注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

周天易梦(8) ------一个生态养殖园里的五光十色的故事!  

2017-04-12 19:05:36|  分类: 我的经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周天易梦(8) ------一个生态养殖园里的五光十色的故事! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 周天易梦(8

------一个生态养殖园里的五光十色的故事!

汪华斌

在矿山历史文化展览馆正式对外开放之时,生态公园也开始逐步对外开放了;生态公园共有四个大门。东大门在村委会的办公大楼对面,定位这里是水产养殖参观区;而南大门的侧边就是酒店所在地,定位这里是生态放养区;如散放的鹿群等。西大门就是矿历史文化参观博物馆,同时环形自动垃圾处理厂也在这旁边;当然这里定位的是旅游区,主要是露天宿营等。而北大门早就修建好了,因为那里是养殖公园与种植公园。这四个大门进去都能相互贯通,而且各有其特色与特点而已。为保证公园的环形公路的交通,生态园内部引进了四台电瓶观光车;每次两台反方向行驶,从而保证公园四个大门轻松对接;最后电瓶车的终点站都是在酒店,从而保证游客的出行。

大概是利用声光控的形式展示矿各个时期的历史与文化的原因,没有想到竟然引起现代人的依依不舍。当初只是想到这本来是平息一些老矿工情绪的设计,最后竟然引来参观者络绎不绝;因为这些年不少老矿工听说了这事,也挣扎着要来这里看一看;谁知这个景点竟然引发新的项目接二连三。因为我们社会现在不少矿山都面临资源枯竭而封闭的问题,所以这些矿山也需要有一个历史文化的留存;见到这里开创出这样的创意,自然纷纷前来约谈修建自己矿山的历史博物馆。连周天的侄子也感到意外,这竟然也是一个新的产业;而且还是效益最快的产业,于是又一拨人开始了这个产业的外延;自然这时矿里也就是劳动力严重不足了,从而第一次面向社会招聘人员了。

当生态园进入效益高峰期时,周天与其侄子商量;开始逐步改善员工的住房了。首先就是在酒店对面的山谷里新修建一个居住小区,重点保证在垃圾处理厂及生态园上班的人能就近居住;而矿上的机电人员今后逐步改善住房。同时在酒店对面的公路边修建生态园自己的生活超市,其蔬菜供应由村民种植;每天早上八点与下午五点为蔬菜收购时间,由生态园安排人在生态园的东大门设立门面收购。而专业养殖户则直接将蔬菜送到加工厂,这加工厂与畜禽加工厂在一起;与酒店隔水库相望。此外就是这加工厂不仅处理蔬菜,而且还处理鲜鱼;因为这鱼与畜禽加工一样其很多部位都是生物制品的原料。

当生态园准备修建住房时,矿旁边的另一个村的村干部找到了周天;说他们村也想加入生态园,同样也可以搬迁到公路旁边兴建新小区。有这样的热情,在方小玉的配合下确定出了与养殖一条街接壤的山岭处往外延伸一边同样也可以搞成养殖户的门面;所不同的是这些养殖户全部是养殖蘑菇与木耳等。在方小玉的指导下,蘑菇与木耳竟然也能有十多个专业门面。而在与这些专业养殖户的马路对面,则是修建这个村其它村民的居住区;自然靠马路的是门面,只是这些门面主要就是以服务居民区的生活为主了。自然那生态园内的与超市的这一面的马路,同样定义为生态园内部的服务一条街;即统一修建门面,而对外找来此经营的人。这样一来,生态园里面就真正变成了实际意义上的街道了;而且各种功能齐备。

正在这年的春节前夕时,周天与方小玉竟然接到国际邀请;说是他们的生物工程处理垃圾的发明工序在国际上获奖了,于是周天与方小玉一起赶到国外去领奖。

在国外领奖期间,周天与方小玉都很激动;然而方小玉更加激动,晚上回到酒店竟然一头扑进周天的怀里了。正是这一扑才使得周天明白了为什么中国人喜欢包二奶与养情人,原来这是灵魂的交汇;所以周天才感觉到自己的前半生真的是白活了,一心扑在工作上的他竟然连个红颜知己都没有;再加上夫妻矛盾,所以夫妻生活也索然无味。原来今天的中国人真的是压力太大,什么都是形式主义;因为绝大多数人实际连夫妻生活都是应付。然而如果不是亲身经历,局外人永远不知道这里边的奥秘。正因为如此,周天明白了这大概就是腐败分子千篇一律要养情人的原因吧。

大概人都是幸福或痛苦之时才会想起家人的原因,方小玉竟然说自己现在竟然想念自己的父母亲了;于是周天就要方小玉从国外直接回自己的山东老家去过春节,春节后自己想什么时候回来都行;而周天自己则直接回生态园。

回来后,易梦问周天为何不顺便去与家人团聚;周天说自己很郁闷,所以不想去添堵;反而是回来还心情舒畅一些。

由于易梦的各项工作的安排都井然有序,所以这生态园实际也就是按部就班而已;周天到处看了一下,发现竟然连服务一条街的招商也都完成了;因为这里有的已经开张了。

周天信步来到这服务一条街,发现有理发店还在营业;就进去理发。出来后发现旁边还有个洗脚店,就走了进去;实际也就是想泡泡脚。因为周天在城里洗过脚,所以也想看看这刚引进的服务一条街其服务究竟如何。

大概是快要过春节的原因,这里的人还真的不多;当服务小姐将周天引进房间后,竟然叫来了老板娘亲自洗脚。

然而当这老板娘进来后,周天却惊呆了;这女人也就三十岁左右,不仅皮肤白净;而且身材苗条。内心里却在想,咋真的有这么漂亮的女人呀。也可能见到周天面生,或者是见到周天的惊骇;这老板娘竟然笑了起来,说是第一次来洗脚吧。这声音竟然如同银铃,使人听起来特别舒服。

当然周天很快使自己镇定下来了,说自己刚从外国回来;所以是第一次来这里洗脚。

当边洗脚边聊天的过程中,周天知道了这老板娘叫苏虹;是苏州人。因为父母双亡后而自谋出路,学了这手艺;但到处遭遇到扫黄的打击,所以带几个姐妹刚从广东那里来的;目的就是想寻求一个安定的工作环境。

苏虹还告诉周天,自己本来是学会计的;但却根本无法就业,反而是干这一行到处能就业;所以自己就开始了这一行的生意。由于男人都很在乎自己的脸面,所以谈了几个朋友听说是干这一行的都远离了。(未完待续)周天易梦(8) ------一个生态养殖园里的五光十色的故事! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017