注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

这样的国企改革究竟有什么意义? ------一位老干部听说钢铁企业2016年又要下岗50万人而热泪盈眶的话!  

2016-02-03 05:39:02|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的国企改革究竟有什么意义? ------一位老干部听说钢铁企业2016年又要下岗50万人而热泪盈眶的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 这样的国企改革究竟有什么意义?

------一位老干部听说钢铁企业2016年又要下岗50万人而热泪盈眶的话!

汪华斌

昨天到一位朋友家里去拜访,谁知遇到他那八十多岁的老父亲;更重要的这位老干部竟然也是位钢铁干部,所以我在说了武钢近况后并说了《关于钢铁行业脱困指导意见》;因为它已获得国务院批复,或将在春节后正式下发。然而按照国务院“再压缩粗钢产能1亿到1.5亿吨”的目标,将有50万左右的钢铁职工面对调整。也就是说2016年注定是钢铁企业的困难年,因为这一年将有50万钢铁人实施产业大迁移。尤其是在中国制造业困难之时,所以这次下岗过程将更加艰难;因为我们社会目前除政府机关与事业单位外,几乎没有什么产业能够容纳这么多人就业。正因为如此,这位老干部说既然如此还不如当年不改革;要知道当年钢铁企业是利税大户与就业大户。可经过这么多年的改革,竟然将这两个大户全部改革得无声无息。

我们知道钢铁是在毛泽东亲自指导下发展起来的,因为钢铁是一个国家的脊梁;也就是说改革开放后虽然通过技术改造扩展了钢铁产能,但小钢厂实际是改革开放后的产物。当年武钢也征求改革发展方向,于是我提出了武钢两条线对外发展的规划;一是往南兼并广州的钢铁厂与广东的矿山,并通过香港实现钢铁产品占领东南亚市场。更重要的是在南方发展钢铁深加工厂,实现产品高附加值。另一条线是兼并攀枝花与新疆钢铁厂,并通过俄罗斯实现钢材产品进入欧洲市场的目的;同时在北边发展适应欧美深加工的钢材产品。这是我当时对武钢主业产品的定位,因为这样的钢铁公司实际已经是国际500强企业了。

此外我当时还对社会型的武钢进行了定位,首先是将学校与医院移交给青山区政府;武钢将房产公司与民建整合成青山房地产开发公司。如果当时就对内对外进行房地产开发,实际这房地产开发的起步比恒大早了很多;所以成为一个国内知名房地产开发公司不是没有可能。此外我当时还对武钢北湖进行了定位,说这是新产业的龙头;也就是说以北湖开发公司为龙头,兼并武钢没有矿石的矿山开发;从而形成自己的新兴产业开发模式,避免矿山开发完后矿山一无事处的中国境况。然而可惜的是这样的规划没有引起任何领导的重视,最后就是得个合理化建议奖而无声无息了。因为后来武钢的路完全是南辕北辙,因为武钢根本不重视人才;而没有人才的武钢只能依靠对外无限制投资,结果没有任何回报是武钢经验。正因为如此,武钢不是通过改革对社会的贡献越来越大;反而是对社会的贡献越来越小。因为在武钢的改革进程中,从来没有停止过下岗;难道下岗就是改革成果吗?

是啊!几乎所有的钢铁行业人士都明白,只要是企业陷入困境就是下岗;好像下岗成为了中国企业解困的钥匙。如1989年企业困难,以为分离社会型结构就是解困;结果武钢的附属公司竟然还是吃主业的饭,从而又产生出一个不伦不类的企业。再后来成立下岗人员自己的公司,依然还是因为没有方向而失败。正因为如此,所以1998年出现的下岗就是老百姓自谋出路了;因为武钢根本无法解决再就业的问题。就如同我当年下岗后,公司组织部门的熟人说根本无人过问你的就业;因为无法解决就业问题是中国特色。也正因为如此,下岗的几年内武钢的同事竟然羡慕我;因为我到民营企业的收入水平还比武钢高。然而当“入世红利”与“房地产和投资红利”普及到国企后,国企一夜暴发了;正因为如此,所以武钢在2003年竟然连班组长都是年薪25万了;从而使我们目瞪口呆。因为这么高收入水平的武钢既没有考虑补贴下岗人员,也没有想到武钢会不会再次陷入困境;而是趁火打劫,从而实现通过投资项目而实现培养一批武钢富豪的目的。也就是说这些年的武钢既没有在钢铁产品的深加工上创新出什么,也没有把握房地产的机会;因为武钢除了极少数腐败分子成为世界级的富豪外,根本没有培养出钢铁行业的富豪。正因为如此,这次钢铁转型结果是引发铺天盖地的谩骂声;因为我们的改革本来是不应该如此的呀。

我看到有的专家学者说“安乐死”才是中国特色去产能的武器,因为兼并重组的手段造成钢铁企业共同破产的案例比比皆是;“中国目前不具备1998年进行大规模国企改革的现实背景,必须要考虑社会对改革的承受能力。‘安乐死’也是不得已”。然而没有人分析为何我们社会通过兼并解困的成功案例屈指可数,不成功的教训却比比皆是。因为我们社会首先是提拔的领导是外行,既不知道遵循经济规律;又不了解企业的实际情况。如孙文东被派到鄂钢,而他却是一位从实习生中破格被邓崎琳提拔的人;所以效益好的企业也被他搞破产了,这就是我们的国企通过改革也没有获得新的生命的原因。

我们不会忘记一个钢铁公司实际就是一座城市,如河北钢铁集团有职工14万人;武钢、鞍钢员工均超过20万人,这样的人口规模已经相当于一个中小城市。也就是说在这个城市单靠钢铁主业,的确是养不起那么多职工;然而我们的管理者为何不运用自己的聪明才智,而是千篇一律地贷款融资;正因为如此,中国80余家大中型钢铁企业负债长期维持在3万亿以上。我们改革的目的本来是要解放这个国家再次起飞所需人力和信贷资源,但却不得不先用巨大的代价来解开那些在产能过剩行业盘错已久的人和信贷的死结;最后却是造成人力资源全面过剩,所以老百姓只能迎来自谋出路的改革。如果按照这样的改革经验,那真的还不如当年的不改革;因为那时钢铁企业不仅是创造财富的利税大户,更是安排老百姓就业的大户。这说明我们钢铁企业的改革不仅没有使企业焕发青春活力,反而使国企不断陷入困境;最后以老百姓自谋出路来为这改革埋单。因为2016年的钢铁公司的场景如此陌生,却又如此熟悉;同样它的改革如此陌生,亦一样如此熟悉;因为我们在上个世纪都经历过,而且那时的钢铁企业反而没有今天这么多的信贷危机;这就是改革后的钢铁企业。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017