注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国社会还真的不需要什么精英! ----一位武钢的同事说看了我的精英移民文章的感慨!  

2016-02-25 07:17:12|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国社会还真的不需要什么精英! ----一位武钢的同事说看了我的精英移民文章的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 中国社会还真的不需要什么精英!

----一位武钢的同事说看了我的精英移民文章的感慨!

汪华斌

外出了几天,今天在我的邮箱里有封武钢同事的留言;她说她看到了我写的中国社会真的需要精英们移民的文章,她说这观点真的太对了。她说她当年在《价值中国》那里发现了我提出的‘傻瓜企业家’理论,当年正是武钢红得发紫的时候;所以当时还对我不屑一顾,说这是‘吃不着葡萄说酸’的文人见解。然而后来的实践证明,如果武钢真的是傻瓜当各级领导干部的话;起码武钢到现在还是效益明显。因为傻瓜不会因为自己的利益而到处投资,傻瓜更不会任何时候的决策全部以自己到手的利益多少为依据。她说真的是傻瓜在国内都不会开发铁含量低于百分之四十的矿山,而武钢的领导竟然这些年先后在国外开发过多个铁含量低于三十的矿山;这样的精英简直就是如同白白给人家送钱,所以连外国人都不好意思了;因为全世界起码目前只有中国社会才有这样的傻瓜,而且还是有最高职称与最高学历的精英傻瓜。

是啊!那还是2000年的时候,我在搜狐管理论坛就提出了‘傻瓜企业家’的概念;说我们社会的企业家在改革开放中只会吃喝玩乐,因为任何决策全部来自于吃喝玩乐;而且根本不作投入产出分析,更没有什么可性性分析报告。正因为如此,我们的领导能够酒桌上将一个企业突然间变更为私人企业了;也能见到领导就在舞场甚至是情妇的床上,就决策出投资多少的企业兼并计划。正因为如此,所以我提出了‘傻瓜企业家’;实际是减少中国社会的国有资产的流失速度。然而可惜的是我们社会永远是正能量的社会,因而我这‘傻瓜企业家’理论从来没有人关注过;自然也就没有人知道这理论是我发明的了。

这些年的改革实践最后证明,我们社会的腐败分子越来越多而且技术越来越高明;所以很多老百姓早就知道的腐败分子,最后纪委也要通过很多途径来求证。正因为如此,我们社会才出现不少腐败分子实际是带病提拔;因为武钢的孙文东当年就是遭受我的举报反而提拔的,最后自然是将举报者打倒。最后的事实证明了什么,精英的腐败分子实际依然还是管理上的无能;因为他基本上没有半点为武钢的贡献之说,全部是祸害武钢及其兼并的单位(如鄂钢)。至于邓崎琳更是如此,多年的腐败分子竟然还被社会捧场为‘精英’;而这享受国家津贴的政府专家与教授级高级工程师,竟然用武钢的钱到国外去开发低于百分之三十的矿山;你说这是“社会精英”还是全世界的顶级傻瓜。反过来说就是全世界的傻瓜都会因为中国的改革开放而成为中国社会的“社会精英”了,结果全部成为了个人暴发户的高智商的中国社会的成功人士。

看我们今天的中国社会,那20%的社会精英是何等金光闪闪呀;他(她)们有最高职称,绝大多数还是享受政府津贴的专家学者。然而这些人里面却有80%的人实际是社会垃圾,因为他(她)们除了浪费资源和污染环境外就是谋私了。看我们今天社会的国际竞争力越来越小是何人造成的,就是这些社会精英决策而成的;看我们今天的中国社会癌症病人越来越多是谁造成的,同样还是这些中国精英的政绩杰作。这一切叫人怀疑中国的“社会精英”真的是“精英”吗?因为社会“精英”最起码的条件是智商高,而且知识还要渊博。可是在中国社会里那些所谓的“成功人士”和“社会精英”,竟然除了投机取巧谋私外看不到任何高智商;而且绝大多数人是只有学历而没有知识的人,因为不懂专业技术是现在中国精英的普遍现象;这也是中国精英只要与外国人打交道就是交学费的原因。

原来中国的精英致富途径除了偷税、漏税与靠黑恶势力外,剩下的就是靠权力;正因为如此,中国精英的致富绝大部分是坑国害民;这也是现在中国人仇富的原因。如靠偷税、漏税致富的代表人物有赖昌星;靠黑恶势力致富的代表人物有刘汉;靠权力致富的代表人物有国家能源局煤炭司副司长魏鹏远;靠坑国害民致富的如三鹿集团的田文华;靠色相致富代表人物张梅芳等等。他(她)们这些人就是中国社会的“社会精英”,依靠这样的“社会精英”我们真的能成为世界强国吗?正是这些在国内谋私高智商的人,竟然不能从国外赚一分钱回国;反而在国外一掷千金。他们这些人在国内缺乏“社会责任感”,而在国外成为了外国人的“中国救星”。正是因为中国财富的外流,所以才造成我们今天的中国社会贫困者越来越贫穷;而这些暴富者却成为外国人的救星了,因为他们用钱财去拯救外国社会。试想这样的“社会精英”是不是‘有百害而无一利’,难道我们社会全部肃清这样的社会精英不好吗?

从这个角度来看,中国现在所有的企业家都很难说是精英人物;因为绝大部分中国企业家都没有做提升企业核心竞争力的事,他们只关注自己的利益;结果中国制造越来越退出国际舞台了,这就是我们社会现在的新气象。表面上看中国的企业家也喜欢忧国忧民,但实际这种忧国忧民的本质是很多企业家为自己的企业安全担心。因为你忧虑自己的企业,就会要求国家制定一系列的保证企业健康发展的政策和制度;结果这些保护政策和制度实际造就了中国企业的特保儿性格,这就是我们现在企业只能在国内敛财的原因。

是啊!如果不是这些社会精英,我们社会还不会如此两极分化;如果不是这些社会精英,我们的中国制造还不会如此萎缩;如果不是这些社会精英,我们社会的资源与环境还不会破坏这么严重。这事实告诉我们,中国人将会有几代人要承担这些精英造就的危害;因为今年武钢人已经在承受精英带来的痛苦。正因为如此,中国社会真的不需要什么精英;因为我们本来应该有的幸福生活就是被精英剥夺了,你能说我们不痛恨精英吗?

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017