注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

我竟然真的梦到了易经里的人生! ------我做手术前在医院一次真的恶梦后的感悟!  

2017-03-01 15:01:42|  分类: 心情抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我竟然真的梦到了易经里的人生! ------我做手术前在医院一次真的恶梦后的感悟! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

我竟然真的梦到了易经里的人生!

------我做手术前在医院一次真的恶梦后的感悟!

汪华斌

我这次住院,手术前医生告诉我说我来晚了;可能有风险。然而正因为如此,当天晚上我就做恶梦了。这次梦真的奇怪,竟然梦到我来到一个有64间小房子的大房子里;当时我正好来到一位老头在的小房子里,这老头慈眉善目;我看着很熟悉。仔细一看,原来是我的爷爷;所以我就在这里站住了。可正是因为我站住了,马上从这房子的四门跑进来四个人;分别来要我跟他(她)们来的方向走。说来真的奇怪,因为这来的四人也都是我认识的人;从前门进来要我往前走的是我父亲。而从左边门进来的是个女人,这个要我往左边走的竟然是我表姐。而从右边进来的也是个女人,竟然是我当年在北京认识的某部委女领导;这个女领导要我往右边走。而从后面进来的这人更熟悉,竟然是当年在我手下实习的孙文东;也就是后来的武钢股份公司总经理,他要我随他进后面的房间。在这样犹豫的选择中,我竟然毫不犹豫地说我要跟我的同事去;于是我大步向后面的房间走去。可当我真的跟随孙文东迈出这个小房间后,突然间发现孙文东回头露出狰狞的面孔;我还没有来得及害怕,突然间就掉下深渊;我在睡梦中大叫了起来,连同病房的病友都喊醒了。他们说眼科手术没有什么害怕的,不需要太紧张。可我真的是手术紧张吗?因为这是易经里的人生智慧呀。

说实在的话,我喜欢看书;但还真的没有看过易经,因为我喜欢看的都是专业技术的交叉科学书籍。虽然我没有看过易经,但这次梦的应该是人生哲学呀;64间小房子相互连接,而且步入后才知道有没有陷阱;这就是易经卦象的虚幻与不易捉摸呀。为什么我梦到的都是自己熟悉的人,因为这才是决定你人生未来的重要原因呀。所以有人说其实易经没有那么神秘,它是科学的;它就在我们的身边。正因为如此,所以我们每天的生活起居、工作事业、健康幸福都受到它的影响。有人说这64卦就有64个哲理,自然也就形成了64个感悟;因而64个感悟也就能回答你人生的64个疑惑。如果你真的参透了人生的64个疑惑,那么实际你就是真正的智慧人生之人了。

如果说人生,我可能是最失败的;因为在我的人生路上犯同样的错误竟然多次。如当年在农村公社,一次在给大英山顶上挑塘泥而触发灵感;于是写出了散文《云中稻谷芬香》。当时我的领导说我不应该将挑一次塘泥上山需要两个小时写得这么清楚,说可以模糊地写;我说我们明明一上午只能挑一担塘泥上山呀,因为需要两个小时才能到达山顶呀。也正因为如此,据说后来这领导曾想卡住我上大学;后来是当时的公社书记说不可耽误人家的前程,结果我才没有出现人生陷阱。再后来大学毕业借调到冶金工业部,于是又因为田口理论而与部领导发生争执;结果这领导很直接,直接要我回武钢到班组。再后来到武钢全质办,又与顶头领导争论质量管理真理;结果闹出人家功成名就提拔,而我竟然是往基层调。当时也有与我关系好的领导要我到别的单位去,而我竟然天真地认为到孙文东手下好;因为他曾是在我手下实习的呀,而且几乎是手把手的教呀。然而事实真相真的是我错了,因为到孙文东这里就面临强制性下岗;而且还是当天通知当天就必需离开武钢。这也是我当年将我在武钢近二十年的东西打包成四个五十斤的编织包,因为单位不安排车;所以我只能每次手拿两个前行50米,再回来拿后面的两包;最后只坐外面的公交车回家,这就是当年曾在我手下实习而且还是我以为肯定会对我好的孙文东带给我的人生痛苦。因为我在武钢的任何领导手下也不可能下岗,而且即使下岗也不会如此落井下石;所以这是我的人生决策失误。

我是人生失败者,我无权评说人生;所以我只能将易经64卦的感悟列出来,供朋友们的人生导航:

