注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何埋怨男人无能成了今天的共性? ------一位小学同学抱怨自己老婆整天埋怨自己无能的疑惑!  

2016-06-19 21:19:57|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何埋怨男人无能成了今天的共性? ------一位小学同学抱怨自己老婆整天埋怨自己无能的疑惑! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

为何埋怨男人无能成了今天的共性?

------一位小学同学抱怨自己老婆整天埋怨自己无能的疑惑!

汪华斌

昨天碰到一位小学同学,吃饭时他说他现在基本不想回自己的家;因为老婆见面就是埋怨。要知道当年这位同学不仅找个老婆一枝花,而且比他小八岁;所以成为了当时同学羡慕的对象。然而时过境迁,这位当年令大家羡慕找个好老婆的人竟然不敢回家;说自己的老婆见面就埋怨自己无能。当然埋怨的同时还不忘与别人比,好像别人的老公个个优秀;可这位小学同学较真,他竟然真的去找那些被自己老婆比较的对象;谁知这些人竟然个个也是牢骚,说自己的老婆同样说自己没有用。后来这位小学同学明白了,原来都是埋怨自己老公没有用;根本没有夸奖自己老公的女人。这位同学不明白,为何改革开放造就了中国女人普遍埋怨自己的男人没有用;这究竟是为什么?

后来我碰到了一位刑满释放的朋友,就将这个话题抛出;谁知他竟然也是牢骚,说自己本来谨小慎微都快退休了,就是自己的老婆说自己没有用;于是心理不平衡,就开始收受别人的礼物了。可这还是被自己的老婆说没有用,于是自己就利用权力搞疯狂投资了;这自然也就是快速敛财的途径了。就这都到国外买房了,却还是被自己的老婆说没有用;于是自己一气之下在五十八岁那年就找个情人了,自然也就开始享受人间的物质与精神两方面的最高享受。最后败露,老婆依然还是说自己没有用;为什么别人腐败那么多都没有事,而自己这么点腐败却被查处。正因为如此,自己刑满后就坚决与自己老婆离婚。我问他是不是与情人结婚了,他说连自己的老婆都靠不住;难道还能依靠情人。他说情人只是有权时玩玩而已,根本不可能有真感情的情人。他说他早就发现现在的女人变了,全部变得不自足了;因为根本找不到说自己老公好的女人。

是啊!改革开放后我们社会的价值观发生了根本性变化,羡慕别人成为了社会普遍规律;再加上改革开放后社会暴发户没有任何规律性,所以莫名其妙暴发户也比比皆是。正因为如此,我们社会现实中的家庭内部形态开始出现两极分化的差别;结果平等的家庭也出现婚姻幸福认识的差异;在这样的社会环境里,最先搅动爱的涟漪的是女人;所以在我们社会千千万万个温馨小舟的背后,则是男人忍受女人的埋怨;所以很多夫妻相携相伴地走过的日月年轮里,纪录最多的还是女人的埋怨。

首先埋怨男人的女人通常感觉到婚姻牢固了,因而将‘婚姻需要经营’的理念忘记了;脑海里全部是‘家庭需要打理’。于是在打理中不断出现心理不平衡,自然埋怨也就不断出现。正因为如此,这时的女人已经不记得‘配偶需要关怀’的观念;好像埋怨才是中国男人的动力,起码这女人还知道“日子需要一同走过”。

是啊!改革开放造就中国人对利益的追求无底限,所以不满足的家庭主妇就开始变得对自己的婚姻不满了起来;因为恩爱已经不是婚姻的概念了,财产才是家庭和谐的因素。因为任何差距都是女方唠叨半天理由,所以不少成功男人回家也得到的是埋怨。再日新月异的刺激下,埋怨的劲头盖过了过日子的劲头;看着别人家住上了大房子也会埋怨自己的男人没有用,听说别人家的男人挣得多也埋怨自己的男人没有用;即使是见到别人开上了好车,最后还是埋怨自己的男人没有用。因为任何社会比较,都能使女人心理发生倾斜;于是不满意挂在了嘴边,成天价开始挤兑自己的男人。

当然中国女人埋怨无非就是自己男人没本事了,没有一点能使自己炫耀的资本等等;当然不满足自己男人的无能,而这样的女人倒没有离婚的打算;后悔的念头一定是存在的,只是这样的女人不知道从哪里收集来这么对证明自己男人没有用的证据;而证据来源处的女人同样也在埋怨自己的男人没有用,因为她会是另外的证据呀。

当然家庭过的好坏不是一个人的责任,女人也有自己的半边天;因为女人要和这个男人同顶这一片天空。此外就是我们今天社会的两极分化基本上不不公平的产物,所以很多男人工资的高低是自己单位的结果;与个人知识能力没有任何关系。所以女人的埋怨根本不是增加男人积极性的动力,反而成为仇视社会不公的源泉。

是啊!“小富靠俭,大富靠天”;在我们这个两极分化的时代,很多问题实际本不是男人的责任问题;因为中国男人很少有好吃懒做的,也没有一味颓废的;虽然女人的言行已极大的伤害了他人的心,但男人从责任的角度出发还是维持婚姻的稳定;正因为如此,“破家共同撑,好家多打理”。既然中国男人要承担社会不公的耻辱,为何中国女人不能给男人多点温馨;反而还要过多的指责呢?

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017