注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

传销成为中国社会暴发最快的平台了! -----一位朋友说许昌新型传销竟然能使个人三个月获利一亿七千万的感慨!  

2017-11-28 06:29:53|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传销成为中国社会暴发最快的平台了! -----一位朋友说许昌新型传销竟然能使个人三个月获利一亿七千万的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 传销成为中国社会暴发最快的平台了!

-----一位朋友说许昌新型传销竟然能使个人三个月获利一亿七千万的感慨!

汪华斌

昨天一位朋友找我,说自己接到一位朋友从广西打来的电话;说广西最近发展很快,希望他去广西发展。这位朋友说自己一听就知道是传销,自然是婉言谢绝。这位朋友说如果是许昌那样的传销,说不准自己还真的愿意去一趟。因为人家仅三个月就使其组织者获利一亿七千万,就是一个没有初中文化的打工妹竟然三个月就是三十万。这位朋友说这么高的回报,哪怕自己真的坐几年牢也愿意;因为这过亿的收入就是全家人在国外吃几辈子都够,所以这样的传销真的是有吸引力。这位朋友说在今天这腐败与就业越来越难的社会,大概只有传销最吸引人了;因为今天是传销成为了我们社会暴发最快的平台了。

我回来后上网才知道,原来是201512月一个神秘的网站悄然上线运行,短短几个月网站的经营者就非法获利数亿元;所以这个网站的几个青年男女由此过上了极尽奢华的生活。试想三个月就能获利一亿七千万,这样暴发的平台起码现在已经很难出现了。正因为如此,所以这个团伙证明是在网上进行网络传销活动;自然涉案人员均受到法律制裁。

原来在今天中国人手里都有钱的现实情况下,传销创新成为了网络;“你有1万元闲钱,怎样投资可以收益最大化?诚信买卖宝全力打造人人都玩得起、人人都能获取福利的稳定平台,最终达到全民致富!学会投资、学会理财,你才会赢得未来”。原来是犯罪嫌疑人制作“诚信买卖宝”平台程序,以投资理财为名;以高额回报相诱惑,通过线上各门户网站、线下熟人朋友等渠道发展他人成为会员;并按照推荐关系形成层级,通过传销活动骗取财物。传销成为中国社会暴发最快的平台了! -----一位朋友说许昌新型传销竟然能使个人三个月获利一亿七千万的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

当然创新的传销极具迷惑性,“每日利率1.5%510天之后兑现本息”。“在买卖宝事业里,辛苦三五个月;胜过很多平常人的一辈子”。这就是“诚信买卖宝”宣传的网页上的广告语,事实上也的确是别人一辈子都赚不到这么多钱。因为人家组织者就是三个月赚钱一亿七千万,这是别人一辈子能实现的目标吗?

在今天的中国社会,老百姓就业越来越困难;所以任何传销都有诱惑力,这就是原来的老的传销手法依然还是有市场的原因。然而这些年轻人更是创新了传销,因为他(她)们不仅通过网络进行传销;而且能在三个月的时间就吸引人过百万。“这是这起传销案件最具迷惑性的地方,即使会员不发展下线;只要投资也会有‘静态收益’——高额利息。传统传销中,只有会员发展到下线才能获利;而诚信买卖宝区分了‘静态收益’和‘动态收益’,犯罪分子正是抓住这一点来忽悠群众;所以迷惑性更强”。这是办案民警面向镜头所说的话:“诚信买卖宝平台投资起点低,1000元即可起投;并且510天就能收回本息,很有吸引力”。所以当涉案人员被抓获时,诚信买卖宝平台已运行半年了;而后台数据显示其注册会员90余万名,涉案金额达一百九十亿元。更重要的是此案告破后,“平台上的‘投资人’是传销活动的参与者而不是受害者;所以这些人被骗了而其本身还涉嫌违法”。这就是现在传销创新后,老百姓防不胜防的原因。

我们知道今天的中国社会并不是赚钱容易,反而是越来越难了。正因为如此,我们今天的就业或赚钱依然还是关系为主;这就是自谋出路的老百姓想赚钱的必由之路。我们应该看到全国任何传销,上当受骗的绝对没有官员;因为即使官员参与也是受益者。所以任何传销中的上当受骗者,绝大多数反而是不会赚钱的人。因为在今天的中国社会,自谋出路的人只能是通过关系而寻找赚钱的途径;所以误入传销歧途的反而是没有钱而不会赚钱的人。正是这样的中国特色,所以创新传销中的犯罪嫌疑人利用互联网网站、微信、QQ等播放宣传资料;鼓吹诚信买卖宝是最强的互联网金融平台。该传销组织还将参与者包装成“成功人士”,上传多张香港启动仪式、买卖宝精英研讨会、泰国游等“高大上”的活动图片。更重要的是这样的传销还不是随便就能进入的,“平台要求新人加入必须有会员推荐,通过买卖宝的‘官方网站’无法注册为会员必须要点击其他会员转发的链接才能注册。哪个会员分享的链接,新注册的会员就是其下线”。在我们今天这官本位的社会,传销活动也设置了8个会员级别;自下往上分别是M0M1……M6、经理(也叫领导人),依据发展下线情况进行级别晋升。“注册即为M0级别会员,成功打款一次身份晋升为M1;直接推荐人中培育两个M1晋升为M2……直接推荐人中培育3M6就可以晋升为经理级别”。这与官本位结合的模式是不是特别具有吸引力,“与会员级别挂钩的就是‘动态收益’的提成比例”。“与传统传销相比,新型传销突破了地域的限制;发展下线也超越了熟人范围,通过微信、网页等传播而使陌生人也可以加入”。

为什么我们社会的人特别容易掉入传销陷阱,这应该是一个严肃的社会话题;老百姓赚钱越来越难,所以才会做“天上掉馅饼”的美梦;这对于我们这总是宣传要老百姓做梦的社会,自然对老百姓特别有吸引力。如果我们今天人人有工作或个个赚钱容易,我们能迷信这些“天上的陷饼”吗?传销成为中国社会暴发最快的平台了! -----一位朋友说许昌新型传销竟然能使个人三个月获利一亿七千万的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018