注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何我具有这么多的富人习惯却还是穷人? -----一位朋友将他收集到的托马斯的“习惯预示着一种因果关系”的文章发给我的思考!  

2017-12-22 06:24:24|  分类: 心情抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何我具有这么多的富人习惯却还是穷人? -----一位朋友将他收集到的托马斯的“习惯预示着一种因果关系”的文章发给我的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 为何我具有这么多的富人习惯却还是穷人?

-----一位朋友将他收集到的托马斯的“习惯预示着一种因果关系”的文章发给我的思考!

汪华斌

昨天晚上我打开手机,发现有朋友给我发来了一篇长信息;原来是托马斯·科里花了五年时间研究了177位自力更生的百万富翁的日常习惯所写的文章:“通过研究,我发现你的日常习惯会透露出你在生活中能否获得成功”;因为“习惯预示着一种因果关系”。“习惯决定着财富、贫穷、快乐、悲伤、压力、关系好坏、健康与否”,所以科里总结出百万富翁们的十三条“富有的习惯”;

它们是:

1、  富人更愿意学习,而非娱乐;

88%的富人每天会至少阅读30分钟,内容以自学和自我提升类阅读为主。大多数人都不会为了娱乐去读书,富人阅读是为了获取知识”。

2、  他们坚持锻炼;

76%的富人坚持每天有氧运动30分钟以上”。“有氧运动不仅对身体好,对大脑也有很大帮助”。“有氧运动可以增加神经元(脑细胞),体育锻炼还可以增加体内葡萄糖含量;葡萄糖就是大脑的燃料。大脑获得的养料越多,发展就会越好;你也会变得更聪明”。

3、  他们结识其他成功人士;

“你会和你常常来往的人一样成功”。“富人总是在寻找目标明确、乐观热情、心态积极的人做朋友”。“负面的、消极的批评会让你离成功的道路越来越远”。

4、  他们追求自己的目标;

“追求自己的梦想和目标,可以让你产生长期的幸福感;最终转化为大量的财富”。有太多人犯了追逐别人(比如他们父母的)梦想的错误,富人则不断完善自己的目标;坚韧且激情满满地追求它们。“激情让工作更有趣”。“激情给你提供克服失败、错误、拒绝的能力、坚持和重心”。

5、  他们坚持早起;为何我具有这么多的富人习惯却还是穷人? -----一位朋友将他收集到的托马斯的“习惯预示着一种因果关系”的文章发给我的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

“一半以上自力更生成为百万富翁的人士至少在工作时间前三个小时起床。这是对付日常工作突发情况的一种解决策略,比如开会时间太长、路况太堵、要去学校接生病的孩子等等”。“这些突发情况会对我们产生心理影响,改变我们的潜意识;最终会让我们觉得生活已经失控”。“早晨五点起床,完成你今天工作中最重要的三件事;这会让你重新掌控你的生活,给你一种你在主导自己生活的自信感”。

6、  他们有多种收入来源;

“白手起家的百万富翁不会依靠单一的收入来源,他们有多重收入方式。在我的研究中,65%的富人在他们赚得第一笔百万美元之前已经有至少三种收入来源了”。额外的收入包括房地产租赁、股市投资、副业的部分所有权等。

7、  他们有自己的导师;

“找到自己的导师可以让你更快积聚财富”。“成功的导师不仅仅是会对你的生活产生积极的影响。通过指导你什么该做、什么不该做,他们可以定期地活跃在你的成功道路上。他们与你分享有价值的成功经验,这些经验要么来自于他们的导师,或是来自于曾经失败的打击”。

8、  他们有着积极的人生态度;

“只有当你有积极的精神态度时,你才能获得长期的成功。在我的研究中,积极向上是所有自力更生百万富翁的标志”。“如果你停下来听听自己的思想,感受它们的存在;你会发现绝大多数想法都是消极的。但只有当你强迫自己去看清内心时,你才会意识到这些消极思想的存在。意识到它们的存在是最关键的”。

9、  他们不从众;

“我们总是希望融入到社会中,适应这个社会并成为其中一部分;因此我们总会尽力不让自己过于突出”。“无法让自己与他人区分出来,这就是为什么大多数人无法获得成功的原因”。“你需要让自己突出,然后创造你自己的圈子;让别人来加入你”。

10、              他们举止礼貌;

“自力更生的百万富翁掌握了社会礼仪的重要原则,如果你想获得成功,你也需要掌握同样的原则”。这些礼仪包括寄送感谢信、记得重要的日期(如结婚纪念日、生日)、掌握餐桌礼仪以及在不同的场合正确着装。

11、              他们帮助其他人成功;

助其他人追逐目标和梦想并获得成功,这也可以让你从中受益。如果没有其他成功人士,那么成功也是很难定义的。如果想要成功,最好的方式是首先帮助其他人。“你只应该帮助那些乐观的、有明确目标的、积极的、追逐梦想的人”。

12、              他们每天花15-30分钟时间思考;

“思考是他们成功的关键”。“他们每天早头脑中思考很多事情”。话题既包括事业和财务,也包括健康和慈善。他们经常会问自己这样的问题:“我怎么做才能赚更多钱?我的工作让我开心吗?我锻炼时间足够吗?我还可以参与哪些慈善活动”?

13、              他们寻求反馈;

“因为害怕批评,所以我们很少向他人寻求反馈”。“但是,反馈是了解做事正确与否的关键。反馈帮助你了解自己是否仍在正确的道路上。如果反馈是批评,无论是好还是坏,都是学习和成长的重要元素”。“反馈中提供给你的信息,让你可以在任意企业中获得成功”。

综合学习后发现除了第六条我没有外,因为第六条是具有多途径的收入来源;而这刚好是我的欠缺项,因为我从来没有玩股票的习惯;也没有做房地产的知识,更没有金融经营的本事;所以我只有工作收入这唯一的来源。可其它任何项目都与我相符,因为我到现在坚持学习都不是娱乐;每天坚持走路,经常不断地结交各类朋友;这就含不少富人。更重要的是我也有目标,但从来没有实现过;但我依然坚持每天早起,因为这是自己积极生活态度的表现。我从来没有从众,当年武钢都在公款吃喝玩乐时只有我从来不参加;因为我晚上要看书学习,这也是我能写出500多篇论文的原因。我喜欢帮助任何人,而且有礼貌;当然在领导面前的确有些自大。我也每天思考,也不断找人谈我的问题;对于任何问题我都坚持PDCA循环,这成为了我的座右铭。正因为如此,这百万富翁的十三项习惯都成为了我的习惯;为什么我还是一无所有。原来这不是中国特色的习惯,这是资本主义国家百万富翁的习惯;所以我作为中国人即使百分之百的吻合,最后我还是穷人。因为我们社会的致富的习惯是不同的,这就是我们社会只能传潜规则而不能公开的原因。为何我具有这么多的富人习惯却还是穷人? -----一位朋友将他收集到的托马斯的“习惯预示着一种因果关系”的文章发给我的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018