注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何蔡英文能叫两岸的政治家难堪? -----一位朋友说这就是政客与政治家比拼智力的结果!  

2016-12-06 01:25:07|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何蔡英文能叫两岸的政治家难堪? -----一位朋友说这就是政客与政治家比拼智力的结果! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

为何蔡英文能叫两岸的政治家难堪?

-----一位朋友说这就是政客与政治家比拼智力的结果!

汪华斌

昨天一位朋友与我在一起,他说蔡英文已经叫国民党难堪而且难过;可她竟然还不满足,最近又利用与特朗普通电话的事件而叫大陆难堪。他说蔡英文这个女人不简单,就这么轻易叫两岸难堪;而且还是那么清风拂面,好像根本就是不用心似的。这时旁边一位朋友说话了,他说这就是政客与政治家的区别;政客能敏锐地利用外部环境的变化而动作,而政治家却永远是按照自己的思路来改造世界。

是啊!蔡英文上台后我们社会的舆论导向是其民调不断下降,好像台湾同胞马上就会抛弃她一样。然而当我们真的以为蔡英文肯定日子难过之时,谁知却是我们以为受台湾同胞欢迎的国民党面临灭顶之灾;首先是自己的帐号被封,竟然连党工的工资都不能开支;紧跟着的就是自己的办公大楼面临收为国产的可能,所以国民党连办公大楼都没有了。当我们以为蔡英文步步紧逼肯定会到此为止,谁知马英久又面临官司了。也就是说在这些不断的小动作之中,国民党一步一步向深渊倒下。正当我们思考如何救国民党时,蔡英文通过与美国新总统特朗普的电话联系;竟然使我们自己也难堪了。因为现在面临特朗普的强硬态度,的确我们现在还没有高人能化解这难堪。

我们看到蔡英文上台后就打太极,因为拒不承认‘九二共识’而使两岸关系的停滞。正因为如此,所以蔡英文上台后导致两岸官方之间出现阻隔;于是大陆专家学者纷纷说这是害台湾,因为没有大陆同胞来台旅游就能使台湾经济下滑。所以大家纷纷在看蔡英文的笑话,要么是被台湾同胞抛弃;要么是自己辞职,因为这经济将直接影响民生呀。

然而可惜的是,我们没有看到蔡英文的难堪;倒是国民党面临灾难。因为大家看到的是洪秀柱那么无助的支撑,而且台湾同胞竟然没有任何人同情国民党;倒是不少大陆同胞愿意捐款帮助国民党,这说明蔡英文的小动作就击中了国民党的要害。看到最近国民党人物到处的狼狈不堪,我们很难说是看到蔡英文的难堪;因为她在如无声处的惊雷,说明她作为政客是具有太多的聪明才智了。

本来在大陆政治家沾沾自喜美国总统大选出现新气象,因为对大陆强硬的希拉里没有当选令大陆政治家高兴;谁知蔡英文悄悄地动作,顿时令大陆政治家茫然;因为特朗普竟然公开承认蔡英文是总统,这可是中美关系的大忌讳。同样大陆的专家学者又以为这会令蔡英文难堪,谁知最后竟然却是将难堪转移到我们这边了。

为什么蔡英文上台后竟然有这么多的政治亮点,这说明了她作为政客的敏锐性;虽然她没有造成两岸关系取得重大历史性突破,但现实却是实现了两岸政治家的难堪。正因为如此,只有在别人的难堪中谋取利益就是政客的本事。美国新总统特朗普是这样的人,而蔡英文同样也是这样的人;因而蔡英文与特朗普的一拍即合,将为台湾的经贸关系做好了基本铺垫。所以我们的东海与南海矛盾很难缓解,因为蔡英文从中起到了对抗平台的作用;所以未来的两岸政治与经济关系将处于动荡不安的信号。更重要的是她还制造了中美关系的动荡,从而中国经济风险也就更大了;这就是蔡英文作为政客的本事。

蔡英文作为政治家的确还不够成熟,但是作为政客的确聪明;因为她的小动作都能有如此轰动效应,你能说她没有作为政客所拥有的执政能力吗?当我们预测蔡英文一而再、再而三地放弃促成两岸关系回稳机会的现实时,竟然丝毫不影响蔡英文的执政;起码台湾同胞没有抛弃她呀。现在是我们自己认为蔡英文使台湾经济陷入困境,而台湾政局的变化反而使民进党的大陆政策在意图中强化;这也是现在台湾的右翼化趋势日益增强的原因。因为在蔡英文的细心扶持下,‘太阳花学运’的时代力量在快速的发展;正因为如此,在两岸关系上民进党眼里竟然只有‘分裂’和日趋强硬的‘去中国化’了;而这股不断聚集在蔡英文周围的力量正越来越强大;这才是蔡英文的可怕之处。

我们的专家学者到今天依然还在高谈阔论蔡英文的日子不好过,但不好过的蔡英文不断出现小动作而营造声势;所以也不断创造出了台湾的空间。正因为如此,蔡英文逆流而动搬起了石头却没有砸伤她自己;因为她砸伤的是海峡两岸的政治家,这就是现实。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017