注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

现在的人不仅不感恩而且还冷酷! -----某医院一位退休的护士说在网络上见到我写的感恩文章的感慨!  

2016-08-31 03:44:47|  分类: 心情抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的人不仅不感恩而且还冷酷! -----某医院一位退休的护士说在网络上见到我写的感恩文章的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

现在的人不仅不感恩而且还冷酷!

-----某医院一位退休的护士说在网络上见到我写的感恩文章的感慨!

汪华斌

昨天回来碰到医院里一位认识的退休护士,她说她在网络上见到我写的感恩文章;当时读的时候真的很认可,因为她就到处遭受到不感恩的人。她说她又离婚了,因为没有利用价值所以就分开了。她说她当年离婚后一个人带孩子很辛苦,所以经人介绍就与一位家庭条件不好同样是离婚的男人结婚了。结婚后这男的老人与孩子全部成为了她的负担,因为这男的在外是个领导;所以总是早出晚归。当时为了维护婚姻,所以她都坚持忍下来了;再后来是男的老人去世与孩子结婚,因而都分别有了自己的住房而搬了出去。她说当年这男的说做这私房时也给自己的儿子一套,所以当时还借了几十万给他做房。可是过了多年等到自己的儿子结婚,这男的竟然将当年借的钱还回来了;说要她儿子自己去买商品房。结果她气急败坏,说他无情无义;最后这男的竟然就台阶而下,说与她离婚。她说她后来才知道,原来这男的早就在外面有人;当年只是看中她是医院里,所以老人与小孩子全部需要她照顾才与她结婚。而现在任务完成了,因而也就义无反顾地离开了。

这时陪同这位退休护士的一位女伴说话了,她说夫妻本来就是同林鸟;这些年是你有价值,所以这男的就一直在你这里;如果你没有利用价值,恐怕早就走了。更重要的是如果你有难,看这男的帮不帮你;肯定是离开你,因为你现在没有困难只是利用价值没有了也离开;难道他还能帮助你吗?这女伴说她因为早就看开了,所以当年离婚后也不找人;而是一心一意培养儿子。可现在儿子结婚了竟然与媳妇成一个人,而完全冷落了她这个为儿子付出全部心血的妈妈。她说她这个媳妇也不是个感恩的人,因为结婚后在她这里住院就是三次;而且全部费用都是婆婆的,因为这媳妇的娘家相当困难;而媳妇还是个没有工作的人。以前孙子在这里上幼儿园还上门看望她,现在孙子被带到他们住的那里上学了;竟然几个月都不回来看她,而且还烦她去看孙子。她说这就是她付出的结果,竟然连自己亲生的儿子也不感恩;难道他不知道他妈妈当初养育他的艰险吗?

听了这两个人的话,竟然使我也心酸;因为我也体会到儿子的冷漠。为了照顾孙子,要他妈妈去照顾;而且还是用他妈妈的钱作为生活费。当然我不计较这些,可是我一人在这家里竟然从来没有来个电话问候;也就是说如果你不打电话,他决不会打电话问候你。正因为如此,所以经常一个人心酸。大概也正因为如此,所以我打电话也只与孙子有话说;因为孙子还知道问这问那,而儿子从来没有接过电话说过什么。即使我到美国去,竟然也是无话可说;当年我把我的稿费5000美元带到美国交给儿子,并说这是我的稿费;可他竟然没有为我买任何东西,反而说这钱他代我用了。正因为如此,所以我借故吵了一架而回国了。如果是孝顺的儿子,用我的钱给我买套西服或手提电脑;这难道不是一个很好的意义吗?

当然也可能是独生子女的原因,所以我从来没有计较儿子对我的不孝与不敬;但我这个当大哥的对弟弟与妹妹们那也可是真心付出呀,结果同样也没有得到什么回报呀;如我家当年如果那个没有钱读书,基本上都是第一时间到我这里拿钱(不是借,因为这钱是不还的)。可我有五个妹妹,竟然当年没有一个姑姑为我儿子买过什么玩具或做过什么衣服。当然当年她们可能太小,可现在对我的孙子同样没有谁记得应该买个玩具或做件衣服;因为她们现在有自己的小家,谁还记得你的恩情呢?至于我弟弟当年我结婚回乡下做家具,他竟然同时将自己的家具做好放着;因为这是我出的钱呀。再后来我出钱做乡下的房子,他竟然也不感恩;因为他就是在我做的房子里结婚的呀。反而是他进城买了住房后搬家,竟然还要占着当初的住房;说这住房是他的。再后都是有事需要我出钱出力时就第一时间通知我,如他家几个多次都是在我这里住院的。然而这么多年我弟弟的一家人从来没有上我的家门,即使在我这里住院也不上门;更别说还有过年过节送礼的行为。也正因为如此,所以我现在是越想就越郁闷;因为我这好客的人不应该是这里冷冷清清呀,但现实就是连这些得到我直接帮助的亲人都不感恩;难道帮助外人能够一辈子叫别人感恩吗?

再后来回忆当年我在武钢时朋友遍天下,而且武钢内部的朋友也不少;当年我在武钢的朋友既有公司级领导,也有门卫;所以很多人都找我帮忙办事。就连当年有位同学出国回来没有岗位,就是找我引荐给公司领导安排工作的呀;同样有个同学在武钢医院住院没有床,竟然是我联系到了院长;结果人家把她当成贵宾。即使是腐败分子孙文东,当年也是我帮助实习的呀。然而当我被孙文东强制性下岗后,我却没有任何朋友;即使那与我关系不错的公司级领导也不见面了。正因为如此,我下岗那年的春节是没有朋友也没有钱的冷清年。因为我帮助别人都是被别人利用,所以没有人感恩;我在思考我没有做错什么,但为什么总是好心没有好报。不仅仅是同学、同事,就是自己的亲人不也一样吗?这难道是我的错吗?我不知道,因为我现在也是麻木而且冷漠了。现在的人不仅不感恩而且还冷酷! -----某医院一位退休的护士说在网络上见到我写的感恩文章的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017