注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

灾民感受党的温暖也是两极分化! -----听朋友说自己老家受灾后全社会支援而与我在老家目睹大相径庭的感慨!  

2016-07-08 18:25:16|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灾民感受党的温暖也是两极分化! -----听朋友说自己老家受灾后全社会支援而与我在老家目睹大相径庭的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

灾民感受党的温暖也是两极分化!

-----听朋友说自己老家受灾后全社会支援而与我在老家目睹大相径庭的感慨!

汪华斌

昨天赶回武汉市就与几个朋友聚集,大家谈到这次暴雨都有自己的感受;我回老家遇到暴雨竟然不能离开,从而目睹了几处民房的倒塌。而有位朋友说自己老家这次因暴雨造成严重灾害,不仅大量的民房、厂房、学校教室倒塌;而且部分道路交通受阻。然而灾情发生的当天,灾民在感受灾情的同时还能感受到爱心力量的汹涌汇聚。因为不仅军队赶到了现场,而且捐款捐物也同时到达现场。所以灾民们最大的感慨就是感谢共产党,因为这是党的温暖带来的爱心与关怀。

这次暴雨前我走外地经过鄂州,所以就顺便回老家休息与看望;然而遇到暴雨竟然不能离开,因为这么大的暴雨出门就全身淋湿了。当时我想也不过是在农村多住几天而已,根本不会有什么其它的准备。然而当暴雨真的降临时,才知道农村的住房实际是到处滴漏;当时感觉就是外面暴雨,而屋里竟然也是雨水成片。所以在农村这几天,竟然在屋里也得穿深筒胶鞋。更重要的是望着这危险的住房以及周围全部的老人,我想农村干部应该出现了吧。然而到暴雨的间隙时,我听见外面的汽车声;我以为是农村干部上门查看灾情,谁知却竟然只见巡逻车里全部是城管;我问是不是帮忙查看灾情的,这些城管竟说自己只管违建;哪怕你的住房现在倒塌了,你也不能搭棚建房;我就问那倒塌住房的人到哪里去住,他们说这不是他们的工作。然后扬长而去,丢下一些住在这里而胆战心惊的老人们。后来夜里听见几声巨响,几间没有人居住的土坯房倒塌了。由于有位孤寡老人也是居住这样的土坯房,结果队长(现在叫组长)将自己的车库退出了;叫这位老人搬到自己的车库居住。而其它任何房间也没有见到哪个农村干部上门问候过,即使倒塌住房的人也只是自认倒霉;因为从来没有过上级领导帮助你修建住房的事。即使是2008年当时湖北省政府下拨危房补贴费,最后也是象征性地发到一些军烈属手上;而老百姓真正的危房照样不见补贴费。正因为如此,所以我当年上大学前修建的住房不仅没有补贴费;而且还禁止我维修,所以我只能眼睁睁地看着它倒塌;这就是我们这社会主义国家的优越性。

的确我老家这次不是重灾区,但同样也是灾区呀;而且越是贫困的老百姓则损失越大。然而可惜的是我们在电视上见到到处体现党的温暖,可我们老家这里咋就没有党的温暖了呢?因为这些年鄂州禁止老百姓修建住房,所以老百姓自己知道自己的住房是危房的全部走了;因为不走也没有人帮助你。有家实在没有去处,于是到镇政府上吊;最后才现场批准这家修建自己的住房。正因为如此,这次我在老家亲眼目睹两处住房倒塌;但却都是东西还在里面,而人却早就投亲靠友去了。然而我没有见到任何农村干部上门登记损失,也没有人问候;倒是城管相当称职,每天到所有村子巡逻两次;即使这次这么大的暴雨,竟然没有见到村干部上门查看灾情;却只有城管依然坚持只拆不建。

我将我亲眼目睹的情况告诉了朋友们后,大家说我们今天的社会不是守土责任制;而是围绕上级领导转的社会体制。如果上级领导到了我老家,那么肯定各级领导干部都会上门问寒问暖;因为我们社会不是灾情集结号,而是上级领导才是真正的聚结号。因为我们各级领导干部甚至共产党员都不是表现给老百姓看的,而是全部表现给上级领导看的;因为只有上级领导才能给予你荣华富贵,这才是我们救灾也是围着上级领导转的原因。

我现在才明白,我们社会连捐款也是做给上级领导看的;你看我们任何单位捐款,全部是领导走在最前面;所以连捐款也不能超过领导,这就是我们今天社会的潜规则。也正因为如此,我们救灾现场的汗水淋漓不是在电视镜头前就是在上级领导在现场时;因为这样的奉献肯定是有回报的。如果我们上级领导没有布置检查老百姓的灾情,你自己去检查;最后还是吃力不讨好。在这样的社会风气下,老百姓能感受到党的温暖吗?不可能,只能是上级领导安排的老百姓才能感受到党的温暖;这也是中国特色。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017