注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

组织鉴定实际就是领导者的个人偏见! ------武汉市的一位退休统战干部见到我时对我所说的话!  

2017-04-13 06:44:57|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组织鉴定实际就是领导者的个人偏见! ------武汉市的一位退休统战干部见到我时对我所说的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 组织鉴定实际就是领导者的个人偏见!

------武汉市的一位退休统战干部见到我时对我所说的话!

汪华斌

昨天我陪同一位朋友在红楼参观,正巧碰到了当年为我说话的统战部领导;上前问候才知道退休多年了,而且还是在国外居住;这次也是陪朋友回来办事,所以也顺便参观一下红楼。我对我的朋友说这位老干部当年是唯一极力为我说话的人,但最后因为不能干涉企业的人事而无能为力。这老干部说当年到你武钢去交涉你的事,结果你单位负责人把你说的一无是处;结果陪同去的领导也以为你的确如此。最后是这位统战部的干部为我说话,他说我在民主党派组织的支援企业的活动中是那么无私奉献;难道这样的人真的就是这么两面人吗?自然武钢这大相径庭的评价就实在使统战部们难以接受,因为你武钢对你的组织鉴定实际就是你举报的领导者对你的个人偏见;这里不仅没有半点客观评价,而且还是带有情绪的偏见结论。

的确如此在我们这组织鉴定一生陪伴你的社会里,组织鉴定实际影响着你的人生。然而我们社会并没有保证鉴定公平公正的方法,全部是盖公章的就代表组织;所以是至高无上的。正因为如此,我们社会的组织鉴定基本上是五花八门的;如果领导想提拔或重用你,其代表组织的鉴定就无限放大你的优点;实在没有优点,也能无中生有而总结出你的提拔原因。如当年孙文东仅仅还只是一个在武钢实习的学生,但武钢的腐败分子看中了他;所以从实习生中破格提拔成单位负责人,这应该是中国特色吧。然而你如果去看孙文东的档案,那里面竟然是没有半点问题;全部是合乎组织纪律。反之如果单位负责人想贬低你,则是无限放大你的缺点;甚至是无中生有的总结出你的缺点。因为我们社会的组织鉴定是不与你见面的,所以被档案害了一辈子的人比比皆是。在我们这个只相信公章的社会,肯定是没有人相信你自己的辩驳;再加上档案里的东西,你自己根本不知道。如当年武汉市某领导派了一个工作组来武钢调查我的情况,谁知当时的单位负责人接待后这个工作组就回去了;因为单位负责人说我的表现很差,自然也就没有见面的必要了;这就是组织意见。

我们社会的鉴定非常多,实际起作用的并不多;如我们每年的工作总结,根本没有领导看你写的事实;而你的顶头上司充其量也只是假、大、空,因为这个鉴定需要与你见面。而上级领导的鉴定就是决定你的人生了,自然这重要鉴定是不可能与你见面的;因为这才是档案里面的决定因素。也正因为如此,我们见到我们社会的腐败分子总是在查处前都是廉政建设标兵;因为这是腐败分子的上级领导的鉴定,根本不是老百姓给腐败分子的鉴定。也正因为如此,你现在去查孙文东的档案;绝对里面都是我国年轻人的模范,因为只有这样的鉴定才能得到如此快的提拔呀。如果他的档案里鉴定说有腐败现象,他能从实习生中破格提拔吗?这说明鉴定在我们社会对每个人具有举足轻重的作用,但其鉴定的结论却是取决于领导人对你个人的偏见;领导说你是人才,你即使是傻瓜也是装傻瓜的天才;领导说你是傻瓜,即使是爱因斯坦也是装天才的傻瓜;这就是我们社会的组织鉴定。

为什么我们社会的组织鉴定如此偏见,这也是中国特色造就的;因为我们社会的组织鉴定根本不是第三方客观做出的,而是由你的主管领导直接评价的。也正因为如此,我们社会从来没有见到任何单位负责人说自己单位上访人员是人才;全部是垃圾。因为上访直接反对的就是自己单位的单位负责人,因而他(她)能客观评价你吗?这也是我们社会不少上访者都被单位负责人确定为罪犯的原因,因为只有将你打倒在地再踏上一只脚;这样才能解你单位负责人的恨,所以你的组织鉴定是什么也就一目了然了。

为什么我们社会的上访者都不是好人,这是由我们社会的组织鉴定原则决定的;我们社会的组织鉴定首先就是讲政治、讲大局。所以我们经常见到组织鉴定是:“该同志始终立场坚定,思想和行为时刻与党中央保持高度一致”。如何确定与党中央保持一致,首先就是看你是不是与单位负责人保持一致;这就是组织鉴定的原则。

其二就是组织鉴定中总有“严于律已,宽以待人;具有高尚的道德品质”,无论做什么工作都能摆正自己同组织、同事业的关系;把实现个人的人生价值同服从上级领导的安排相结合,孜孜不倦地追求信仰和理想。如果你举报单位负责人,你是顾全大局的人吗?如果你上访你的不公,你是从不争名夺利与不计较个人得失的人吗?所以说在这样的原则下,你举报或上访者自然就成为了单位最坏的人了;因为这是组织鉴定呀。试想一个从来没有受到领导好评的人,他(她)还能有同事们的好评吗?正因为如此,我们社会有谁敢说自己的组织鉴定是客观公正的呀?

  评论这张
 
阅读(1799)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017