注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何你这么有思想的人却总失败? -----估计是一位武钢认识我的网友对我现实生活失败的质问!  

2016-08-04 05:38:58|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何你这么有思想的人却总失败? -----估计是一位武钢认识我的网友对我现实生活失败的质问! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

为何你这么有思想的人却总失败?

-----估计是一位武钢认识我的网友对我现实生活失败的质问!

汪华斌

最近不知道是那篇文章引起争议,所以有网友给我邮件;说你这么有思想的人,为何在哪里都是失败;这难道真的是社会的问题吗?难道不是你自己的问题吗?是啊!如果仔细回忆,我的人生路上还真的少有幸福的记忆;绝大部分都是痛苦的痕迹。如当年在冶金工业部时如此,后来在武钢全质办竟然也还是如此;即使是老家农村,除上大学时拒绝为我迁移户口外;后来竟然连我回家修建住房都不允许。这说明我的确在社会上混的相当差,因为几乎到处是我人生的陷阱。在社会上如此狼狈,竟然在大家庭生活上也是失败;因为我一心一意牺牲小家为大家,最后却换来大家对我同样无感恩之心;有的甚至比佰路人还差。所以说我的人生的确很失败,因为事实上就是如此。可当我思考自己的人生时,才发现自己实际是出生错了年代;因为我的思想观念是造成我人生失败的主要原因。

首先我的思想观念停留在了毛泽东时代,因为我的观念就是‘大家、集体与国家’;所以行为上以此作为自己的准则。然而这与改革开放观念更新相抵触,因为改革开放首先是打开了自私的闸门。正因为如此,我在任何领导手下都是边缘化的人;因为人家首先需要的是紧跟形势而使领导最先获利的人。即使是领导需要我的专业技术,也只是需要专业技术为领导增光而获利。然而我误会了领导的意图,反而带头搞领导的公开与透明。所以我在任何单位全部是功成名就后同事们提拔之时,我却被往基层单位调离;而且上级领导还不允许我与原来的工作有联系,所以每下调一次实际就是一次新的专业技术的转向。也正因为如此,所以我精通钢铁工艺、质量管理、职工教育、企业文化、劳动考核等多项工作;从而也使我学习了数理统计、工序控制、企业管理等多门专业。然而因为观念的不对应,所以任何工作都只为领导带来的名利;而我却是功成名就后而唯一没有光环的人。

其次是我把领导当成人而不是当成神,从而再次违反了改革开放中的潜规则;因为改革开放后的放权,各级领导简直就是神了;如果敢于藐视领导,则领导马上就能安排你下岗。正因为如此,所以改革开放后我们社会到处是唱赞歌;哪怕单位负责人是腐败分子,只要上级领导没有查处,你还得将优秀党员的评比送到领导的名下。然而我忽视了这社会规则,竟然敢于给领导指出错误。如在冶金工业部时,竟然批评部级领导不敢应用田口质量工程学理论;结果我从冶金工业部直接跌到武钢的班组。再后来在武钢全质办,我同样批评领导的质量管理概念假、大、空;而坚持自己创造的钢铁质量管理方法。结果是同事们全部都提拔到了处级岗位,而我竟然只能回到烧结厂去搞烧结实验。当然在烧结实验中,我给民主党派提案说企业回扣实际是腐败;结果竟然遭到党委投票而决定强制性下岗的命运。正因为如此,我的大学同学全部是教授级高级工程师;而只有我却是下岗人员,因为我是没有技术职称的人;这就是我不识时务的结果。

最后就是我真的认为‘360行’而‘行行出状元’,所以我在任何岗位上绝对是排头兵;因为我对工作不是应付,而是通过理论与实践结合在探索新途径的原则;所以我在任何岗位上绝对比同行在技术上领先一步,这也是我在武钢工作二十多年竟然能在国内外公开杂志上发表文章500多篇的原因。然而我忘记了改革开放后的名利首先是属于领导的,所以光宗耀祖的人只能是官员;因为改革开放后没有一个老百姓最后是名利双收的人。而我这些行为自然触犯了领导的底限,所以任何领导全部是功成名就后赶快将我调到其它领域。最后没有地方调,所以就强制性下岗而出体制。当我真的立刻体制内后,才知道人生还真的是到了尽头;因为你竟然连专业技术的文章都没有地方发表了,所以下岗后几年的专业技术文章竟然只能在境外的杂志上发表;这就是任何人离开体制内都是失败的原因。

有人说我在博客上不停地写文又不停地发表,是不是有自己的目的;其实刚开始还真的期待有领导上网而发现自己的冤屈,因为我在现实社会信访25000多封全部是泥牛入海;所以寄希望有领导或记者能帮助自己。后来组织部门的人告诉我,其实根本没有哪个领导上网;因为不少政府网站也都是形式主义的产物,根本没有任何作用;这就是中国特色。正因为如此,我的幻想破灭了;剩下的就是通过字的文笔而释放自己郁闷的心情而已。因为我本是性情中人,这么多年来却一直过着压抑的生活;连尊严都扭曲了,所以不写不痛快。自然写出来也没有什么作用,因为前些年武钢还联系国安局;目的就是限制我在网络上发文。也正因为这样,所以如搜狐、博客日报等四十几个网络查封了我的博客;这也是我现在只剩下凤凰、新浪和网易几处博客的原因。

现在我给自己的人生失败归纳了一篇文,这只是我内心真实的想法;也是我过去的历程评估,对于其它朋友的现在和将来有没有作用我真的不知道;仅用于纪念我在武钢这些年苦不堪言的日子吧,因为这是我在体制内的年代呀。

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017