注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

保证百姓安居乐业就是共产党的初心! -----在火车站听见爷孙俩的对话而对初心产生的感慨!   

2017-01-08 11:20:29|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保证百姓安居乐业就是共产党的初心! -----在火车站听见爷孙俩的对话而对初心产生的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

保证百姓安居乐业就是共产党的初心!

-----在火车站听见爷孙俩的对话而对初心产生的感慨!

汪华斌

昨天我碰巧到火车站去,突然间听见一个模样小学生的孩子问他爷爷;到处是不忘初心,可初心是什么呀?估计这爷爷是老师,说话慢吞吞地;但条理分明。他说这是指当年共产党成立之时的初心,那时虽然有共产主义;但老百姓不知道共产主义是什么呀,于是共产党提出了‘让穷苦人安居乐业’的目标;结果得到了老百姓的拥护,为了实现这目标老百姓愿意牺牲生命;这就是初心的魅力。就如同当年太平天国运动,农民没有田地;于是太平天国运动的领导者提出了‘耕者有其田’的初心,自然全国的农民积极参加太平天国运动。同样还有李自成的农民起义,他提出的初心就是‘闯王来了不纳粮’;从而使农民积极参加起义,最后还打进了北京。所以初心就是成立之时的本意,就如同佛教语里是指初发心愿学习佛法者。正因为如此,这也是绝大多数中国人‘翻身不忘共产党’的原因;因为只有中国共产党才真正第一次实现贫苦老百姓的安居乐业。

是啊!“坚持不忘初心、继续前进,就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民;坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性;不断把为人民造福事业推向前进”。初心就是当年共产党号召老百姓跟随它闹革命时所许下的梦想,这个梦想不是当官的发财;而是要使所有的老百姓都安居乐业。因为当时老百姓根本不可能安居乐业,所以这初心给了所以贫苦老百姓一种积极进取的状态。如果当年这些贫苦的老百姓知道这么多腐败分子贪污腐化,他们能为这初心而奉献自己的生命吗?如果当年的老百姓知道自己奉献生命后得到的政权,最后还是依然要老百姓自谋出路;他们能愿意奉献自己的生命吗?正因为如此,初心的魅力是如此吸引人;然而实现目标后却改变了初心,这难道不是一种背叛吗?

是啊!在毛泽东时代的中国,百分之九十以上的人安排工作;然后这百分之九十的人就由工作单位安排住房,这就是共产党兑现初心的承诺。然而这幸福生活仅仅过了一代人,我们社会就开始要百分之九十的老百姓自谋出路了。正因为这样在今天的中国大地上,只有省部级领导才能是在哪里都是安居乐业;因为这些人即使是从西藏调回北京,依然还是有车有房的人;而且根本不用为工作发愁,更不用为收入水平发财;这应该是当今社会唯一安居乐业的人群。同样我们知道当年刘志军当铁道部的部长时,则在北京安排铁路系统副局级领导的住房;目的就是保证这些人安居乐业。在这忘记初心的社会里,社会财富成为了权力者独享的蛋糕;如我们的国有企业如果有效益了,则首先是为单位负责人接口与国际最高标准的收入水平;而如果没有效益了,则安排老百姓下岗而自谋出路。正因为如此,就如同当年武钢实际接纳了二十多万人就业;实际解决我们社会五十万人吃饭与住房的问题。现在两极分化的武钢彻底垮了,自然吃苦的只能是绝大多数老百姓;因为少数腐败分子早就成为了国际富翁,他们能没有住房与收入吗?在这样的文化普及下,全国任何地方的各级领导从来没有把保证本地老百姓安居乐业作为自己的目标;如2016年我到一些地方咨询,政府官员竟然还是鼓励老百姓外出打工。既然你这些领导者占领这里的资源却不管老百姓的安居乐业,那么这里的政府机关还有存在的必要吗?因为大家只管用社会资源管自己小团体的安居乐业,而让绝大多数老百姓自谋出路;这也是我们社会忘记初心的本质。

在我们这个急功近利的年代,初心常常被我们遗忘;正如纪伯伦所说:“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发”。因为忘记了初心,我们走得十分茫然;现在我们社会的各级领导只管两个顶端的人群,一个就是自己利益共同的部属;另一个就是我们社会极端贫苦的人群,因为这些人需要的是救济。然而绝大多数老百姓却被我们的各级领导忘记了,因为这些人成为了中国特色的‘不要社会资源而自谋出路的人’;所以今天的中国社会绝大多数老百姓实际是在为自己生存的柴米油盐而奔波。正因为如此,绝大多数老百姓也忘记了共产党的初心;正因为如此,我们已经不知道共产党的初心是什么了;虽然我们会经常痛恨腐败分子,但我们却没有时间听他们的忏悔;因为我们连自己都不知道当年的共产党初心,我们又如何能去守稳这初心呢。虽然全社会到处是不忘初心,可真正回归初心的又能有几人呢?就如同我们全社会到处是社会价值观,可全社会道德沉沦却是全世界都能看到的事实;所以我们虽然知道初心,但想等到‘云开见月明’之时还是那么遥远。因为现在不是老百姓知道初心是什么的问题,而是各级领导要把老百姓安居乐业当成自己目标的问题;只有这样,我们社会才能不忘初心,才会找对社会前进的方向;才会坚定我们全社会的追求,也只有这样才能抵达共产党的初衷。保证百姓安居乐业就是共产党的初心! -----在火车站听见爷孙俩的对话而对初心产生的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017