注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国可以全面接收全部叙利亚难民! -----一位朋友说看到中国代表强调要从根源解决叙利亚难民问题时产生的灵感!   

2016-04-01 06:01:12|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国可以全面接收全部叙利亚难民! -----一位朋友说看到中国代表强调要从根源解决叙利亚难民问题时产生的灵感! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 中国可以全面接收全部叙利亚难民!

-----一位朋友说看到中国代表强调要从根源解决叙利亚难民问题时产生的灵感!

汪华斌

昨天有位朋友与我在一起,他说他看到中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织副代表傅聪大使30日说:“应该向叙利亚难民伸出援手、提供支持,同时不能孤立地看待叙利亚难民问题,将目光局限于治标、救急”。这时他的灵感来了,说这次中国可以容纳全部叙利亚难民;所以根本不需要国际上这么着急。我说中国几亿农民的问题就使各级领导头疼,为何我们能接纳这几百万叙利亚难民呢?难道我们社会那里有这么多的住房与钱财吗?因为这么大的难民队伍是需要庞大的财政补贴的呀。

谁知这位朋友说叙利亚难民可不是普通老百姓呀,他们绝大部分是富人;就如同中国社会能够出逃的肯定不是贫困的老百姓,而肯定是拿下最先富起来的人。正因为如此,叙利亚难民里绝大多数人是有钱人。这些人现在只是因为战乱,所以有钱人才会最先选择逃命。而贫困的叙利亚人,他们实际是连逃出来的能力也没有;所以这些贫困的叙利亚人只能任人宰割。正因为如此,为叙利亚难民提供庇护实际是增加中国财富的途径。

首先中国社会现在住房全面过剩,而这过剩的住房也不可能分配给没有住房的中国贫困老百姓;正因为如此,接纳叙利亚难民后我们社会就全面对叙利亚难民放开住房销售;更重要的是这销售住房基本上全部是黄金与美元,不会有一个叙利亚难民会在中国社会贷款买房。这样的共赢结果,起码目前全世界只有中国社会具备这么大的住房消化能力;所以中国全面接收叙利亚难民只会给中国带来好处。

其次是今天的中国不少农村已经是无人村了,所以叙利亚难民到中国来实际到处都有容身之处;中国社会能够将这些农村的土地卖给叙利亚难民,从而使叙利亚难民弥补中国社会出现的无人村。正因为如此,所以补充人口成为不少农村的当务之急。更重要的是既增加了无人村的人口,同时还卖土地;这难道不是一个天大的好处吗?如果没有叙利亚难民,我们社会还真的难以找到这么好的机会与途径。

最后是叙利亚难民既然绝大部分是富人,他们肯定不会与我们社会的农民或农民工争岗位;相反这些人绝大部分是只消费而不会劳动的主。就如同中国社会的腐败分子,有谁到了国外是去打工的呀;全部是高消费而不用所在国掏一分钱。而我们社会目前最大的问题是贫困的中国人赚钱难,而叫这些人掏钱更难;相反那些在中国社会赚钱的中国富人(含腐败分子),他们全部是只收不出的人;哪怕他们贪污受贿几百亿,他们依然还是全部享受公款消费。正因为如此,中国社会的实际消费途径打开了千万条;但实际效果总是并不显著。于是出现了通过高科技手段,使老百姓不知不觉掏钱;但还是社会消费力度还是不大。现在叙利亚难民来了,中国社会消费市场空前高涨的时候也到了;因而接收这些叙利亚难民,肯定不会使我们社会的公款吃喝玩乐增加;这就是我们社会特有的好处。

我们回来上网知道傅聪当天在叙利亚难民问题高级别会议上发言说:“国际社会特别是有关国家要认真反思叙利亚人道主义危机产生的根源,拿出切实举措,加快推动叙问题政治解决进程,帮助叙战后重建和发展,使难民早日重返家园,这才是解决叙人道主义危机的根本之道。中国已通过联合国难民署等多个渠道,向包括叙利亚在内的中东地区国家提供了6.85亿元人民币人道主义援助。今年初,习近平主席访问中东国家时宣布将向叙利亚等国人民提供2.3亿元人民币人道主义援助。上个月,王毅外长在出席第四次叙利亚人道捐助会议时宣布提供1万吨粮食援助,用于缓解叙利亚难民面临的粮食短缺问题”。

我们看到傅聪还说:“中方愿继续向叙利亚人民包括境外难民提供力所能及的帮助,继续为政治解决叙利亚问题发挥建设性作用,继续为叙难民问题的持久解决贡献力量”。如果按照这位朋友的高见,我们社会全部接收叙利亚内战爆发以来的400多万叙利亚难民根本不是问题;因为我们社会是中国特色的社会,所以这些叙利亚难民逃往他国成为难民可能是负担,而到我们中国则可能是为我们社会作贡献;这就是我们中国特色的内涵。

现在的问题就是沿途各国出钱将叙利亚难民送到中国,从而避免中国接纳叙利亚难民的难度;也使世界尽快安定团结,也使中国增添真正大国风范的荣光。

  评论这张
 
阅读(62027)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017