注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

我们社会难道今天就没有好人了吗? ------一位农村老年亲戚来我这里看病遭遇骗子后而问我的话!  

2016-09-02 06:52:06|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们社会难道今天就没有好人了吗? ------一位农村老年亲戚来我这里看病遭遇骗子后而问我的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

我们社会难道今天就没有好人了吗?

------一位农村老年亲戚来我这里看病遭遇骗子后而问我的话!

汪华斌

昨天有位农村老年亲戚来我这里看病,到了时间我在门诊部也没有等到人;于是我打电话问,她说遇到一位老乡带她找院长去了;我马上叫她回到门诊部。后来她说先到了这里没有见到我,结果她娘俩(姑娘有点傻)在那里议论时一位老乡答话了。于是她就告诉人家什么病,在鄂州没有治好;所以来这里了。谁知这老乡说有位熟识的院长,可以先带她去看;于是她娘俩竟然糊里糊涂地跟人家走了。后来是我的电话,所以才急忙又回到了门诊部。我说你们是什么高级领导,人家院长都没有上班就先接见你们;这些人就是我们通常所说的医托,也就是专门骗农村人钱的人。我说他(她)们有的人在这里快二十年了,因为大多数的人都是熟面孔;而现在见到了一些新面孔,估计是新发展的一批年轻骗子。他(她)们每天就是在门诊部这里转,遇到合适的就上前骗;结果被骗的人通常是钱被骗了,而且病也被耽误了;所以千万别相信现在有什么好心人,即使穿白大褂也不要相信。我告诉她前年某某某(也是我家亲戚,她也认识),就是因为相信人家是穿白大褂的;说人家是副院长亲自推荐他到那里去治,结果被骗4000多元;最后还是到我这里治好的。我问她们为何来得这么早,她们竟然说在鄂州快到汽车站时遇到一位好心人;说顺便将她们带到医院。我问花了多少钱,她竟然说人家只收了两百元的油钱。我说你们这又是遇到骗子了,因为你们坐车也就是五十几元钱;现在收你们两百元,还说是顺路;这不是骗子吗?

这位亲戚听我一说竟然吓呆了,她说平常就听村里人说村干部上下骗;对上多骗补贴费,对下骗少发补贴费;再加上什么工程都是上下骗,于是这些村干部竟然就是这样而发财了。她说她知道现在农村种菜的人都没有道德,因为打农药的菜用水浸泡后就拿去卖;所以农村人都不买农村人卖的菜。她说前些时她村的队长被他兄弟媳妇怒骂;原来是这队长给他兄弟做楼房顶层油竟然也偷工减料,结果完工的第三天下雨就到处漏;这就是说他竟然骗惯了,结果连自己的兄弟也骗;所以遭到兄弟媳妇的怒骂。她说她兄弟在别人工地做工,经常带一些材料回;她说她兄弟不应该,结果她兄弟说现在大家都是这样的;老板在的时候就起劲干,老板不在就偷工减料;不然现在发不了财。她说她以为只是农村人现在学坏了,谁知城里竟然也是处处遇坏人。

我问她是否知道大学生被骗的事,她说听说了;但那是电话诈骗,谁知竟然亲眼见到这些以骗为生的人。我说现在到处是为老人推销保健品的,难道这些人不是骗子吗?她说这也到了农村,因为她们那里就经常有为老年人检查身体的;最后就是卖一些药品。她说她只想到这些人是赚钱,根本没有想到是骗子。她说如果这上下都是骗子,那我们今天的社会还有好人吗?因为出门处处就是陷阱,坐在家里也能遇到电话诈骗;这还能叫人活吗?她说她不明白,为什么我们今天的社会竟然有这么多人就是干专门骗人的事;难道我们社会骗人也是一种工作吗?

我们看到现在我们全社会以骗人为工作的人还真的不少,电信诈骗是全民皆知的专业班子;更有我们全社会痛恨的传销,你能说它不是专业班子吗?因为我们每天都能发现不是这里就是那里又有传销,所以这个专业班子不是越来越小而是越来越大了。还有我们社会多如牛毛的各类营销,竟然连假结婚也都是业务;你能说这不是骗人的吗?在我们这千方百计增加内部消费的时代,骗人的产业与骗人的技巧可以说是日新月异。看我们社会竟然有些地区搞诈骗成为了特色之乡,这难道不是一种讽刺吗?在全社会不断扩大的骗人产业中,既有原来的冒充军官或富二代骗财又骗色的;也有新发展起来的皮包公司用高利息作诱饵非法集资诈骗钱财的。当然我们今天社会最多的是用信息或电话冒充单位骗人转帐的,还有网络病毒诈骗的新技术。即便如此,“丢包诈骗”、“碰瓷诈骗”、“假币购物诈骗”、“兑换外币诈骗”等依然存在;更有冒充“亲友”、“公安”、“电视台”、“高考录取工作人员”甚至“国家领导人亲属”的诈骗。就是说我们根本不知道我们今天的社会究竟有多少人在从事骗子工作,最近不是披露了竟然有网络电商遭遇诈骗公司的事吗?利用互联网将网络创业者的钱诈骗,这些人是既骗钱又阻碍人家创业。正因为如此,我们根本不知道我们社会究竟有多少人是骗子;因为现在举步就有被骗的可能,你能说现在是骗子越来越少吗?

当我们在质疑社会这么多骗子的时候,我们了解体制内的人又有什么感慨呢?因为我们现在体制内的职称要骗,我们的业绩要骗;正因为如此,我们体制内的又有多少人不是干骗人的工作呢?如我们的国企不是同样在骗政府的钱吗,因为它们一骗补贴、二骗政策、三骗利税;只有骗术高明的企业才得到了空前的经济提高。正因为如此,国企就有一大批人专门从事这骗人的工作;而且还是有技术含量的工作呀。就如同我那位农村亲戚说的村干部骗补贴,那么镇干部呢?他们难道就不骗吗?在我们这个上级财政负担的社会,我们连项目都是上级批下来的呀;于是跑部进钱实际就是发挥聪明才智的骗,骗到手了就是政绩明显;在相互的竞争中,只是这类骗术越来越高明而已。

也就是说在职的人也是骗,不是骗老百姓的钱就是骗政府的钱;在全社会的相互骗中,我们还真想不到我们社会哪里有好人。我说下岗人员是好人,结果一个朋友说下岗人员去摆地摊不是照样掺假使诈吗?在全社会的金钱刺激下,大概只有我这样的清高之人不骗人吧;因为清华大学一老师被电信诈骗1760万,善良的人都想知道这么多的钱难道就不是骗来的吗?既然连为人师表的老师都这么疯狂地骗钱,谁能说我们今天的社会还有净土;既然没有净土,那么除了少数洁身自好的人外自然绝大多数人也就身陷其中;这就是我们今天社会到处是骗子的原因。既然我们今天的社会到处是骗子,那么我们要想找到热心帮助人的好人还真的有点难了。什么是好人?好人就是你不需要设防而为你着想的人。试想我们今天的社会究竟有多少我们可以不设防的人?不能说我们今天的社会没有好人,但真的是好人越来越少了。我们社会难道今天就没有好人了吗? ------一位农村老年亲戚来我这里看病遭遇骗子后而问我的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017