注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

“带病提拔”成改革后的中国特色了! -----中央巡视组2009年就提交孙文东问题却依然获得连续性提拔的思考!  

2017-04-21 03:46:56|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“带病提拔”成改革后的中国特色了! -----中央巡视组2009年就提交孙文东问题却依然获得连续性提拔的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 “带病提拔”成改革后的中国特色了!

-----中央巡视组2009年就提交孙文东问题却依然获得连续性提拔的思考!

汪华斌

有位网友问我,‘孙文东用受贿的几百万去跑官是不是真的’?结果发现中央巡视组在2009年就发现了孙文东这个事实,因为这是在湖北省其它单位巡视中发现的。只是因为当时武钢红得发紫,所以正能量的社会是不能抹黑;所以只将这个问题反映给了武钢党委。然而武钢党委用提拔孙文东来回答了社会的质疑,因为孙文东是在这问题发现后才被提拔成为武钢股份公司的总经理的。这说明了什么,说明了我们社会就是要提拔‘有问题’的人;因为这可不是武钢的首例,而是武钢自改革以来的一贯作法。

我刚到武钢而在下面实习时,就听说该单位有位生活作风相当垃圾的人;然而遇到改革开放,却将这人提拔为单位的经营负责人;说只有这样的人才具有创新精神。可这人真的创新了,却是创新黄色的东西;也正因为如此,这人经常被公安人员逮住说发现在宾馆里嫖娼;所以单位保卫科经常去公安局领人。然而这人却没有受到处罚,反而步步高升为公司的领导者了;因为这生活作风再也不是干部问题了。

同样我们也不忘记当年的两院公告,最后武钢的一位副部长被判刑了;然而更不可思义的竟然是这位副部长披露有情人17个。也正因为如此,当这位领导刑满释放时竟然是公司领导开车到监狱去接人;而且还是不回来,直接安排到外地分公司去当一把手了。

是啊!当年我们一起分到武钢的大学同学,应该说我是最严谨的人;所以当时实习时很多老师傅都以为肯定应该提拔我。然而最先提拔的却是一位因为生活作风闹家庭矛盾的同学,因为循规蹈矩的人肯定是没有人提拔你的;正因为如此,有位当时在大学就很要求进步的同学消沉而放纵自己。然而就因为放纵,所以很快就得到上级领导的提拔;也正是这样的文化,所以使后来的大学生们都知道提拔的奥秘;这就是孙文东还是实习生就与各级领导走在一起,到处跳舞或陪同领导公款吃喝玩乐。在这样的追随中,一个实习生竟然被上级领导破格提拔为武钢二级单位负责人;这应该是开天辟地的,但从中却能发现提拔的奥秘;那就是放纵自己而与上级领导走近,这才是被提拔的原因。

我在1994年曾认识一位在日本经商的华侨,交谈后才知道竟然是在武钢发财的;原来当年他通过亲戚来武钢时只是一个挖土方的小工。但就因为他善于结识人,所以很快就成为了武钢土方的包工头;他说他当年甚至知道那些武钢领导能左右武钢的土方工程,所以这些领导家里所有人的喜好都一清二楚;因而最后是他垄断了武钢的土方工程,从而能实现自己用这钱在日本买了八个铺面的目的;所以全家人移民到了日本。他说武钢的领导没有不贪的,都是假清高;你如果回扣不到位,他就是不批准项目;从而使很多新来的人莫名其妙。然而只有他知道,这才是高明的拿回扣的领导。要知道这可还是1994年以前的事,从而说明武钢的问题还真的不是近年来的事。

为什么这么多领导喜欢提拔有问题的人,这原来是一个心理学的问题;因为你清正廉洁,则提拔你的上级领导肯定从你这里得不到什么;反之如果你是一个喜欢贪污受贿的人,则最先受益者肯定是提拔你的上级领导。如当年提拔孙文东的上级领导就得到孙文东的不少好处,这就是提拔有问题之人所带来的好处。此外就是我们社会并没有提拔人应负有连带责任的说法,所以提拔有问题的人除了能得到立竿见影的好处外;而且任何责任也没有。因为我们社会提拔的上级领导可以说你是提拔后变质的,但实际却是早就知道你变质了;因为你如果不变质,肯定得不到提拔;这就是我们社会的用人标准。

另外就是人以群分的原则,因为改革开放后各级领导最大的改变就是整天要公款吃喝玩乐;所以提拔志同道合者最重要。如当年民主党派曾建议武钢重用我,结果党委会上某领导公开说‘我们可不能安排个间谍在自己身边呀’;就说明同流合污才是提拔的最低门槛。如果你不仅不同流合污,反而还清正廉洁;你还能得到提拔重用吗?

我们通过中国式的腐败定律知道,不少腐败官员的问题都是通过‘小三反腐’等形式展开的;也就是说没有洁身自好的腐败分子,全部都是有情人或二奶。要知道作风问题实际党纪国法都有界定,但我们社会的官员却依然还是违法乱纪;这说明我们的提拔制度不合理,因为提拔问题人的领导几乎不用承担责任。不少官员以为下属与上级领导的权钱交易正常,因为它没有造成具体的损失现象出现。反而以为为了提拔而行贿实际只是礼尚往来,属于中国社会的人情世故;所以孙文东通过受贿的几百万对上级领导送礼,不仅没有受到纪律处分;反而连续上升。从实质解释的角度,正常的职务调整比如个人原因从一个部门调到另一个部门;即使向领导行贿,因为这本身不属于‘谋取不正当利益’;压根不符合行贿罪的构成要件,所以更不存在向上级领导行贿的问题了。需要特别注意的是,即使行贿的腐败分子最后被处罚;但上级领导依然清正廉洁,这就是我们今天不少上级领导对行贿的解释。也正因为如此,提拔腐败分子的上级领导则永远正确;这也是我们今天依然还是在‘带病提拔’的原因。“带病提拔”成改革后的中国特色了! -----中央巡视组2009年就提交孙文东问题却依然获得连续性提拔的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(2299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017