注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何国足总在国际舞台上出丑丢脸? ------一位朋友看完中国队与乌兹别克斯坦队比赛就打电话给我的话!  

2016-10-12 05:54:30|  分类: 心情抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何国足总在国际舞台上出丑丢脸? ------一位朋友看完中国队与乌兹别克斯坦队比赛就打电话给我的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

为何国足总在国际舞台上出丑丢脸?

------一位朋友看完中国队与乌兹别克斯坦队比赛就打电话给我的话!

汪华斌

昨天晚上没有事在家看电视,自然也是看中国队与乌兹别克斯坦队比赛呀;谁知看的我相当气愤,因为不仅国足球员踢的不好;而且个个心浮气躁,根本没有任何精神气。最后在塔什干本尤德科体育场,中国队以0-2不敌乌兹别克斯坦队。中国队遭遇两连败,同时也是四轮不胜;自然出线前景一片黯淡。正当我耿耿于怀之时,突然间电话响了;原来是一位朋友来电话,他说他们几个朋友在一起看球;现在正在大骂,说国足太不争气了;竟然总在国际舞台上出丑丢脸。这位朋友问我,为什么国足总在国际舞台上出丑丢脸?

是啊!如果你看了这场比赛,它真的叫你气愤;首先在上半场比赛中的国足一次进攻中,左路突破后低平球传中;前点的国足球员跳起没碰到球,而身后的两名乌兹别克斯坦球员也都没碰到球。这时杜威在和乌兹别克斯坦球员的纠缠中倒地,皮球直接到了小禁区前中路;没想到站在这个位置上的张呈栋面对来球突然闪身一躲,直接目睹皮球出了边线。如果张呈栋斜着身体迎着球,这球可能就进了;可他为何要躲呢?这是一次相当好的攻门机会,就是碰到了皮球很有可能会取得进球。遗憾的是因为张呈栋这一躲,最终错失了国足在上半场最好的一次进攻机会。也正因为如此上半场国足没有给对手带来任何麻烦,反观在防守中出现一次漏人的情况;险些被谢尔盖耶夫取得进球。从国足的临场表现来看,国足上半场45分钟连射门都没有。没有射门就谈不上进球,不进球怎么能赢比赛呢?

对于中国男足的球迷来说,原本进入12强赛是一个惊喜。但是由于客场可以连追韩国2球,主场可以逼平伊朗;因此给了球迷太多的希望和追求。然而当主场01败给原本认为小组最弱的叙利亚后,让太多的球迷感到伤心欲绝。在全社会的正能量鼓励下,大家又燃起了客场挑战乌兹别克斯坦成为中国男足赢下比赛的转折点。因为哪怕只是将最终的目标放在小组第三,球队也必须在客场拖住已经赢得6分的乌兹别克斯坦。然而我们进攻的球没有进,而我们防守却出现了严重失误;如第50分钟杜威头球解围失误,谢尔盖耶夫断球后斜传禁区;结果比克马耶夫左脚低射远角破门,中国队0-1落后。到了第85分钟这球本来没有危险,但赵明剑依然仓促一脚解围踢出底线;而且差点乌龙。随后主队发出角球,舒库罗夫禁区前沿远射打在张呈栋身上皮球折射入网;中国队0-2落后。

如果说我们从全场比赛中看到了拼搏,我们还能说代表了中国人的精神;如果说我们从比赛中看到了配合,我们还能自豪地说我们有技术。然而可惜的是,整个球队没有精神;而且显得相当身心疲惫不堪。因为我们从他们脸上看到的是无可奈何,这也是我们国足丢脸的地方。因为我们没有看到韩国队那样的配合,也没有看到伊朗队那样的个人技术;更没有看到叙利亚队那样的抢断。更重要的是我们平常看到这些人在俱乐部踢球是那么自信,为何在这里不仅没有自信;反而狼狈不堪。正因为如此,所以我这个朋友说他们几个朋友在一起大骂这些人;说他们真的是在丢中国人的脸。

是啊!为什么国足总丢中国人的脸?因为他们有与国际比赛的机会,所以他们才有机会出去丢脸;如果他们不出去参与国际比赛,我们按照俱乐部的表现真的以为他们就是国际一流了。就如同我们的国企,我们舆论导向说改革成绩斐然;但就是不能参与国际竞争,因为一竞争就是交学费。正因为如此,现在我们的国企再也不出去了;因为我们在国内垄断市场而且还是自我标榜的巨人,而一参与国际竞争就原形毕露。这也是很多球员自己不理解的原因,为何我在俱乐部也是相当优秀的球员呀;可就是不能到国际俱乐部去,也不能在国足里创造辉煌。这是为什么?因为俱乐部里有高水平的外援;所以画龙点睛的他们实质只是自我陶醉,因为实际并没有什么真正的真才实学。

如果我们全民谴责国足,那就大错特错了;因为我们现在就是连院士都不能参与国际竞争,你能说我们什么走出去不是丢脸吗?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017