注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国腐败真的是无师自通的行为! -----一位通山贫困地区病人说自己那封闭山村书记竟然有几百万的感慨!  

2017-04-10 10:30:37|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国腐败真的是无师自通的行为! -----一位通山贫困地区病人说自己那封闭山村书记竟然有几百万的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 中国腐败真的是无师自通的行为!

-----一位通山贫困地区病人说自己那封闭山村书记竟然有几百万的感慨!

汪华斌

这几时有个侄女在胸外科做手术,于是每天都得跑病房;谁知与她同病房的是通山贫困地区的妇女,整天为自己的住院费发愁。她说她们那里到现在还是十分贫困,如果不外出打工则几乎只能糊口。正因为如此,她说她们村的书记前些年得了肝癌;竟然还能移植,因为他家有几百万。她说乡亲们都明白,这书记家没有一个人外出打工;也没有人当老板,咋还能有这么多钱;难道不是腐败来的吗?她说现在中国的腐败几乎如同结婚一样,根本不需要人教就能无师自通;所以我们那封闭的山村也能出腐败的书记。

腐败这个话题是中国社会谈乱了的两个字,但从来没有人知道它是如何普及的;因为现在任何腐败都在老百姓身边,所以老百姓也对腐败现象熟视无睹了。如我们年前知道的我们恩施地区村干部侵占老百姓的退耕还林的现象,竟然是该村一位大学生上湖北省政务公开网才发现的;因为该网上有自己家的每年补贴费多少,于是就回家去问;结果全村竟然没有任何人获得过任何补贴费。就是我们社会近几年开始的大病补贴,竟然癌症患者的名字上有;但本人却从来没有得到一分钱,从而引发了全体村民签名上访的事件。然而正因为如此,结果这湖北省政务公开网却再也打不开了;最后只是该村书记投案自首而完结。如果没有这个意外发现,估计这贪污补贴费的案件还将继续存在下去;这就是我们社会的腐败。

最近我老家鄂州不少农村拆迁,因为鄂城区的政府机关需要搬迁到新城区;于是到处是城管工作队,连村干部也开始拿每人每月的3000元拆迁补贴费了。可老百姓不理解,这村干部的钱从哪里来的呢?如果你知道鄂州拆迁补偿农民是每平米700元,你就明白了这里面有多么大的利益;你拆迁补偿是每平米700元,最后你选择的统一小区的还建则是每平米2800元;你还能相信这里面没有腐败吗?

我们通过文学作品知道中国历史上的贪官是需要智力的,如和砷就是一高智商的贪官;然而再看我们今天的社会,不需要任何智力就能贪污腐化;所以这通山贫困地区的人说现在的腐败如同结婚一样,根本不需要人教导你应该如何做;最后却是大家都知道如何贪。如退耕还林的钱应该是到老百姓的手里,最后腐败分子自己就能全部扣留。这通山的妇女说自己那里也有湖北省危房补贴费每户5万元,可最后实际到老百姓手里只有5000元;而且还要你对他(指村干部)感恩戴德才会给你。正因为如此,今天的中国社会没有人不想当官;因为当官即使不贪也是我们社会最先富起来的人。如果再加上贪,所以任何中国官都能成为全世界最富的人;这是多么大的诱惑力呀。

为什么在中国就能无师自通地腐败,实际这也是体制的原因;因为我们社会任何官全部是只有权力而没有责任,所以权力随心所欲也就是正常的了。如当年孙文东当武钢国贸的经理,就能用武钢的钱从全世界买矿;然后再将矿挂在邓崎琳儿子的公司里,最后孙文东又与邓崎琳儿子的公司签协议;用高价从这里将自己实际买回来的矿再买回来。如果我们对国贸经理的采购矿有成本考核,他能如此腐败吗?因为这腐败迎合了邓崎琳,所以孙文东就能成为武钢股份公司的总经理。

我们知道改革开放最大的功劳就是打开了中国人私欲的闸门,所以贪成为了改革开放后中国人的普遍规律;在大家都贪的社会里,用聪明才智贪更是中国人的伟大发明。我们能通过政府补贴费而使自己致富,我们也能通过政府出口退税而使单位效益明显;更重要的是我们还能通过假冒伪劣而使自己暴富,同时还能从政府这里获得名声;如三鹿奶粉明明就是毒品,可它竟然成为了国家科技进步二等奖;你能说今天的中国人不聪明吗?同样我们社会的腐败分子明明是我们社会的蛀虫,可他们竟然是国家技术权威与享受政府津贴的人。这在外国人看起来真的很讽刺,但它却是我们今天社会的亮晶晶的风景线;如孙文东虽然是腐败分子,最后出来的待遇竟然比我们下岗高级工程师都高;这难道就是我们改革的目的吗?

一个腐败就能让人舒爽的社会,而且腐败连含蓄与委婉都不需要;这难道不是隐含着一种对社会正义的暗喻吗?为什么我们社会腐败能无师自通?为什么如今的腐败连智力都不需要?为什么?起码我不知道,因为到今天我还是不会腐败;这就是我至今依然贫困的原因。中国腐败真的是无师自通的行为! -----一位通山贫困地区病人说自己那封闭山村书记竟然有几百万的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017