注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

周天易梦(10) ------一个生态养殖园里的五光十色的故事!  

2017-04-14 06:04:11|  分类: 我的经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周天易梦(10) ------一个生态养殖园里的五光十色的故事! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 周天易梦(10

------一个生态养殖园里的五光十色的故事!

汪华斌

大年初二,周天就将自己村的村干部找来谈这山顶的开发事宜;谁知这村干部说这山顶实际是四个行政村的山,而他们村只有顺着这山顶的右边这一片;而且过两个山头就又不是他们村子的了。于是周天就叫易梦与这四个村子的书记联系,邀请大家在年初四来这里现场讨论开发的事宜。

本来在这贫穷的山区就很难开发,再加上生态园现在叫人眼红;所以这四个村的书记连忙带领自己村子对这山顶有土地权的自然村的队长参加。自然是大家先到山顶集合,然后实地考察土地面积;最后才是到会议室讨论开发方案。

周天说现在开发办公室想将养殖一条街的公路往山顶延伸,然后在山顶这里开发出文化一条街;由于是在山顶,所以就叫天街。天街的初步设想是修建一个养老院,再建一个小型酒店;而且希望所有权的村民能够移民上山,在天街这里居住。因为这里需要开发出一些寺院与佛堂,同时修建一个百草堂(搞中草药研究与制作)。另外就是现在生态园与世界接轨了,所以引进一个天主教堂也是适应潮流。当然更想在这里修建一个国际学校,所以配套的幼儿园与小学也应该有。正因为如此,首先是在这山顶建成天街;然后才是如何开发经济。此外就是这公路上山顶了,往哪里延伸需要大家有个共识。

当然各村干部都是说往自己那里延伸,而且建筑物也希望建立在自己村的土地上;因而现场气氛竟然相当热烈。

公路按照规划在慢慢往山上延伸,周天找来了本村的村干部;说以自己的名义将这上山公路两边的山林买下来。茶树这片近6亩的面积作为自己的私人茶场,而另一边的杂树林则作为自己的私人鹿苑;想在这里开发出自己研究的养生酒。这村干部一听喜出望外,连忙推荐自己的叔叔来这里酿酒;说自己的叔叔是个孤寡老人,酿酒几十年了;现在只需要有个住处就可以了。此外就是卖这片山更是求之不得,因为这茶场不仅没有档次;而且也没有规模,所以很高兴做这买卖。

此后周天找来了周家的老人,确定了当年周家老屋的位置;原来这周家老屋实际是1958年修建公社大礼堂拆毁的,主要是看中了这些好木材。其位置就在山顶下一个阶梯的平地上,所以这屋基础现在还是清晰可见。然而周天发现这周家老屋下面竟然也是一片平地,就十分不解;后来听老人说这就是原来的晒谷物,所以才十分宽大。周天这时就想在这里建一个有趣味的智力场,本来想把周易八卦放在这里;但知道这奥秘太深了,还是以通俗易懂的为好;于是想到了自己这辈子接触的千奇百怪的人,有的真心诚意帮助你;有的坑蒙拐骗你,有的虚情假意糊弄你;有的将你作为梯子,有的还落井下石;有的是自己的知己,有的却是自己的酒肉朋友等等;从而提炼出来的63个面孔,加上自己刚好就是64个;从而与周易64卦相吻合。于是将这些人物特征写了出来,希望自己的妻侄能够设计出人生的命运图解。即如果你遇到好人,则你就能逢凶化吉;而如果遇到别有用心的人,则必然大祸临头。在游戏中如何设计,就是能走出来的就是逢凶化吉;而走不出来的则是千篇一律的遇到不怀好意的人。

周天的妻侄说这样的组合能有64的平方次,所以组合形式与变化多端并不难;难的是如何移动。这时周天说我们这里是矿山,通过小铁路移动小矿车就是一种形式。于是决定修建64个停在铁轨上的移动小房子,每个小房子6平米;通过轮子停在铁轨上。而这些小房子是可以前后左右自由移动。此外就是小房子外面的路也通过电动栏杆,实现能随心所欲放行与拦挡的目的。在这些房子与小路的外面,是一个巨大的院子将这房子与路紧密围在里面;而这院子则只有东西南北四个门,而每次却只能开一个门;这就是这个游戏的奥秘。将这些系统通过计算机按照时间、天气、风向等多因素,实现自由组合。当然每次组合后实际只有四个房子是安全通行的,即有个房子直接在出口;有一个房子需要经过一个路口才能到达出口;而另外两个房子需要经过二个及以上的路口才能到达出口。而其它的房子即使房门是开的,但外面的路也是走不通的;这就是人生在世的哲理。最后周天说这就是自己的人生如梦,所以就叫这里为周家梦园。

当然周天首先是完成自己的酒厂与茶场的设计,而将其它的天街项目就叫易梦联系与引进;然而自己的茶场与酒厂基建完工了,而其它的联系项目竟然一个也没有成功。这时周天才知道当年生态园之所以有上级部门支持,是因为有这么多人需要安排就业;而现在竟然连周家老屋以祖祠的名义修建,结果还是没有多少人捐款;正因为如此,所有人的实际还是指望周天掏钱;因为今天的中国农村人赚钱困难,而要他们出钱就更加困难了。

好在有位欧洲的朋友也想通过天主教而与这里建立联系,于是愿意自己出钱在这山顶修建一座天主教堂。在这教堂的旁边,周天只好自己出钱修建了养老院与小型酒楼;此外就是只能是自己出大部分钱而将周家老屋修复。为了保证将来能有经济支撑点,周天自己出钱就在酒楼旁边修建了百草园;因为这里高山顶上需要种植中草药,而通过这百草园提炼为成品药材或保健食品;而这刚好是将来这里的经济增长点。

在这里还没有寺院与佛堂,所以特色的文化也就很难形成;而投资成当年的寨子,更是一个巨大的天文数字;而且还不知道效果如何。正因为如此,周天要苏虹将国外的钱调回一部分;起码应该修建几个寺院与佛堂,这样才能是古文化一条街。这时周天的小学同学说自己愿意出一部分钱,目的就是在这山顶将养殖培训学校建立起来。在这样东拼西凑之中,天街总算形成了;因为陆续搬上来了几十家居民,所以这里也开始有了喧闹声。在这时周天才意识到自己实际到现在还没有住房,于是在周家梦园大院的后面修建了一个自己的小别墅;这样自己才能不住在酒店里,而且易梦、方小玉和苏虹也可以有自己的房间了。

当这些开始形成后,周天才感觉到天街并不是按照自己设想的那么红火;因为这公路到了这里就再也没有人接着延伸了,所以天街的公路如同一个断头路;再加上效益很难开发,自己的酒厂量很小;只能是礼品酒。而开发出来的中草药要不来批号,所以只有‘平心静气丸’也只是保健品批号;因而天街始终是冷冷清清。虽然周家梦园引来不少的爱好者,但整体效益与人气还是无法提升。

正在这时国外的业务得到了快速地发展,于是周天就正式任命自己的侄子成为这里的最高负责人;而自己则带着易梦、方小玉和苏虹去了国外。也正因为如此,上级领导批准这里的五个行政村组成一个特别镇;而周天的侄子任镇党委书记兼生态园董事长,自此周天只是有时回来看看;因为自己的实际利润其侄子总是准时打到国外的帐户。而易梦也正式管理起国外的所有业务了,苏虹依然是负责人事与财务;而方小玉则经常性与周天一起出现在世界卫生组织公布的危险病变区域,因为他们成为了名副其实的志愿者了。(全文完)周天易梦(10) ------一个生态养殖园里的五光十色的故事! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017