注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

武钢的腐败分子真的就是好人吗? -----武钢某单位微信朋友圈里竟然有多人说我不该控诉腐败分子孙文东的思考!  

2017-04-09 07:40:36|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武钢的腐败分子真的就是好人吗? -----武钢某单位微信朋友圈里竟然有多人说我不该控诉腐败分子孙文东的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 武钢的腐败分子真的就是好人吗?

-----武钢某单位微信朋友圈里竟然有多人说我不该腐败分子孙文东的思考!

汪华斌

这两天接到不少武钢朋友的电话,说我写的《究竟是谁砸的武钢的锅》被武钢朋友圈转发;然而并不是大家同意我的观点,而是针对我说我的不应该;大家都说孙文东是好人,只是因为要为武钢负责而为了替罪羊而已。更有人将孙文东与我比,说孙文东是武钢的英雄;而我只是败坏武钢名声的落水狗。还有人说孙文东三五年出来,说不准还能再武钢东山再起;而任何领导肯定不会允许我再回武钢了。这如此鲜明的观点竟然说腐败分子是受武钢欢迎的,而我这反腐败的举报者则成为武钢的公敌。先不说这里面有没有党性原则,就是说腐败分子是好人也是错误的;因为我的亲身经历就证明腐败分子毒辣。

当年我向上级单位举报了我们单位负责人私拿回扣之事,孙文东在应付了上级的形式后;马上就通过党委会投票而决定强制性将我下岗。更重要的是他真的是迅速,通知之日就要我必须离开武钢;所以使我不仅没有上告的时间,而且连自己的东西都拿不完。正因为如此,所以我当天是一人手拿四个袋子(估计为200斤);因而只能一次拿二个前行50米放下,再转身去拿后面的二个。当时我走的时候正好经过孙文东的三楼办公室楼下,无意间发现他正在自己的办公室向外偷看。试想我平常干什么事都是单位安排小车的人,为何今天却故意说办公室没有车;这难道是一个心胸正常的人吗?

其次就是当年下岗国家还规定有生活费,而且是连发年;而孙文东竟然连我下岗这个月的工资全部扣完了。此外当时通知我下岗的时间是1999年12月15日,结果我不仅连月奖金没有;就是年终奖也没有。更可气的是当年春节物质竟然也没有我的份,也就是说自从我在1999年12月15日离开武钢后就没有再拿武钢的一分钱了;更不用说后来武钢修建住房,要知道我从进武钢就定为无房户;二十多年后离开武钢时竟然还是无房户,这难道就是腐败分子的好心吗?

再后来是孙文东竟然将我的档案全部销毁了,所以后来民主党派来武钢调查竟然没有我的上访资料与档案;因而认定这人与武钢无关,从而使人家想主持正义也没有办法。听办公室的人讲,当时卖我的上访信件等就有几麻袋;后来竟然连我的工资档案也没有了,自然孙文东这么绝情竟然还有这么精明的退路;你能说这是好人吗?要知道我们社会处罚腐败分子也没有如此绝情,起码我们知道孙文东的海外资产就没有没收;而邓崎琳儿子的公司不是照样存在吗?然而如此绝情的孙文东,竟然到处发公函要任何单位不接收我;而且连杂志社也去公函,竟然要人家不登载我的文章。这难道是要我好好的活着吗?如果当年不是国外杂志登载我的专业文章,估计下岗半年内我肯定活活饿死;因为当时半年内的确没有一分钱的来源。半年后是通过关系到了红桃K,才开始有了自己的正常收入。然而孙文东还没有罢休,竟然通过关系而使我的个人养老金账户几乎为零;而且我的住房公积金也是最少。试想一个将心思用在这方面的人,他能是个好人吗?

在这里我想起了河南原政协副主席、原洛阳市委书记孙善武被中纪委宣布“双规”后,洛阳当地不乏“怀念”的声音;“我不管他贪不贪,我认为孙善武是个好官”;认为孙善武工作有“魄力”,为洛阳带来了史无前例的发展机遇。天津市原检察长李金宝被查处后,就曾为一些人所挂念;事后多年都还在一些人的言谈中就不时流露。河南省交通厅原厅长石发亮在被查处后,一些人还十分佩服他;说他能说会道,会办事。在他的家乡,他甚至还是’有口皆碑’的‘好人’;就因为他曾给村里修了条水泥路,牵头为村里建了所希望小学。

腐败分子背后形成了泾渭分明的两类态度,既有很多人戳着他们的脊梁骨骂爹叫娘;这些人就是被腐败分子直接剥夺权利的人,如孙文东直接造成我的2000多万的经济损失及无法估量的名利损失,不叫我刻骨铭心吗?也有一部分人心甘情愿地替他们唱赞歌,因为这些人直接从腐败分子这里获取权利;如孙文东直接提拔的干部无数,这些人能反对他吗?就如同那位为孙文东出谋划策的统战科员,不就是因为将我赶出武钢后而破格提拔成工会主席的吗?

在这些为腐败分子唱赞歌的声音中,绝大多数是从腐败分子里获得权利;但也不乏无实际利益关联的局外人。得利者的支持声音尚不难理解,而局外人士的怀念却叫人难以理解事实上‘局外人的那些怀念绝大多数都是因为只知表象不知根本者,他们并没有意识到腐败行为对社会乃至对他个人潜在的伤害也有一些人被腐败分子制造的假象所蒙骗。孙善武在三门峡当书记期间,表面上的确是修了不少路治理了市容。但实际路灯的供应全由其兄垄断,孙兄至少拿走300万元孙兄承建市区主干道10余处公益广告牌轻松获利100万元以上。所以那些为腐败分子唱赞歌者,很多恐怕并不了解光鲜背后的龌龊。

另一个事实是腐败分子极善于伪装,的还会通过利益安抚等手段拉拢一批忠诚的‘马仔’。他们在腐败同时,也通过权力为其腐败行为披上华丽外衣。正因为如此,腐败分子全部是没有良心的人;一个没有良心的人,他能是好人吗?

 武钢的腐败分子真的就是好人吗? -----武钢某单位微信朋友圈里竟然有多人说我不该控诉腐败分子孙文东的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017