被刑事拘留后,鄂钢人是放鞭炮庆祝;为什么,因为是孙文东造成鄂钢三万多人下岗。更重要的是在孙文东没有到鄂钢之前,人家这三万多人可是鄂州收入水平最高的人。然而正是孙文东的腐败与贪婪,造成鄂钢一夜彻底垮了。正因为如此,当时有人要找孙文东拼命;因为是孙文东造成他们没有饭吃;他们能不恨之入骨吗?然而孙文东通过腐败造成鄂钢三万多人没有饭吃,这利益可不是孙文东一人独占呀;起码武钢里面还是有不少人品尝到了孙文东的腐败甜头。所以说在鄂钢三万多人恨不得吃孙文东的肉之时,武钢里面这些既得利益者就不会恨孙文东;反而是怀念孙文东。因为如果没有孙文东剥夺鄂钢三万多人的利益,武钢的这些人能一夜暴发吗?所以说这些人到今天还在为孙文东评功摆好,目的就是为自己的既得利益辩护;如果说孙文东剥夺别人的权利是错误的,那么这些从孙文东那里获得权利的人自然也就是错误的。所以说这些人不是为孙文东评功摆好,而是为自己从孙文东那里获得的既得利益辩护。

是啊!本来孙文东已经将鄂钢搞垮了,那么就应该追究责任;然而孙文东不仅没有被追究责任,反而成为了武钢股份公司的总经理;这就是我们社会的上级领导对孙文东的奖励。因为只有剥夺更多的老百姓利益,才能使少数领导干部的利益最大化。这就是我们社会改革开放后的社会实践经验,所以只有那些肆无忌惮剥夺老百姓权利的人才有最好成绩而且容易获得破格提拔;这也是我们社会改革开放中上访人员快速增加的原因。因为腐败分子的利益并不是创造财富的结果,而是依靠流失国有资产或剥夺老百姓利益带来的;这也是我们社会今天一个村官被查处,最后全村的老百姓放鞭炮庆祝;因为这村官不是骗外国人的钱,而是直接剥夺全村老百姓的各类补贴与拆迁款;这就是老百姓恨腐败分子的原因。就如同台湾人并不恨那些对大陆电信诈骗的人,因为这些人是骗大陆人的钱来促进台湾的经济总量;所以对电信诈骗恨之入骨的是大陆人,因为人家倾家荡产能不恨吗?所以现在恨腐败分子的绝对是被腐败分子剥夺权利的人,而那些从腐败分子那里获得权利的人能恨腐败分子吗?如果不是现在有党性原则,恐怕这些人早就公开为腐败分子鸣冤叫屈了。

实事求是地说,改革开放后我们社会的考核就从来没有正确过;因为全部是上级领导的个人意志。上级领导说你是改革英雄,哪怕你就是腐败分子也会破格重用;如我们武钢就由领导开车到监狱接释放犯当分公司经理。难道几十万人的武钢没有人才吗?就非要释放犯来当这个分公司的经理吗?同样武钢这么多各级干部不是人才吗?为什么非要破格提拔实习生的孙文东;难道就是看中了他会腐败吗?

在改革开放前我们社会是技术、行政、政工实行三条线的平行管理,所以技术成果基本上是技术人员的事;因而与领导没有关系。改革开放后三条线归一了,所以所有的成果全部都是单位负责人的;因而技术成果的评审再也不是依据技术,而是看单位负责人的级别;你如果是部级领导,则任何成果都是国家级成果。如果你是老百姓,哪怕是世界级成果;最后单位负责人不签字就不能上报。正因为如此,我们不少人依靠腐败分子的身份也获得了名利双收:自然这些人一辈子都要对腐败分子感恩戴德。就如同某单位负责人对我说,假如孙文东释放时他还在位;他也会聘任孙文东回武钢。但却肯定不会有任何领导会聘任你回武钢,这也是你被强制性赶出武钢而正是武钢招兵买马之时;但却没有任何人要你回武钢,因为我们宁愿用腐败分子也不会用监督腐败的人;这就是现在的干部原则。我气呀,但却没有半点办法;因为我们现在就是在一个逆淘汰的社会,你能咋样?也正因为这样,我们今天社会的成果也都是国内成果;因为我们的成果是永远也走不出去的。就如同我们社会的三鹿奶粉是国家科技进步二等奖,但到了国外却是毒奶粉;这就是我们腐败分子的功绩。腐败分子真的是对社会有贡献的人吗? ------武钢一些人对孙文东评功摆好引发评判社会贡献的标准是什么的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(2409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017