注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

组织意见不过是领导的个人偏见! -----当年一位来武钢调查我的上访情况的信访退休干部见到我的话!  

2017-12-11 06:34:47|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组织意见不过是领导的个人偏见! -----当年一位来武钢调查我的上访情况的信访退休干部见到我的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 组织意见不过是领导的个人偏见!

-----当年一位来武钢调查我的上访情况的信访退休干部见到我的话!

汪华斌

昨天我去看望民盟的一位老领导,谁知在这里刚好遇到当年来武钢调查我的上访情况的一位信访退休干部;我问他当年通知我与他们见面,为何后来又不见面了。他说当时接待他们的熊姓领导说代表组织鉴定你‘表现不好’,不是一个好人;所以没有见面的必要。因此就由这位领导代笔写了一个组织意见,说这人如何表现不好等;于是这信访的人就带着这封组织意见回去了,因而也就没有再与我见面了。这位信访干部说当时虽然也知道这对我不公,但人家组织公函都出了;我们还能坚持啥。当然在今天看来这组织意见的确对你不公,因为那不过是领导个人对你的偏见。但在我们这个只相信公章的社会,即使组织意见是诬陷你也没有办法;因为这是我们社会的组织原则。

我现在才明白了,为何我在武钢那么多年竟然信访25000多(封)次;但全部是泥牛入海,因为任何多的信访都顶不住一封组织意见;这也是我们社会越上访,最后遭受的打击报复越多的原因。因为信访部门的原则就是哪个单位的信访,然后批转到哪个单位;所以如果是举报单位负责人的信,最后肯定直接到单位负责人的手上;因而组织专门班子对你打击报复是相当正常的事。因为当年我们武钢就组织了一个三十二人的工作班子,专门应付我的上访与信访;而且还有人竟然上下班就在我身边秘密侦察,这也是我在上班路上与同事们开玩笑的话;竟然在我到单位后却已经成为了处罚我的文件,这也是我防不胜防的原因;因为你个人与组织斗,最后只能是个人吃亏。

当年我在武钢写文章,基本上都署名武钢某单位;结果我单位负责人严肃地找我谈话,说我的文章不能署名武钢;只能不写单位,因为我没有资格署名单位。说署名单位的只能是拥有盖公章权力的人,这就是武钢竟然向全国各杂志发公函禁止发表我的文章的原因;也是我后来的文章只能是境外或国外发表的原因。因为组织在我们社会是多么神圣不可侵犯,你个人与组织斗难道不是自寻死路吗?事实上也是如此,连实习生都能破格提拔成单位负责人的武钢;竟然用党委会投票的形式将我强制性下岗了,而且还是通知之时就必须离开武钢;并同时将我的工资与奖金全部扣发,这就是组织的神圣与权威。

作为中国人感受最深的就是组织意见,因为这是从幼儿园开始就左右我们人生的东西;因为这里的个人优缺点可没有人进行评估呀。就如同我们法院的案子判错了,起码还有存档知道是谁判错的。而由组织写的评语是绝密的,而且根本就不知道是谁写的;这就是得罪领导的人没有好果子吃的原因。因为在我们这个到处需要组织意见的社会,任何诬陷都将能造成你一生的痛苦;这就是组织的魅力,也是改革开放后再也没有人敢与领导反目的原因。因为我们社会是由领导给你分配权力与利益,你巴结领导都惟恐难得到;还敢与领导反目吗?那可真的就是自寻死路呀。

我们搞管理的人都知道,西方国家研究管理超越我们;但人家就没有组织意见。这是因为人家岗位考核目标管理准确,所以量化成公开的考核制度。而我们的考核制度却是假、大、空,因为这是为领导拿主意而设立的;如职称评定我们知道成果与论文应该是硬道理,然而当年已经公开发表文章500多篇和成果鉴定180多项的我与从实习生中破格提拔成单位负责人的孙文东为同一组,所以这两人只能上一个;结果竟然是孙文东这个没有一篇论文与一个成果的人,反而是全票通过;而我却竟然没有一票支持我的高级工程师。这样的天地不容的事实,但却是我们社会活生生的组织考核的结果;这也是我为高级工程师上访八年的原因。后来连省人事厅的人说‘抗战八年也胜利了,一个高级职称八年还没有评下来’;正当评审委员会的人不好意思要通过之时,武钢的公函又来了;说下岗人员不能评高级工程师,因为评了高级工程师则需要上报更高一级的批准才能下岗;这就是组织魅力。

我们写组织意见的人都知道,这不过是形式;所以有的人如同过年那样写好话。就如同我们见到幼儿园或小学老师写的意见,总是鼓励的话特别多;最后用希望说成是缺点。如“该同学思想觉悟高,能严格要求自己;各方面表现良好。学习上认真自觉/勤奋认真/积极进取/严于律己,成绩优良;尊敬师长,待人诚恳/乐于助人/热情开朗/诚以待人;与同学关系融洽/与同学和睦相处。希望今后能戒骄戒躁,争取全面发展”。然而这是因为要与家长见面的意见,所以冠冕堂皇。如果你得罪了领导,最后领导的意见能决定你的命运;那么我们的领导就不会这么冠冕堂皇了,而是会用最恶毒的鉴定来使你终身痛苦;因为这个意见不会公开,更不会经过第三方评审;这就是为什么我们社会的上访人员没有一个是好结果的原因,因为你举报的单位负责人给各级领导写出的意见能使你终身受益吗?组织意见不过是领导的个人偏见! -----当年一位来武钢调查我的上访情况的信访退休干部见到我的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018