注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国社会的官员与老板都应学习范冰冰! ---因为范冰冰公司离职率为0%这就叫所有中国人佩服!  

2017-12-19 08:09:27|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国社会的官员与老板都应学习范冰冰! ---因为范冰冰公司离职率为0这就叫所有中国人佩服! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 中国社会的官员与老板都应学习范冰冰!

---因为范冰冰公司离职率为0%这就叫所有中国人佩服!

汪华斌

  网络上中兴员工因被领导下岗而跳楼的新闻还在网络发酵,我却在网络上发现了《范冰冰工作室近3年员工的离职率是0%》的新闻。我对娱乐圈不了解,也不追娱乐明星;但就这点就叫人敬佩。因为今天的中国社会最大的问题不是法律保障不了员工的问题,而是官员与老板能随心所欲地处置员工的问题竟然是常态;这才是今天的中国人永无安宁的原因。也正因为如此,所以今天的中国人不是将心思用在事业与工作上;而是千方百计地取悦于自己的领导与老板;这也是我们这繁华的社会竟然在国际上没有竞争力的原因。

  我们看到网络上认为范冰冰公司可以造成0人离职的原因就在“待遇留人,充实员工的钱包”,因为从2007年起年终奖金越来越高;而且近两年达到了6、7位数的红包。然而我却认为还是范冰冰员工真实情感的原因。从范冰冰上传的公司聚餐照中,就可以看见她对员工的大手笔满桌的佳肴还不是只有一两个高层员工,而她当天晚上其实还得赶飞机选择了跟员工相聚。范冰冰的年终奖金一向都是很大方,随着公司的稳定每年还会节节成长近2年除了有6、7位数的红包外还会赠送出国游玩的机票、精品、电脑或是手机,光红包就是很多人的年薪都达不到的数字。不只在奖金上大方,她一听宣传总监提到员工要结婚了出手包下30桌酒席,还送礼金跟项链并且表示未来结婚的员工都比照办理,有一位跟了她10年的老员工结婚还直接送了一栋房子。更重要的不只在物质上满足员工范冰冰获得第64届圣赛巴斯提安国际影展最佳女主角时高调感谢每一个幕后员工外更上传他们的照片真挚表达感激平常见到职员为了工作睡沙发或是地板,心疼地流泪难过在她眼里公司的员工不只是员工,而是兄弟姊妹也因为这样的真实情感,才会创下近3年来0离职率的好成绩。

  在我们今天的社会,无论是官员还是老板;全部都以为员工是靠自己养活的人,所以随心所欲处置员工更是我们社会的普遍现象。即使是官员,上级领导同样也能随心所欲地要你下岗;因为上级领导以为这就是他的天下了。而老板更是以为员工是吃他的饭,所以随心所欲更是普遍现象。即使是国企,不是同样也能随心所欲地下岗吗?如武钢的孙文东上台后,竟然能在党委会上投票决定强制性下岗民主党派人士;这就是我们社会老百姓永无宁日的原因。因为没有一个官员与老板以为员工是人才,全部都以为是吃他饭的人;所以才能随心所欲地处置,最近中兴跳楼员工不就是具体的例子吗?

  我们搞管理的人都知道,世界上没有无用的人才;只有无效的管理。正因为如此,任何单位的人聚集在一起都是人才组合;而有没有作用主要就是如何领导的问题。有的领导把员工当成听自己话的机器,所以有头脑的员工基本是清除对象;这就是我们今天社会为什么全社会都是欢呼声的原因,因为根本就没有敢说领导不是得人。在这样的社会环境中,我们还能有竞争力吗?这也是我们社会在国内都是世界第一,而走出国门却什么都不是得原因。因为员工都只是奴才,一个没有创造力的员工团队还能有创造力吗?

  最近我有个侄女在某开发区买了一个厂区,于是侄女婿希望我能出面要侄女进行规范化管理。原来这些年侄女对手下的人有点与范冰冰一样,员工的工资竟然是按照员工的希望给;具体在岗位上也没有具体要求,而且帮助所有员工买房子办户口;所以手下都是跟随她几十年的人。然而正因为如此,在见识了现代管理的侄女婿这里就以为是问题了。我说管理上没有一定的要求,因为亲情管理也是一种管理;而且中国人的亲情管理更有作用。只是当事业做大了以后,亲情管理忙不过来了;所以必须要用企业制度管理,这就是管理的原则与过程。

  再看我们今天的社会,无论是政府机关或事业单位;也无论是国有企业还是民营私人企业,我们很难见到亲情管理;倒是见识了皇帝那样的极权管理,因为能随心所欲要老百姓下岗就是中国特色的管理体现;所以范冰冰把员工当亲人的做法真的值得官员与老板学习。

 中国社会的官员与老板都应学习范冰冰! ---因为范冰冰公司离职率为0这就叫所有中国人佩服! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018