注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国的确需要一场战争来扭转观念! ------在朋友们谈论战争包围中国时而一位党校老师的见解!  

2016-02-13 05:04:11|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的确需要一场战争来扭转观念! ------在朋友们谈论战争包围中国时而一位党校老师的见解! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 中国的确需要一场战争来扭转观念!

------在朋友们谈论战争包围中国时而一位党校老师的见解!

汪华斌

昨天吃饭时在座的有位在湛江当兵的朋友,于是大家就谈论起了南海是否存在战争的话题;大家说在南海的危险冲撞持续不断的情况下,中国民间舆论无不哗然;因为大家都是呼吁中国政府动武。因为一再忍让甚至是希望吃亏息事宁人的中国人民实在是忍无可忍,当前在南海“文明的狮子”中国被小国绑架与欺凌的尴尬处境应该结束了。更重要的是通过南海战争,从而威慑日本;以便真正控制钓鱼岛。于是大家说如果我们真的在南海与东海开战了,不知道全国会有多少人愿意为国牺牲;因为战争总是以死人为代价的。这时有人说网络上调查说如果中国真的发生战争,估计应该有百分之七十的人愿意为国牺牲。如果真的如此,这战争应该是中国百分之百地胜利;那为什么我们不去打这一仗呢?

是啊!中国因为自己的国土而带来的外交口水战的调门的确是越来越高,因为双方在南海冲撞海域集结的军舰越来越多;而且双方立场都丝毫没有妥协,看来除了开战动武以外别无其他途径。更重要的是只能采取铁血政策,才能赢得领土完整;此外当年德国与日本的对外扩张战争,实际就是今天强大的德国与日本基础。而我们中国如果没有当年的抗美援朝战争,估计现在的中国边境也没有如此安定。再看全世界只有美国没有家门口的危险,为什么;因为美国将战争放在了别人的家门口。这次俄罗斯在叙利亚的反恐战争,就赢得了乌克兰东部的暂时和平。这说明现代战争必不可少,因为它是和平的保障。谁知这时一位党校的老师说话了,他说今天的中国真的需要一场战争;它不仅仅是我们的领土完整问题,更是我们社会全面扭曲的观念更新问题。

首先第一个观念就是军队不是打仗的,因为现在当兵就是为了入党而有个更好的工作;没有人当兵就准备为国牺牲。这个观念只有通过当兵打仗而牺牲得以转变,从而培养出真正的中国军人。第二个观念就是当官就至高无上,即使没有能力也是命令;只有通过打仗才知道官是不是实至名归。因为战争年代不是依靠吹牛而胜利的,战争需要的是真智慧。第三个观念就是检验战争中党员干部是不是冲在最前面,因为这些年我们社会只是提倡党员干部的待遇全面到位;所以贡献与牺牲的观念估计消失得差不多了。第四个就是检验今天的中国人有没有聚集力,因为改革开放使中国人的心散了是不争的事实。这散了的人心能不能快速聚集,这就需要通过战争来检验。第五个观念就是证明老百姓依然还是英雄,因为这些年的改革开放实际老百姓全部被代表了;所以不少官员脑海里认为‘老百姓就是任人宰割的小鸡’,因为没有任何官尊重老百姓是我们社会的普遍规律。然而战争最后依然还是要依靠老百姓才能胜利,所以战争将使很多老百姓会成为真正的英雄。抛开战争能够检验官员对国家的忠诚度不说,就这些观念更新都迫切需要一场战争。

我没有想到我们的党校竟然连这样的社会观念都研究,而且还真的是中国特色;虽然今天的中国边境到处是危机四伏,如中印、中越、中菲、中文、中印尼、中马、中日等有危机;就连我们自己的台湾也会产生中美的危机。是啊!如果没有中国伤亡几十万志愿军,我们能与美国在三八线上的安定吗?如果没有中印战争的中国胜利,中印边境能稳定这么多年吗?如果没有当年西藏的平叛胜利,现在西藏还能留在中国的版图吗?如果没有与越南二次战争的胜利,中越边境地区能如此平静吗?这说明军队不是为了入党与提干,军队就是牺牲而展现实力的。如何能展现军队的实力,那就是通过战争向全世界展现;这才是我们中华人民共和国不容侵犯的硬道理。

然而中国自古就是一个多叛徒的社会,这主要还是因为利益分配的问题造成的;因为古时候国家是皇帝的,普天之下莫非王土;无非是姓李还是姓朱,对老百姓而言仅仅只是换个人交税而已。所以中华儿女自古的国家意识就不强,尤其知识分子也是如此;所以当叛徒的人不仅不以此为耻,反而自我解释为顺应天意。毛泽东时代的中国人为什么愿意为国牺牲,因为毛泽东将老百姓的利益与国家捆绑在一起了;所以拥有自己利益的老百姓自然愿意牺牲来保卫自己的国家。改革开放后老百姓绝大部分自谋出路了,所以老百姓的个人利益与国家没有联系了;再加上看到体制内的腐败,所以老百姓更加不愿意为没有利益的国家牺牲了。看今天我们社会究竟有多少人是‘耕者有其田、居者有其屋’的人,因为除了官与国家的利益牢牢地捆绑在一起外几乎没有老百姓有这种联系。正因为如此,要想激发老百姓的保家卫国的热情,首先需要的是使老百姓拥有国家公平的利益。正因为如此,这位党校老师的观念更新与战争紧密联系的创意真实;因为如果不这样,一旦战争来临恐怕还会出更多的新汉奸而成为入侵者的带路党。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017