第一感悟:养精蓄锐把握机会-----学会定位

第二感悟:心有乾坤神闲气定----戒除浮躁

第三感悟:锲而不舍奋发进取----磨掉幼稚

第四感悟:目标明确果断前行----战胜疏懒

第五感悟:等待时机慧眼明察----走向成熟

第六感悟:冷静反省心安理得----避免争执

第七感悟:伸张正义宽厚仁慈----化干戈为玉帛

第八感悟:相亲相爱和平共处----赶走孤独

第九感悟:以退为进蓄势待发----鼓足干劲

第十感悟:奋勇前行坚持真理----靠近成功

第十一感悟:善于沟通诚信待人----增进了解
第十二感悟:顺应自然顺水推舟----懂得顺从

第十三感悟:和睦相处平易近人----融入团体

第十四感悟:柔顺谦逊精中求细----稳妥操办大事

第十五感悟:谦虚谨慎虚若怀谷----切忌得意忘形

第十六感悟:有备无患奉献爱心----分享快乐

第十七感悟:随机应变开阔视野----灵活变通

第十八感悟:惩前毖后治病救人----冷静纠正错误

第十九感悟:智慧感化德行育人----因势利导

第二十感悟:审视自我观察别人-----完善自我

第二十一感悟:大事花小小事化了-----消除阻梗

第二十二感悟:树立形象提高修养----学会包装自我

第二十三感悟:顺应时势寻求帮助----正确对待衰败

第二十四感悟:有错必纠改邪归正----学会做聪明人

第二十五感悟:光明磊落脚踏实地----战胜虚伪

第二十六感悟:积善行德招贤纳士----揽人才笼人

第二十七感悟:自食其力养人养德----学会养家糊口

第二十八感悟:敢闯敢干不怕失败----过流时期坚强如刚

第二十九感悟:流而不盈持中守正----直面坎坷

第三十感悟:选择依靠知命乐天----保存退路

第三十一感悟:相感以情坦诚相待-----寻找朋友

第三十二感悟:人贵有恒积极主动-----持之以恒

第三十三感悟:远离小人敬而远之-----保护自己有学问

第三十四感悟:目标正确懂得放弃-----稳步壮大自己

第三十五感悟:爱岗敬业以德服人----缓步晋升

第三十六感悟:退而自保锋芒不露----心怀远大抱负

第三十七感悟:端正家风教子有方----创建美好家园

第三十八感悟:求同存异信而不疑----学会与不同人相处

第三十九感悟:追思反省刚健中正----摆脱困境

第四十感悟:养精蓄锐改过自新----平安渡过险境

第四十一感悟:吃亏是福有失必得----获得利益

第四十二感悟:乐善好施惠人惠己-----爱别人就是爱自己

第四十三感悟:当机立断胜卷在握------处理事情要果断

第四十四感悟:珍惜缘分选择朋友------慧眼识他人

第四十五感悟:聚集英才用人所长-----开创光明

第四十六感悟:积累资本寻找贵人-----机会青睐有准备的人

第四十七感悟:卧薪尝胆笑看人生-----摆脱潦倒

第四十八感悟:求贤若渴善待英才----做合格的老板

第四十九感悟:破旧立新与时俱进----改变自我

第五十感悟:厚积薄发堪当重任-----干大事要人才

第五十一感悟:笑容坦然言行自若-----遵循行为的规则

第五十二感悟:时止则止时行则行----做事有分寸

第五十三感悟:循序渐进德厚载物----提升自我实现目标

第五十四感悟:专心如一白头偕老----寻找如意伴侣

第五十五感悟:扶危济困泽被后世----达则兼济天下

第五十六感悟:走出家们闯荡世界-----寻找发展之路

第五十七感悟:过谦不及有始有终----实现志向

第五十八感悟:开怀豁达齐心协力-----共同进步

第五十九感悟:凝聚人心增强实力----一盘散沙是大害

第六十感悟:洁身自保无欲则刚-----懂得节制

第六十一感悟:诚实守信专心致志----推动事业发展

第六十二感悟:小过无错大过难容----正确对待过失

第六十三感悟:居安思危防患未然----保护成功果实

第六十四感悟:永不懈怠消除悔恨----迎接胜利我竟然真的梦到了易经里的人生! ------我做手术前在医院一次真的恶梦后的感悟! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017