注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何医疗纠纷中的医院永远正确? -----一位朋友说她的亲戚在手术中死亡而与医院交涉时得到‘医院无过错’的疑惑!  

2017-11-25 04:11:57|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何医疗纠纷中的医院永远正确? -----一位朋友说她的亲戚在手术中死亡而与医院交涉时得到‘医院无过错’的疑惑! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 为何医疗纠纷中的医院永远正确?

-----一位朋友说她的亲戚在手术中死亡而与医院交涉时得到‘医院无过错’的疑惑!

汪华斌

昨天一位朋友带人到我这医院看病,与我交谈时就说她的一个亲戚在某医院竟然死在手术台上;后来所有的亲戚都想打官司,于是与医院交涉。谁知医院说现在人都死了,无外乎就是赔多少钱的问题;所以与医院好好谈才是正路。因为如果打官司,最后肯定都是医院‘无过错’;还是只赔多少钱的问题,自然你家属损失的更大。所以最后家属选择同医院私了,因为这么多年也没有见到谁与医院打官司是胜的。这位朋友问我,为何医疗纠纷中的医院永远正确;难道医院真的就无过错吗?

我说我们社会有一个奇怪的现象,那就是腐败分子倒台后才发现其‘任人唯亲’;为何腐败分子在台上时,我们这组织程序这么健全的社会竟然没有发现;这就是医院与患者之间的不对等关系。腐败分子在台上时,组织部门全部按照腐败分子的指示办;因而明知道‘任人唯亲’也是正确的,因为这是领导的指示。更重要的是腐败分子排斥异己,我们社会竟然没有任何组织会出面保护这被排斥人的合法权益;如当年孙文东通过党委会上的投票决定将我强制性下岗,于是组织部门通知我之日就得离开武钢。这应该是明显违背我们社会的相关法律吧,可我找任何部门全部拒绝受理;说这是企业的自主行为。这就是我们社会说是法制社会,但实际还是一个权力社会。所以腐败分子在台上时永远是正确的,而下台后也没有人清算腐败分子的违法行为;因为孙文东倒台了,武钢也没有对我进行平反呀。这说明了什么,说明了我们社会根本就没有单位会为你主持正义;这才是医院在医疗纠纷中永远正确的原因,因为你是个人与组织对抗;后果自然也就一目了然了。

我们知道前些年我们社会的医疗纠纷相当多,经常性见到病人家属在医院组织人抗议;后来我国出台了保护医院的法律,因为公安机关直接驻医院保护医院;任何人只要敢在医院组织集会游行,马上就拘留;从而彻底杜绝了我们社会医疗纠纷而其家属与医院对抗的局面。正因为如此,如今的医院更加骄横;这就是我经常见到医院组织保安对病人家属驱赶的现象,因为只要不合医院的意;保安就能动用警察器械处置你。正因为如此,现在没有见到家属在医院闹不是医疗水平提高的原因,而是因为强制性打击医闹的原因;所以即使出了医疗纠纷,也没有人再敢在医院闹了;因为一闹就拘留你,你还敢这样维权吗?

当然我们社会还是有些人懂法,于是想通过打官司来搞清医疗纠纷的真相;首先医疗事故鉴定就是一个很难启动的程序。即使真的启动了这个医疗纠纷中的一个门槛,最后得到的也只是像粉饰的坟墓;在公开显示的公道公义背后,里面依然还是任意横行的伪证和不法。因为你根本无法得到证据,所以摆在那里的谎言也无人过问;更重要的是在专业技术层面,你更是无法深入研究。正因为如此,绝大多数人还没有进入司法程序就已经被绊倒在这门槛前。即使得到了医疗事故鉴定证书,最后的司法也是没完没了;因为面临诉讼任何医院里都有一个专业团队打交道;最后这不对等的官司也就可想而知了。

我们应该看到我们今天的社会并不是一个法制社会,充其量只是在向法制化的方向迈进;所以距离就是你不可能打赢官司的陷阱。如我们同样知道我们社会的劳动法,这里规定劳动者的合法权益是那么叫人振奋。然而一旦领导决定要你下岗,看谁能通过打官司而赢得工作的。如果是这样,那么我们社会就不会下岗8000多万人;即使一些通过媒体而获得社会同情的人,最后也只不过是获得了一些补偿而已;因为领导要你下岗的决定是决不会更改的;这也是我们社会的下岗人员决不能回去工作的原因。

在一个权大于法的社会,要想获得利益就必须找关系而获得权力;最后通过权力而获得利益。正因为如此,今天的人都明白‘个人不与组织斗’;一旦真的出现了医疗纠纷,则是满世界找能用的权力;因为只要有权力出现,那么你的利益就不可能受到损失。如果没有权力出现,则只能是装同情;因为这也是获得利益的一种方法。最不可与组织斗气,因为这样的结果只能是你的损失最大化;这就是我们今天社会的实践。为何医疗纠纷中的医院永远正确? -----一位朋友说她的亲戚在手术中死亡而与医院交涉时得到‘医院无过错’的疑惑! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018