注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

特朗普现象说明改革并不是年轻化的行为! ------几个武钢的原来同事聚集在一起聊天而产生出的感慨!  

2017-03-02 16:28:54|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普现象说明改革并不是年轻化的行为! ------几个武钢的原来同事聚集在一起聊天而产生出的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

特朗普现象说明改革并不是年轻化的行为!

------几个武钢的原来同事聚集在一起聊天而产生出的感慨!

汪华斌

今天我到红钢城去报销住院费,正好赶上遇到几个原来的武钢同事;我说我竟然在住院时梦见了孙文东。大家说这人应该是你个人的仇人,而同时又是武钢的罪人;因为是他们加快了武钢的垮台,主要就是武钢垮就垮在年轻化上;因为年轻人上台后的无法无天而造成武钢的灭顶之灾。我说当年武钢为了搞年轻化,竟然从实习生中破格提拔年轻人;因为武钢的腐败分子孙文东就是这样一步登天的。然而登天的年轻人最大的特点就是无法无天,因为无知才能无畏呀。正因为这样,孙文东上台的第一件事就是将民主党派人士清除出武钢;这在当时还成为了改革的先进经验呀。然而可惜的是改革并不等于无法无天,也不等于无知无畏;因为这些年轻人上台后不仅没有半点为武钢增强活力的点子,反而是肆无忌惮地腐败与疯狂的浪费;最后只能是武钢快速地倒下,因为用放大镜也找不到这些年轻人的成功之处。

这时有朋友说改革真的不是年轻化的产物,因为美国第四十五任总统特朗普70多岁的人了竟然上台就有这么多的改革措施;如他竟然在就职当天就在白宫网站公布了新政府的六大目标;内容涵盖改革能源计划、调整外交政策、重振就业与增长、提升军事力量、强化法律秩序、重新谈判贸易协定等方面。而且在经济领域的内容颇为引人瞩目,如退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)、就北美自贸协定重新进行谈判、促进实现4%的经济年增长、未来10年内新增2500万个就业岗位、降低个人和企业所得税及简化税制、扩大化石能源收入来保障基础设施建设等。也就是说特朗普的改革措施应该是有的放矢,因为他是根据自己的实际经验与在台下看着改革者不力而提出的改革措施;自然这不是随心所欲,而是经验丰富的具体体现;这与我们社会改革就是年轻化存在本着的不同,因为改革实际也是一个知识与实践经验综合的体现;这就是我们虽然认为特朗普的确有很多争议,但他却不是一张白纸;因为白纸写不出这么多有利于美国的改革方案。

再看我们武钢的腐败分子孙文东,从实习生中破格提拔成单位负责人;上台的第一件事就是将民主党派人士清除出武钢。这样做的好处是自己的随心所欲没有人有意见,而且民主党派人士全部是资格老的技术人员;将这样的人清除出武钢,自然自己就成为了真正的技术权威。事实上也的确如此,这从实习生中破格提拔的单位负责人;上任的第二年竟然就申报高级工程师了,而且还是全票通过;这难道不是天下笑话吗?然而事实真相就是如此残酷,因为这就是我们改革出现的新气象。

此外就是我们社会的年轻人无知才能无畏,因而孙文东上台的第二件事就是将一个设计为二亿的工程追加到五亿。当时有些项目领导害怕,因为举报不断;然而年轻的领导就是不一样,他竟然组织人专门宣传;说这是一个创新工程。结果不仅没有人受处罚,反而得到不少奖励;这也是我们社会的特色。就如同三鹿奶粉,明明是毒奶粉;但却是国家科技进步二等奖的产品。就如同孙文东这工程明明是无限追加投资,可最后竟然成为了创新奖励。这样的现实情况只能发生在无法无天的年代,这就是我们改革重用年轻人而美国改革只注重实效的根本性区别。正因为如此,年轻人掌权的单位基本上是随心所欲;因为年轻人既没有实践经验,也没有正反两方面的教训;他们有的只是道听途说与随心所欲,所以这也是很多单位实际垮就垮在年轻人的无法无天上。在年轻人无法无天不仅没有处罚,反而是奖励不断的社会鼓励;所以很多面临退休的老干部也及时改变思路而腐败,这就是我们社会这些年改革中出现的中国特色现象。

是啊!我们社会千篇一律地谴责特朗普没有执政经验,然而我们忘记了人家还有极其丰富的从商与经营经验。而我们社会提拔的年轻人不仅没有从政经验,而且也没有从商与经营经验;但我们社会却成为主旋律。如我们武钢的腐败分子孙文东就是从实习生中破格提拔的,难道实习生有什么经验吗?如果说当年的工农兵学员有的还有实践经验,那么孙文东则是什么经验都没有的一张白纸。然而这张白纸在改革开放的影响下,竟然学会了迎合与附和上级领导的社会规则;这才是孙文东能从实习生中脱颖而出的原因。然而可惜的是这种脱离实际与违背社会规律的人才原则,除一味追求标新立异外几乎全部是闹剧;因为孙文东用放大镜也找不出他的高明决策是什么,更找不到他为武钢的贡献;倒是他却创造出了很多新的腐败方法与途经,这就是我们社会的年轻化。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017