注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

精英全部移民才是中国百姓的福音! -----我老家一位农村大学生对传说倪萍移民加拿大的见解!  

2016-02-20 10:49:15|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精英全部移民才是中国百姓的福音! -----我老家一位农村大学生对传说倪萍移民加拿大的见解! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 精英全部移民才是中国百姓的福音!

-----我老家一位农村大学生对传说倪萍移民加拿大的见解!

汪华斌

今天早上碰到我老家农村一位大学生,他说今天的中国大学生就是两个目标;一个就是能到西方国家去留学,最后想方设法在这里就业;目的还是实现移民。如果实在不行的话,那就用海归文凭回来捞钱;最后的目的还是实现用钱来达到移民的目的。另一个就是考公务员,实现光宗耀祖的人生目标;最后再用钱而实现移民。总之这两个目标都是为了移民,因为现在基本上没有大学生想为国为民而贡献什么。最后他说他的同学都说,倪萍即使真的要到遥远的加拿大安家落户也没有必要羞羞褡褡的;因为今天的中国社会究竟有几个精英骨子里不想移民,移民成为了中国精英的终极目标;只是没有人说穿而已。

我见到网络上不少人评说倪萍移民之事,说是倪萍想为加拿大人民作贡献;网络上有人说‘加拿大的白求恩大夫不远万里来到中国支援中国人民革命事业’而教育了许多的中国成功人士,于是大家也不远万里纷纷去了加拿大。当年加拿大的白求恩大夫是带着精湛的医疗技术来到中国,而今天我们社会的成功人士却是带着大把大把的票子去支援加拿大人民的。正因为如此,所以有人说倪萍代表中国社会的正能量;她不应该去加拿大。为什么轮到倪萍移民就有质疑声音呢?原来原因就是两个:一是当年倪萍曾经被授予“共和国脊梁”,则共和国脊梁走了,共和国怎么办呢?二是倪萍曾表示以不投反对票的方式来爱国,则这么爱国的人怎么能弃国而去呢?

现在听这位家乡的大学生的话才明白,说不准这些观点本来就是精英们自己编写的;因为我们现在不少精英实际早就移民成功,可他(她)们竟然还以爱国的身份在国内捞钱;因为全世界只有我们社会是百分之五的精英垄断社会百分之九十五的资源与钱财,他(她)们彻底离开中国究竟谁获利;自然是现在百分之九十五的老百姓呀。也就是说如果我们社会今天体制内的人全部移民成功,而由老百姓重新分配体制内的资源;则中国社会基本上就没有贫困的现象了。现在是老百姓自谋出路来养活这些精英,你能说这是中国老百姓的幸福吗?如果没有了这体制内的负担,你能说这不是中国老百姓的福音吗?所以不少实际拿了美国绿卡的人竟然还沾沾自喜“我就是喜欢你们看不惯我移民却不得不留下来继续建设中国特色社会主义的样子”。

我原来的文章说过,印度人移民美国靠的是知识;而中国人移民美国靠的是金钱,这就是全世界都欢迎中国移民的原因;因为我们社会移民过去一人,则带出去的钱财几乎能救活一个国家。因为我们今天的中国富人再也不是几百万的概念了,因为他(她)们带走的资产实际是按亿计算。试想我们今天的腐败分子动不动就查出几百亿了,难道精明的中国富豪能不比腐败分子的钱财多吗?

其实我们社会真的应该如同鼓励农民工那样鼓励移民,所有具有移民潜力的人都应该成为中国鼓励移民的对象;只有我们全社会的精英全部移民走了,我们社会才能具有重新分配社会资源的基础。我们社会更应该如同我老家鄂州那样,具有移民资格的人就应该剥夺国内的一切权力;甚至国内的房产都应该归政府所有,因为鄂州市就是这样推进城镇化的;所以这条经验值得推广应用。只有这样,我们社会才能防止移民的人还是在国内捞钱的情况发生;因为这就是我们社会国不强与民不富的原因。一旦战争来临,这些富豪摇身一变成为了外国人;你说这能是国强吗?正因为如此,所以老百姓才贫困;因为中国资源根本不能养活全体中国人,所以资源才被富豪独裁了。

是啊!我们应该祝贺每一个成功移民移民国外国外的人,尤其是那些依靠自己知识而不是国内钱财的人;这里的空气没有那里的好,这里的汽油没有那里的便宜;这里的食品没有那里安全,这里的资源也没有那里多。然而可惜的是,中国移民极小分享外国资源;因为他们绝大多数人移民是为了享受,而享受的特权就是我们社会改革开放带给他们的红利。因为我们社会改革开放的一个重要特征就是‘少数人富起来’,而精英通过自己垄断资源而成为了暴富的少数人是共同特征。由于害怕文化大革命再发生,所以这些人移民才能一劳永逸。正因为如此,我们为何不顺应潮流而全面移民;使我们社会的精英全部移民成功,从而使中国社会的老百姓真正品尝到改革开放的红利呢?

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017