注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何辽宁人大代表竟然还要去行贿? -----即使不行贿这人大代表依然还是他们的呀,因为他们全部来自富人俱乐部呀!  

2016-09-23 05:17:37|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何辽宁人大代表竟然还要去行贿? -----即使不行贿这人大代表依然还是他们的呀,因为他们全部来自富人俱乐部呀! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

为何辽宁人大代表竟然还要去行贿?

-----即使不行贿这人大代表依然还是他们的呀,因为他们全部来自富人俱乐部呀!

汪华斌

昨天在博联社这里看到一篇文章,说“为何人大代表全部来自富人俱乐部”;我说这很正常呀,因为人大代表根本不可能来自老百姓呀。于是朋友说为何这些代表这么幼稚,明知道不行贿也是自己的呀;为何还要去行贿,难道这些人的脑袋被驴踢了吗?

是啊!最近社会新闻竟然是辽宁省人大十二届七次会议筹备组发出公告:“日前,沈阳等14个市人大常委会和有关选举单位决定接受涉及贿选案的丁坤等452人,辞去辽宁省第十二届人民代表大会代表职务,另有李峰代表职务被罢免,此前因涉嫌严重违纪被立案调查的吴野松辞去代表职务。以上454名省人大代表资格终止。目前辽宁省十二届人大实有代表147人”。据报道此次被终止的代表名单至少有6人是副省级领导干部,作为省级人大代表这452人名单原本是没有资格上人民日报的;可因为参与贿选,这些大名按姓名笔画排列被一一列出;供熟悉的人关注。应该说“辽宁人大贿选案”已成中国人大史上最不堪的一页,较“衡阳贿选案”严重百倍。

当然这次“辽宁人大贿选案”首先开创了省级人大因贿选而“停摆”的先河,所以十二届全国人大常委会第二十三次会议决定成立辽宁省十二届人大七次会议筹备组;负责筹备辽宁省十二届人大七次会议的相关事宜。根据全国人大常委会的决定,筹备组是代行省人大常委会部分法定职权的临时性机构,负责筹备并召集省人民代表大会,办理省人大代表辞职后的备案、公告,代表补选后的资格确认等事项,说白了就是“另起炉灶”。

其次是“辽宁人大贿选案”涉案比例之高,超过“曹锟贿选”。因为在2013111日选出的辽宁省第十二届人民代表大会代表共619名中,而此次涉及贿选的竟有452人;超过七成代表参与贿选,这个数字远高于“曹锟贿选”中纯粹“收钱投票”的比例。因为当年“曹锟贿选”一案一些议员拿的并非贿款,而是历年的欠薪;而且很多议员拿到欠薪后也未必就投了曹锟的票。此外本届辽宁人大组成仅三年多时间,除以上452人因涉及贿选案而辞去代表职务外;主任王珉及副主任郑玉焯、王阳3人被查;副主任魏小鹏涉贿选去职辽宁人大代表。在常委层次,辽宁省第十二届人大常委会目前由26人组成;此前是61人。常委剩下不到一半,就没办法开会;也没办法收拾“烂摊子”,实际上就是本届常委会班子作废了。此前,全国人大常委会已确定辽宁45名全国人大代表因拉票贿选当选无效。2013年换届时,辽宁共有102名全国人大代表;此前全国人大第十八号公告已宣布王珉的全国人大代表被终止,也就是共有46名代表职务没了;占总人数的45%

我们再看这45人的身份,发现这是典型的“富人俱乐部”。除辽宁省委组织部干部一处调研员姜秀云及实际上也是国企老总的沈阳铁路局局长王占柱、盛京银行股份有限公司党委书记、行长张玉坤外,其余42人全部是董事长、总经理、总裁、董事局主席,虽然其中也有国企老总,但绝大多数应该是现代资本家。我不知道辽宁省仍在职的50多名全国人大代表中,还有多少是“富人俱乐部”的;但基本能够肯定的是绝对没有下岗老百姓。要知道辽宁是老国企大省,下岗老百姓最少也在千万以上;既然老百姓不可能成为人大代表去参政议政,那么这些必然的人大代表为什么会行贿呢?因为不行贿这人大代表也是他们的呀,难道不行贿这人大代表就变成老百姓的吗?

我原来的文章说过,我们现在任何单位开职工代表大会;最后基本上变成了各级领导干部又一次的集会,充其量只是增加几个经上级领导提名的老百姓。因为现在什么选举,肯定都是优先给当官的;然后就是下属的官。因为我们社会的选举不是老百姓自己投票决定谁的概念,而是由领导确定候选人再安排老百姓投票。正因为如此,我们社会没有什么选举是自己要求就能当选的;因为我们社会的选举制度就是如此。就如同当年我在单位每次选举都是按照选票划圈,而下岗后这十六年以来从来没有被安排参加过什么选举;因为自谋出路的老百姓你连单位都没有了,你又如何能有什么选举权呢?所以说我们社会无论是人大代表或是政协委员,全部是皇袍加身的结果;既然是凰袍加身,那么首先就应该是各级官员是这些身份的第一人选。然后就是一些暴发户,这成为我们上级领导皇袍加身的点缀。当然由于我们社会还有统战任务,所以海外关系也是需要的点缀。再加上如果你自己真的出名了,我们的上级领导也会安排你成为花瓶的。正因为如此,我们社会任何地方的人大代表或政协委员绝对清一色的是官;然后再点缀一些富翁、明星及海外关系者。既然如此,我实在是不明白这次“辽宁人大贿选案”的目的是什么;难道辽宁人大这次真的是从老百姓中投票选举出来的吗?不然为何这些必然的人大代表竟然还要贿选呢?为何辽宁人大代表竟然还要去行贿? -----即使不行贿这人大代表依然还是他们的呀,因为他们全部来自富人俱乐部呀! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017