注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

生命在于运动,效益来源于运动! ------几位退休老太太对我说这是今天中国人发现的奥秘!  

2017-01-19 06:34:33|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命在于运动,效益来源于运动! ------几位退休老太太对我说这是今天中国人发现的奥秘! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

生命在于运动,效益来源于运动!

------几位退休老太太对我说这是今天中国人发现的奥秘!

汪华斌

昨天早上我出门坐公交车,突然间发现本小区的几个老太太也在这班车上;就说退休了就早上多休息,为何早上也赶公交车。谁知这些老太太告诉我,说她们也发现了运动的好处;每天坐公交车到处赶场,最后却是身心健康与愉快。她们说原先也有退休后就病了的人,可是一运动竟然病也好了;所以现在的老太太不仅早晚赶广场舞,而且武汉市任何展览会也是共同赶;就是谁发现了那里商品降价,大家也会共同赶场。因为现在大家都用微信,所以什么信息传递得相当快速;基本上大家在这运动中其乐融融,所以身心健康。她们说她们虽然也会上网,但决不宅在家里;因为那样对身体不好。因为大家知道只有在运动中和集体交流中,才能保证老年人的身体健康。正因为如此,她们对子女回家与否已经不太关注了;因为子女回家需要准备吃喝,同时还是各人玩各人的手机;根本没有人同你父母亲交流。正因为如此,所以现在的中国老人通过实践总结出来了自己身心健康的途径;这就是退休了也不能宅在家里,因为生命的真蒂就是在于运动。这些老太太说正因为如此,所以她们现在的每月免费公交卡都不够用。

是啊!运动的好处对于人们来说是无穷的,特别是对于青春期的孩子坚持运动能够为身体健康茁壮地成长打下坚实的基础;这种好处常常令他们受益一生。运动不仅全身心健康,而且对于提升心脏功能也有着不可忽视的作用。正因为如此,所以对于处于青春期的孩子来说运动的好处就是可以促进骨骼长长和变粗;从而增加骨密度,最后增加骨重量。这就是我们通常看到爱做运动的孩子的肌肉都长得很结实,这是因为运动让他们的肌纤维得到了生长;增加了肌肉的力量和耐久力。有的研究数据表明:“不喜欢运动者的肌肉只占体重的40%左右,而经常锻炼身体者(比如竞赛运动员)的肌肉重量可达体重的45%-50%”。在这样的研究之下,健美教练还总结出经常参加身体锻炼可以增大胸围,在不增加体重的情况下能够塑造体形;也就是说在不耗损骨骼质量的前提下增加身高,保持身体各部分的比例协调;从而达到健美的目的。此外就是经常运动者的心脏体积比一般人的心脏体积大,所以其脉搏次数比不喜欢运动者的脉搏次数少;因为其每搏输出量比不喜欢运动者大。在这样的情况下,体育锻炼还可以提高呼吸系统和血液循环系统的功能;提高摄氧量和血液输出量,使神经细胞获得更充足的能量和氧气的供应;从而提升神经工作过程的强度、均衡性、灵活性等。所以经常运动能够让大脑的兴奋与抑制过程进行合理的交替,在保持神经系统兴奋度的同时避免了神经系统的过度紧张;从而达到消除疲劳、让头脑保持清醒的目的。这就是今天的中国老人实际思想和情绪负担特别大,但通过运动可以消除或减少这些负担;这也是我们今天社会不少年轻人说‘老年人没有烦恼’的原因,因为她们在高唱‘后庭花’。

生命在于运动我们能理解,但效益来源于运动就不好理解了吧。谁知我与一位大学老师一谈,他竟然说我不如这些老人清醒;他说我们今天的全社会效益,除房地产外有哪不是运动中产生的呀;他说以1984年第23届洛杉矶奥运会为标志,运动会在继承以往展示主办国政治、文化、体育实力的基础上并获得了很好的直接经济效益;正因为如此,汉城亚运与奥运会实现了经济双丰收。正因为如此,今天的世界到处是争办各类运动会;因为这就是一个巨大的源泉,所以大家逢会必争。

如此说来我们今天的中国社会更是运动成为了效益源泉,我们的高铁来源于我们社会的快速流动吧;我们每年春运经济效益不断翻番也是来源于我们全社会的快速流动吧。即使我们社会推崇的旅游,实际也是运动中产生效益吧。正因为如此,今天的中国为什么城市黑洞;就是因为运动效益,所以城市越大则流动性越快,从而实现的效益更大。反之一些没有流动的地方,最后只能是效益不断萎缩;从而使自己快速消亡。在这样的文化推动下,我们社会流动更加快速了;因为我们社会的GDP就在流动中不断翻番。生命在于运动,效益来源于运动! ------几位退休老太太对我说这是今天中国人发现的奥秘! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017