注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

个人得失成现在中国人的是非标准了! -----一位朋友劝我不要计较武钢各种人对我举报腐败分子而攻击评说的话!  

2017-04-14 06:01:55|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人得失成现在中国人的是非标准了! -----一位朋友劝我不要计较武钢各种人对我举报腐败分子而攻击评说的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 个人得失成现在中国人的是非标准了!

-----一位朋友劝我不要计较武钢各种人对我举报腐败分子而攻击评说的话!

汪华斌

昨天碰到一位朋友了,她说她见到了我的网络文章;她说只是没有想到竟然真的有人为腐败分子叫好,而敢公开攻击举报腐败分子的人。她说如今的中国人早就没有统一的是非标准了,全部是按照自己的个人得失来确定是非标准。这不仅是在网络上的评说,而且连现实生活中交朋友拉关系也是如此。正因为如此,所以同样的事情在不同得失之人那里最后得到的是大相径庭的结论。就如同你们这些深受其害的举报者对腐败分子恨之入骨,而被腐败分子提拔或从腐败分子那里获得权利的人则对腐败分子深爱有加;只是因为我们社会是一个讲政治的社会,所以这些人不能公开对腐败分子鸣冤叫屈;但却可以公开甚至恶毒无限的攻击你们。虽然他们也知道腐败分子的确不是你们举报者搞下来的,但他们却可以将这气加倍地发到你们身上;这也是你们这些举报者到现在不仅没有人同情,反而还遭受攻击的原因。因为今天的社会没有赋予全社会的统一标准,即腐败分子是坏人;那么举报腐败分子的人则肯定是好人。正因为如此,所以由各人按照自己的得失确定是非标准;这些失去腐败分子权利来源的人能不恨你们这些举报者吗?

如果按照这样的说法,我们这些举报者自然也是按照自己的得失而举报的;如当年如果不是因为我是武钢的无房户而没有分到住房,我能举报武钢的分房不公吗?同样如果不是我连续申报八年的高级职称都没有评上,而孙文东这个从实习生中破格提拔成单位负责人的人竟然当年就申报成为高级工程师;我在这样的对比中能平衡吗?所以我举报武钢的职称评定不公。最后如果不是领导者对我的打击报复,我能举报领导私拿回扣的事吗?因为自己遭受到了严重的不公,所以举报充其量只是‘抓沙抵水’而已。因为我也是在官场上混的人,能不知道这潜规则吗?但既然我活不成了,难道我还能为领导歌功颂德吗?

是啊!在今天的中国社会,别看到处是社会价值观;但每个人还是按照自己的得失来定自己的评价标准。我们今天的亲戚来往如此,我们今天的朋友同样也是如此;更重要的是我们今天的结交关系也是如此,因为互利互惠才是大家认可的社会价值观。正因为如此,不少人是六亲不认;但却对待自己的领导比孝敬父母亲还要尊重。因为现在不少人知道父母亲那里没有什么利益,而领导那里却有无限的权利;这才是我们社会大量培养哈巴狗的原因。

与这位朋友分开后,我独自到医院去看望我那做手术的侄女;谁知电梯排队的人特别多,我就耐心排队。可能是两个队而我刚好站在中间的原因,突然间两个中年妇女插入在我的旁边;我说你们应该到后面去排队,你看后面有这么多人。谁知这两个中年妇女竟然说,‘我们在这里也不影响你;你管那些干什么’?因为她们是插后面人的队,所以不影响我上电梯;因而说我要她们遵守纪律是多管闲事。所以为了自己的利益,自然胆子就要大一些;因为腐败分子说这就是改革的勇气和胆魄。遥想当年,武钢宁愿到监狱去接劳改释放犯回来担任领导职位;也不提拔那些中规中矩的人。尤其是不重用那些生活作风正派的人,说这些人连这个胆子都没有;又如何能开创改革的血路。最后是提拔孙文东这样的实习生,因为这些人最大的本事就是无知无畏;所以才将武钢彻底推到深渊。

对今天的中国人来说,太多的时候要有智慧、勇气、精神、能力;因为只有能够把握机会的人才能实现人生的跳跃。如孙文东这个实习生,就是发展了我们社会官场的客观规律;所以实习期间就能与上级领导走近,从而开创出从实习生中破格提拔成单位负责人的中国特色。胆识,来自于对我们社会官场潜规则的领悟与对领导个人喜好的明了;所以最后才能得到提拔与重用。首先需要的是对法律的无知才能无畏,同时还得计较领导的个人得失;这样才能在现实社会中实现自己的目标。如果不是事事先考虑领导个人的得失,而是追求遵纪守法的四平八稳;最后永远也无法进入领导的慧眼,起码我们武钢这些年的实践充分证明了提拔实际就是领导的个人意见;其它的全部是形式主义。个人得失成现在中国人的是非标准了! -----一位朋友劝我不要计较武钢各种人对我举报腐败分子而攻击评说的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017