注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

跳广场舞就是为了要多赚国家的钱! ------在某广场碰见一位认识的机关退休大姐对我说的话!  

2016-09-26 06:26:43|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跳广场舞就是为了要多赚国家的钱! ------在某广场碰见一位认识的机关退休大姐对我说的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

跳广场舞就是为了要多赚国家的钱!

------在某广场碰见一位认识的机关退休大姐对我说的话!

汪华斌

昨天晚上我到某广场散步,突然间发现跳广场舞的有位大姐很面熟;就走近一看,果然是认识的某机关退休干部。我走上前去开玩笑,说大姐这是为了为国为民多做贡献吧;谁知她说‘我们到点就退休,而领导却还能返聘或到外地任职;正因为如此,我们就要自己保持一个好身体;因为活着每月就有6000多元的收入,而死了才是为国作贡献了。所以我们跳广场舞就是看中有这么一笔钱,多活一天就能多享受一天;因而我们才这么坚持早晚跳,因为这是保持身体健康的最好舞台呀’。我目瞪口呆,因为我第一次知道了跳广场舞就是为了多拿国家的钱;如果没有国家的钱,我们社会能有这么多人跳广场舞吗?

是啊!在我们今天这奇葩的社会,老百姓四十几岁就没有事做了;相反我们社会的官即使是七八十岁,依然还有单位聘任他们担任职位。正因为如此,所以我们社会的官真的是‘春蚕到死丝方尽’。当然如果你认为当官的退休工作是贡献,那么你就大错特错了;因为这些人实际是当年有权时的期权交易而已。所以这些人退休后不是跳广场舞,而是到处收债;如我认识原来武钢的某领导,退休后竟然在五个单位任职;所以实际收入水平比当年在职的公开收入水平都高,这也是公开的秘密呀。

在这样的文化冲击下,老百姓不平衡也得自我平衡;于是一些退休有退休费的老人开始跳舞,从而通过跳舞来麻痹自己。后来跳舞真的改善了身心健康,于是这些人从这里看到了自己的宣泄口;既然我们没有权力多赚钱,那么就通过自己身体健康来多赚钱;因为你领导干部身心疲惫不堪而早死,那么我老百姓就身心健康而多活着。因为这些人活着你就要付退休费,所以多活着也就是多赚钱了。我突然间想起了我有个朋友他爷爷是老红军,退休费每月一万多;所以全家人重点保护这老爷子,因为他活着每月就是一万多;而死了则也就什么也没有了。虽然现在老百姓的退休费每月只有几千元,但那也是比老百姓自谋出路赚的钱多呀;所以老百姓现在也想开了,身心健康就是赚国家的钱。如果自己郁闷成病,最后早死了实际是为国作贡献;所以这位大姐说自己跳广场就是为了多赚国家的钱。如果你调查,现在跳广场舞的除了赚跳舞这些大姐钱的人外;剩下的全部是有退休费或养老金的人,从来没有发现有摆地摊或捡拾破烂的人在这里跳舞。

是啊!中国的广场舞现如今已经不稀奇了,广场舞大妈更是如同一个神一样的存在;可以说现在是城市有人的地方就有广场舞,因为我们社会的广场舞已经跳到全世界了。按照有关数据显示,广场舞大妈群体总数应经超过一亿人口;如此巨大的数字显示有退休费或养老金的人退休或最怕是什么?最怕的就是自己有钱有闲却没好身体享受,所以千方百计通过跳广场舞来实现自己的身心健康。

因为跳广场舞相当于是通过这个途径来达到后天的保健功能,它主要是从以下几个方面来满足或达到:

1、  跳广场舞能实现起居有常的目的

退休后最大的改变就是没有规律约束自己,所以跳广场舞就能实现起居有常;如早上六点就得起床,六点半准时跳舞;七点半吃早餐,然后买菜回家准备午餐。下午睡一觉,准备晚餐;晚上七点准时跳舞,跳到八点回家洗澡;休息看电视,然后睡觉。在这样的规律下,肯定不一天饱一天饿;也不会一天热一天凉。更不会一天静一天动,同时还不会一天早睡一天晚睡。

2、  通过跳广场舞而达到饮食有节

退休后生活绝大多数人的所有习惯都突然间改变,而且饮食变化首当其冲;然而中医理论的‘乳贵有时,食贵有节’。不论吃饭或喝水,都要有节制;尤其是老人。换言之,宁肯少一点;别过多。再加上老了肯定会有一些身体上的变化,于是不少老人走饮食弥补之路;所以老人们总是说吃什么能补什么,结果偏食也是退休症侯的一种。中医讲‘气有余则为火’,那能量与热量的过剩累积;再加上饮食多了有害身体,因为各个脏腑器官得加班加点干活;正因为如此,跳广场舞避免了遐想;增加胃口,自然身体也就好了。

3、通过跳广场舞而实现不妄作劳

我们知道‘劳’有三种,即“形劳、心劳与房劳”;就是说身体不能过量活动,用心谋虑不要过度;性生活也不要过度。在工作岗位上,这是由岗位责任制设计的科学‘劳’;所以通常都是恰当的。然而退休后却是自己安排,于是按照个人性格就会大相径庭;如有的人喜欢静,而有的人却喜欢动;这种理解上的偏差自然就会影响到身体健康。如果参加跳广场舞,则又回到了当初工作的状况;因为这“劳”是统一设计的,所以不会两极分化。再加上动与静的结合,所以跳广场舞的人竟然也是动静结合了。如我们小区有个六十五岁的大姐是单身,竟然通过跳舞而找到老伴;所以人家现在的生活是有滋有味了。所以跳广场舞既带来形的动,也创造出心的静;所以跳广场舞是形动而心静也。

是啊!不动不行,因为气血运行不畅;运动过量,正气耗泄伤人。所以废用则萎,过用则衰;万物皆然。心平气和,心静则治;志闲而少欲,心安而不惧。

我没有想到跳广场舞竟然有这么多好处,所以跳广场舞的人也从痛恨社会不公的郁闷中真正跳出来了;因为她们现在一心一意只在乎自己的身体,因为身体健康就能保证每月国家要支付她们的钱。而一旦她们的身体停止了,则国家也就没有这个开支了。正因为如此,跳广场舞表面上是为了身体健康;实际看中的还是国家的钱而是。因为那些没有这钱的老人们,她们能有这个心情去跳广场舞吗?跳广场舞就是为了要多赚国家的钱! ------在某广场碰见一位认识的机关退休大姐对我说的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017