注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

周天易梦(6) ------一个生态养殖园里的五光十色的故事!  

2017-04-09 07:46:01|  分类: 心情抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周天易梦(6) ------一个生态养殖园里的五光十色的故事! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 周天易梦(6)

------一个生态养殖园里的五光十色的故事!

汪华斌

时间真的很快,三个月的时间就这么很快地到了;于是周天安排易梦专门安排人接待那些前来认领养殖门面的老板们,由其具体与自己养殖场的养殖人员见面并确定其养殖规模。更重要的是将这建筑与养殖场成本明细送到他们手上,从而知道自己实际花了多少钱。由于这些老板都是朋友的朋友,再加上大家都是经商的;所以这几十万根本没有人计较,只是分别来这里办理了相关手续;更重要的是各家认识自己的门户了,因为里面的家具等是需要各家自己置办。虽然每家都有专门从事的养殖人员,但养殖人员只活动在一楼;所以二楼基本上是各家的私人住处。也正因为如此,养殖一条街的养殖模式正式开始了;从而在这个沉寂多年的山沟里出现了一条真正的街,所以这里开始了人来人往的嘈杂声。

这时这里的基建队的活接二连三,因为它们整体开始了这生态公园的正式建设;首先是修建生态公园的大门。本来应该先修与酒店毗邻的这个南大门,因为它与酒店紧密相邻;然而这片山林规划什么还没有确定,因而决定最先修建的就是主动联系上门的这个村子毗邻的北大门。因为这个村庄的部分农田划拨到了公园里,所以规划这些农田依然由该村的村民耕种;再加上这个村庄的村民要求集中搬迁到环形的公园公路旁,所以可以考虑在公园北大门的马路对面修建这新农村。这新农村的钱来源于三部分:政府补贴一部分,村民出一部分;生态园出一部分,而且施工同样是由生态园统一进行。在与地方政府的协商下,确定出了统一的二间大房的二层楼;具体由开发办公室按照公园对应的建筑进行对比配套。

在进入公园北大门后,当面设计为生态养殖参观园;即那些非生态园养殖的动物都在这里引进参观,所以这里修建了一个巨大的室内养殖场。而右边是上山的斜坡,翻过山坡就是一个二里沟;于是规划为野营生态区。而左边刚好有近百亩农田与山地,就作为种植参观区;也就是说这所有的五谷六黍等都在这里种植园里有,而且一年四季的五谷六黍都能在这现场参观。

正因为如此,就将这些移民到公园门口的村民作为公园里的第一批正式员工了;自然原来的队长就有双重身份了,即对村干部而言还是村民小组长;对生态园而言就是生产队长,要求按照责任原则分工负责;并同时能统一管理与安排。与此同时的是这些村民的水、电、气等全部统一由生态园供应,从而引起其它村民的羡慕;因而想要加入生态园的村民也就更多了。在这时刻,周天鼓励村干部动员村民搞养殖或种植;所有有兴趣的村民都可以主动与生态园签订协议,由生态园进行指导并统一收购。更是主动要求村民将全部山脚下的田地修改成鱼塘,因为这是冷水鱼;所以鱼的质量最好。当然任何人养鱼再也不能喂化肥了,全部只能喂青草;从而保证水产的量。

当这些工作刚铺开之时,那生态酒店也投入生产了;虽然这时主要是接待南来北往参观养殖一条街或联系业务的人,但养殖一条街的产品却开始在这酒店供应了。于是酒店负责人说现在最缺的是水产品,因为没有水产养殖一条街能参观并选择吃或带走。这话提醒了周天,他与易梦商量决定开辟一个水产养殖参观区;那就是在酒店旁边的浅水区进行规划,而且还能与养殖一条街形成街的两面。

原来这养殖一条街起自水库尾巴的山岭,慢慢下降到水库的水平面;而酒店正好在水库的水平面尾巴上,所以与这养殖一条街的公路对接;而养殖一条街在到达水库水平面后却是成九十度又向另一个山岭慢慢上升与延伸。刚好就在这转弯处是一片农田与浅水区,因而规划这里为水产养殖示范园最好;首先它与酒店连成一片,对面就是养殖一条街的街面;具有参观的价值。刚好周天有个亲戚是省水产局里退休了,所以发挥余热而来到了这里。他在这里修建的水产品养殖园具有公园的结构,同时还能保证水产品的生活;更重要的是这些水产品可以有消费者自己亲自捕捞,从而由增添了游乐兴趣。在这里的水产养殖园没有修建住家,全部有酒店的员工兼职管理;从而使这里又成为了一道风景线。正因为如此,仅仅两个月就形成了水产一条街;据来参观的人说,这里的水产竟然比三峡都齐全;因为这里可不仅仅只养殖泥楸与蟮鱼,而且小龙虾与鮰鱼和鲶鱼也有引进;所以这里酒店在特色上还真的不输三峡那里的酒店。

经过反复设计与制造,第一台自动垃圾处理机在八个月后就投产了;唯一改变的是没有采用带式,而是用环式自动处理机。由于垃圾处理速度较慢,采用带式将浪费一半的台车。现在环式自动垃圾处理机采用100块台车,每块台车的档版高400毫米;长2米5,宽1米;每台车实际装载垃圾一吨。更重要的是这环式垃圾自动处理机有96台都是在工作状态,只有4台是倾倒、扶正、上料的。也就是说这台250平米的环式垃圾处理机正式投产了,每天实际处理垃圾的能力是96吨;在现场鉴定会前夕,方小玉请示周天如何总结;周天说我国的成果鉴定不是看成果,而是看成果人是不是院士或官员;正因为如此,我们这成果不会有多大的成果等级;所以总结报告全部假、大、空,只需要接待好来参加鉴定会的人就行了。相反我们用英文写我们的成果到国外去发表,原理则尽可能详细。果然不出所料,国内的鉴定会只是装模作样;最后竟然只是一个省的二等科技进步奖,而当年三鹿奶粉明明是毒奶粉最后却是国家科技进步二等奖;所以方小玉说自己第一次学习到了中国特色。通过鉴定与相关专利技术的申请后,这项工序也就正式进入全面的实用环节了。在我们这锦上添花的社会,政府自然表现出支持与奖励;因为大家都期望它能实现城市垃圾的生态处理。

然而与国内的冷冷清清不同的是,周天他们的文章在国外引起很大轰动;而且引来不少的应用项目,所以周天亲自与方小玉直接管理国外的项目;因为创新效益主要就来自于国外。由于有了这项专利技术与工序技术,所以这效益自然显著增加;因为当今社会最大的问题不仅仅是环境污染,而且垃圾处理也是问题严重。当这自动生态垃圾处理机投入生产后,自然吸引力也是与日俱增;所以这项业务对外就是一笔巨大的财政来源。正因为如此,这个小矿山里竟然走出去了第一支施工队。

在这无意之中的效益增加之时,周天就与方小玉商量;首先建立她的生物实验室,而且要招聘几个专业技术人员;也就是说要有自己的病毒专家、细菌专家与生物专家,因为这生态园不仅仅只处理垃圾;研究生物产品才是这生态园未来的发展方向。而此时那位居住澳大利亚的朋友来电话,说引进的畜禽加工厂的事基本定下来了;因而要求生态园尽快安排厂房与基建施工,因为设备到货后就需要安装。在这样的现实情况下,周天带易梦与方小玉一起跑现场;确定加工厂与实验室就在一起。不仅因为需要对加工的各种肉类进行深加工研究,而且还能对废弃物进行细菌与病毒研究。(未完待续)

 周天易梦(6) ------一个生态养殖园里的五光十色的故事! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017