注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

脱欧公投胜出说明主政与百姓分歧 -----朋友们谈论英国脱欧公投引发全世界震荡的思考!  

2016-06-25 06:49:40|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脱欧公投胜出说明主政与百姓分歧 -----朋友们谈论英国脱欧公投引发全世界震荡的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

脱欧公投胜出说明主政与百姓分歧

-----朋友们谈论英国脱欧公投引发全世界震荡的思考!

汪华斌

  昨天吃晚饭,几个朋友又说道了脱欧公投;大家说这次英国脱欧派胜出恐怕是当初主政者没有想到的吧因为主政者有千万个理由证明留在欧盟是正确的。然而将选择权交给老百姓后,却发现老百姓并不认可这些主政者的理由。因为按照实践是检验真理的标准看,老百姓按照自己是不是得到提高或改善;正因为如此,所以老百姓的观点是脱离欧盟。52%的选民支持“脱欧”,48%的选民支持“留欧”本次脱欧公投共有382个选区,投票从当地时间23日早上7点一直持续到晚上10点。根据英国选举委员会公布的数字,共有4649.9万人登记参加此次公投超过去年英国大选时的4635万登记选民人数,创下了历史新高。

  我们看到全世界的专家学者都说留在欧盟好,因为任何人都能说出无数条理由;然而老百姓再也不相信专家学者了,因为自己的生活水平只有自己最清楚。正因为如此,当老百姓拥有自己的表决权时;最后就是老百姓自己的选择。大概是主政与百姓越来越远的原因,现在的民意调查机构都不敢调查了;因为就在去年的英国大选中,许多民意调查机构对公投结果做出的判断与实际相去甚远因此英国许多政治评论专家以及其拥护者不敢对英国“脱欧”公投结果进行预测。大概是这个原因,所以在这次公投前竟然没有人敢预测;结果是公投结果出来后,引发全世界震惊。

  其实这就是政治家与老百姓的区别,政治家总是站在远离老百姓的高度去看问题;从而自然得出与老百姓相反的概念。就比如说英国与欧盟,这里面就存在政治家与老百姓得失大不同的问题;政治家站在自己的角度看,留在欧盟是利益巨大;而老百姓却是脱欧才能有点利益。这是为什么,就是因为现在的政治已经在远离老百姓的原因。

  当然我们这些局外人根本不知道当事人的真实想法,但公投肯定是每个人的真实表现;所以我们这些人就结合自己的现实谈论起了我们自己身边主政与利益的分歧。大家说国企改革要老百姓下岗,当时大家还能理解;可是改革了三十多年,竟然还是要老百姓下岗;这难道不是证明当年的改革错误吗?改革应该是老百姓感受到利益增加,现在老百姓普遍感受到利益剥夺;这难道不是主政与百姓的分歧吗?同理中国的住房改革,最后是中国大地到处是住房;可老百姓却是不拆迁就不能改善住房,这难道也是老百姓向往的住房改革吗?

  最后大家说到了美国的特朗普,为什么这么多的美国人支持他;就是因为他发现了政治家与老百姓现在是两股道上跑的车,所以他充当了老百姓的发言人;自然就有不少人拥护他。

  当今社会主政越来越脱离老百姓是普遍现象,悲哀的是主政者还沾沾自喜。正因为如此,所以公投实际可以看出主政究竟离老百姓有多远。今天的中国人没有公投的权力,所以任何时候全部都是主政者完全正确;然而一旦老百姓有表达自己意图的途径,我们就会发现中国社会同样也与脱欧公投一样;因为老百姓得到的是永远失去,而任何主政者得到的都是实际利益。这是为什么,因为大家都知道;现在不是主政带领老百姓致富,而是老百姓自谋出路;所以主政者只要是自己有利益就积极改革,自然与老百姓的分歧也就越来越大了呀。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017