注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何信访问题成为改革开放中的老问题? -----武钢的一位朋友说最近中央关注信访问题估计能解决我二万五千封信访问题的思考!  

2016-04-22 09:57:51|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何信访问题成为改革开放中的老问题? -----武钢的一位朋友说最近中央关注信访问题估计能解决我二万五千封信访问题的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

为何信访问题成为改革开放中的老问题?

-----武钢的一位朋友说最近中央关注信访问题估计能解决我二万五千封信访问题的思考!

汪华斌

昨天晚上武钢的一位朋友打电话问候我,并说估计不久将会解决我的问题;因为最近中央频传出对信访的指示,而且公开说信访问题。这在以往保护改革者的正能量下是少有的,因为改革开放后我们社会对信访是戴有色眼镜的;首先对任何信访人都认为是刺头,所以决不能让信访者得到任何好处是共识。正因为如此,改革开放后通过信访而得到公平正义的几乎微乎其微了;绝大多数信访人通过信访是不断增加新的打击报复。比如说我自己吧,刚开始信访是反应分房中的不正之风;目的就是想保证自己分房的权利。谁知信访后最先取消分房资格的却是我,这就是我们社会改革开放后的信访结果。我不服再次上访,结果全体技术人员都有的煤气炉却只有我没有。正是这样的不断增加的打击报复,从而刺激我不断信访;所以我在武钢工作的二十多年中,竟然信访达到二万五千多封;仅就我的高级职称评定在八年中就达到近二千封,但却依然还是泥牛入海;得到的却是不断新增加打击报复。最后得到的是强制性下岗,答复我的却是以前的一笔勾销;因为下岗人员是没有组织单位的,所以拒绝下岗人员信访;从而使我的住房公积金和养老金的信访再次泥牛入海。

我们的确看到最近网络上再次响起了重视信访的声音,说是党和国家领导人就做好信访工作妥善处理信访突出问题作出重要指示;“强调要综合施策,下大气力处理好信访突出问题,把群众合理合法的利益诉求解决好”。“当前群众通过信访渠道反映出来的信访突出问题,既有新动向,也有老难题,但都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各地各部门要高度重视,强化责任担当,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好”。“各地各部门要加强风险研判,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题”。并要求有关部门有针对性地完善解决思路和措施,认真处理信访反映的突出问题;同时注意完善体制机制,努力化解矛盾;维护群众合法权益。

然而这次信访春风却无法感动我,因为当年提出‘公平正义是阳光’的领导人也没有为我带来任何阳光;所以信访问题成为我博客中多次谈到的问题,也是我的博客在不少网站被强制性关闭的原因。因为我的信访二万五千多封是事实,应该在很多信访部门是有记录的;因为在我强制性下岗后,武钢处理各级信访部门转回来我的没有拆封的信整整装了几麻袋;听办公室的人说卖废品都有几十元钱,说明这信访是多少呀。但直到我离开武钢,却从来没有解决过一个问题;我来武钢被评定为无房户,我离开武钢时还是无房户;我年年申报高级职称评定,年年考外语与计算机合格;而且专业论文500多篇,但就是年年都是分母;直到强制性下岗,职称评定问题还是没有解决。下岗后我的信访就增加了新问题,那就是我的住房公积金和养老金的上交都存在问题;然而再次信访说‘下岗是国策必须配合’,而‘公积金与养老金是企业内部的事’;所以依然还是无人过问我的信访。在一个人经历了二万五千多次信访却无一问题得到解决的时候,这人如果还对信访存在幻想就实在是太可悲了。然而当年提出‘公平正义是阳光’之时,我还真的幻想是解决自己问题的时候了;并亲自到湖北省信访局上访,结果依然还是无人问津;所以彻底死心了。

我们知道信访是中国特色,那还是毛泽东时代的特色;那时写信贴八分钱的邮票,最后就可能将你告状的人搞到。因为那时中央原则是任何人都有权向中央反映情况,所以八分钱搞倒一个领导干部的事经常发生。正因为如此,改革开放后首先改变的就是不允许越级上告;从而把上告之人当成是改革开放的阻力。在全社会共同努力下,中国社会再也没有出现八分钱邮票搞到一个领导干部的现象了;就是集体上访也难搞到领导干部,从而这保护了不少腐败分子更加肆无忌惮。这样的事例实在太多了,因为武钢的腐败分子孙文东就是被我举报的对象;结果我被强制性下岗了,而腐败分子却更加疯狂地腐败;从而造成损失更加巨大。

信访的春天是否来到不取悦领导如何指示,而应该是信访当事人的亲身感受;改革开放这些年信访唯一的受益者是各级领导,因为任何违法乱纪的举报最后都能转到其手上;所以信访人才会不断遭受到新的打击报复。正因为如此,如果信访人不能感受到信访春天的到来;则我们社会只能永远是信访的严冬,这就是社会定律。

因为今天下午就要外出,所以感谢朋友们;估计又会有多天而不能更新博客,对不起!谢谢来我这里的网友,回来后再见!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017