注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

现在的男人需要为社会不公埋单耻辱 ----一位移民国外的原武钢组织部门的朋友见到我的话!  

2016-06-24 08:24:54|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的男人需要为社会不公埋单耻辱 ----一位移民国外的原武钢组织部门的朋友见到我的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

现在的男人需要为社会不公埋单耻辱

----一位移民国外的原武钢组织部门的朋友见到我的话!

汪华斌

  昨天在某朋友处见到一位原来武钢组织部的朋友,聊天后才知道人家早就移民国外了。他问我的近况,我说我现在什么也不是;仅仅只是一位下岗人员。他说太可惜了,他说当年还以为我这样的学者能成为中国院士;因为这应该是对学术人的最高奖励呀。谁知学者型的人最后竟然连学术也做不了,而且连职称也没有;这难道不是天大的笑话吗?他说某某某(武钢的某领导)不是只会吃喝玩乐吗?咋最后竟然还是国家级专家呢?他说他这次回国见到不少人令他感到意外,因为当年认为应该成功的人全部失败了;而当年认为的社会渣渣却成为了社会精英,这价值观实在令人意外。他说可惜了今天的中国男人,自己在社会不公众遭遇的耻辱无处倾诉;反而回家后还要遭受妻子的责骂,因为不可能有妻子理解是男人遭遇到社会不公;会认为是自己的男人没有用。因为在今天这个忽视社会不公的社会中,没有人讲耻辱与社会不公联系在一起了;所以这就是今天中国男人的悲哀。

  正是这位朋友的话使我伤心,因为我的大学同学只要是腐败的竟然个个是富翁;而正直者竟然什么都没有。因为当年我那个专业成为了上级提拔的对象,所以不少高官都是我的大学同学。然而只有我这到了中南海的人,最后竟然却是下岗大军中的一员。更不可理解的是我们这些下岗人员,竟然连职称也没有了;因为我们不属于退休享受知识分子的人群。却没有人知道,我们难道就不是博士吗?如果说是发表文章,我在国内外专业杂志上发表的文章超过500多篇;估计能超过我的院士也没有几人。可我竟然在社会养老金群体中划到了操作人员之中,这就是我们社会不公带给我的耻辱;而且还不能到处解释,因为根本就没有人相信。正因为如此,所以我们今天需要为社会不公而埋单耻辱;因为只有我们自己知道这不是我们自己无能,是社会不公带来的耻辱。所以我们只能忍受家人的埋怨,还得承受社会的白眼。

  其实今天的中国人都知道,自己的能力早就与自己的命运没有关系了;因为全部是社会不公造成的。如武钢的腐败分子孙文东只是一个实习生,却被提拔成处级干部;这难道是他的能力吗?非也,后来的事实证明的确如此;因为他除了公款吃喝玩乐与制造自己的名声后,竟然任何决策全部是错误的。要知道这提拔本来就违背了人才学的原理,所以才造成社会更大的损失。然而这无能的人却知道保护自己,因为我就是被孙文东强制性下岗的高级知识分子;他上台的第一个政绩就是清除民主党派人士离开武钢,而我就是他清除的第一人。所以我今天一无所有,而孙文东却是教授级高级工程师;还是享受国家津贴的专家学者,这难道不是天下最大的笑话吗?当然如果了解孙文东与我的人知道,可不了解的人呢;他们是不是真的以为是孙文东天才,而我却真的无能。所以这社会不公的耻辱只能在我们内心里流血,因为我们自己在埋单社会不公的耻辱。

  我不是一个忍受社会不公的人,这也是我信访与上访25000次(封)的原因。然而我们社会现在是制造不公的人比比皆是,恢复不公的人却是寥寥无几;所以我的上访与信访同样也没有能为我换来公平正义,因而我也只能承受这社会不公的耻辱。

  在我们今天的社会,造成不公平的原因是大家都只向前看;腐败分子将我们的单位搞垮了,我们还是只能向前看;腐败分子打击报复了不少人,我们社会动员大家只能向前看。这就是所谓的顾全大局,这里肯定有人要牺牲;所以我们社会养老金两极分化,我们动员大家向前看;结果低养老金的人牺牲了。我们社会的住房两极分化,结果还是动员大家向前看;结果不少人以辈子都没有等来改善住房的哪一天。我们都在向前看,然而却总是老百姓牺牲;因为我们向前看,每次得到利益与名声的都是权力者本人;所以任何时候功成名就者都是他们,而老百姓想有回报的那天却永远是个未知数我不能期待我们能得到权力者那样的回报,我们只想得到我们社会公平的回报;因为这是社会本应该给我们的公平与正义。

  “在中国,做事要顾及大局怎么才是大局观,我想这又是我的一个问题了。什么是大局,什么是主流怎么才能知道大局,怎么才能知道主流”。如果不知道,我们是不是就永远是社会的牺牲品;因为我们需要为社会不公而埋单耻辱。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017