注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

如希拉里当选则这世界的对抗也不会改变! ------一位大学老师说希拉里的性格与品质很像中国社会圆滑的政客的感慨!  

2016-10-25 07:32:10|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如希拉里当选则这世界的对抗也不会改变! ------一位大学老师说希拉里的性格与品质很像中国社会圆滑的政客的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

如希拉里当选则这世界的对抗也不会改变!

------一位大学老师说希拉里的性格与品质很像中国社会圆滑的政客的感慨!

汪华斌

昨天几个朋友谈到美国最近发生的恐怖活动,估计对美国总统的选举产生很大的影响;然而在这危急关头,希拉里依然谨慎讲话。相反特朗普却相当直接,因为他连控制恐怖活动的具体策略也抛出来了。如此说来如果希拉里不能在国家安全上有扭转局面的策略,估计只能让更多的选民抛弃希拉里而选择特朗普。这时有朋友说这次美国的两个候选人已经把选举搞成了‘比谁更烂’,一些选民选择希拉里不是因为喜欢她而只是因为更讨厌特朗普。可一位大学老师马上接话,他说希拉里的‘邮电门’虽然是选举的‘烂’点;但希拉里这个人可不‘烂’。不仅不‘烂’,而且还有很多亮点;就是说其品质与圆滑如同中国社会的很多政客,虽然作为不大;但作为政治家却是相当严谨的。正因为如此,如果希拉里当选则这个世界估计很难说有什么改变;因为就会连对抗也难改变,这就是政客与社会。

是啊!求稳是希拉里的本能,这就是她多年在政治舞台上培养出来的性格;而特朗普正好相反,如果特朗普当选无论是美国或是全世界都不会一如往常;只是激烈程度无法预测而已,但肯定是全面变化的。如当年在孙文东上台前的单位负责人是一位文化大革命中的老工程技术人员,上台后也是谨小慎微的;除了提拔一些与自己同时期的同学外,对任何制度都不敢越雷池一步。正因为如此,退休前做了一个大胆的决策;将正在实习的孙文东破格提拔成单位负责人,当时的目的也就是想学‘扶上马再送一程’的中国特色顾问之路。自然他的目的是达到了,但孙文东可不想要他送自己;而只是要这位恩人额外拿钱而享受福利而已,因为‘无知无畏’的他上台第一件事就是清除民主党派人士;从而在‘杀猴给鸡看’的过程中树立起了自己的绝对权威,然后才是随心所欲的行使职权;这就是我身边的故事。

正因为如此,希拉里上台肯定不会有什么重大改变的内外政策;因为圆滑的政治家的秉性就决定了她的路只能是稳定第一。但希拉里这个圆滑的政治家与我们社会的绝大多数政客不一样的那就是她不会腐败,而我们社会相当多的圆滑政客既不改变面貌;却还要快速腐败,这大概也是我们的中国特色;因为我们见到不少大拆大盖的腐败分子,也见到不少什么都不改变的腐败分子;因为腐败是共同点,这就是我们社会与美国社会不同的根本点。

如果说我们想按照美国总统的决策来制订我们的未来,恐怕中国的未来已经出来了;这就是不同政治家带给我们提前知道的答案。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017