注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

‘中国人精于私利’才都喜欢单打独斗! ------一位朋友说中国足协赔卡马乔5000万就是因为领导单打独斗的结果!  

2016-12-03 05:31:15|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
‘中国人精于私利’才都喜欢单打独斗! ------一位朋友说中国足协赔卡马乔5000万就是因为领导单打独斗的结果! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

‘中国人精于私利’才都喜欢单打独斗!

------一位朋友说中国足协赔卡马乔5000万就是因为领导单打独斗的结果!

汪华斌

昨天陪同一位朋友到社区,发现来说明低保的人还真不少;就说难道真的是我们社会没有钱吗?要知道刚刚赔偿国足前主帅卡马乔5000万人民币的违约金。所以网友调侃道‘这TM是躺着都能赚中国人的钱呀’。于是这位朋友说这并不等于我们社会是有钱,因为中国足协一直拒绝支付。而是因为但随着FIFA以及有关部门的介入调查,发现中国足协与卡马乔签订的条约中存在巨大漏洞;不仅没有规定卡马乔的成绩,而且足协与卡马乔解约还必须支付提前解雇卡马乔的违约金。更重要的是中国足协领导真的以为自己是神,所以敢与卡马乔当面签约;所以连律师都不带,从而掉进了人家挖的这个坑。

本来支付卡马乔违约金很正常,但回忆起卡马乔的执教成绩就气不打一处来;因为卡马乔曾在指教国足期间,制造了0-8惨案以及非常著名的1-5惨案。因为在当时的国际足球友谊赛中,国足0-8大比分输给了巴西队;0-8的比分也创造了国足在国际A级比赛中的最大比分差。更重要的是在合肥进行的一场热身赛中,国足又以1-5大比分输给了泰国队。也正因为如此,所以这一天被球迷称为中国男足耻辱日;因为大比分输给巴西这样的世界强队还能找到输球的理由,但1-5输给我们在印象里一直是被咱们认为送分的泰国队;从而彻底激怒了球迷,卡马乔随即遭到足协解雇。也正因为是足协自己也觉得冤枉,因而一直拒绝赔付。然而卡马乔可不同,他有专门的律师为他打官司;结果到今天依然还是不得不赔偿5000万。这不是因为我们社会有钱,而是因为我们社会的领导干部没有这种组合意识;因为自己在国内到哪里都是指示,所以遇到国际上来的法律责任就原形毕露了。

的确现在说这钱挥霍了已经没啥意义,还是要追究一下为什么会有这样一次失败的签约。现在看来,肯定是签约过程中留了太多空子给卡马乔钻。如果一开始我们就说好,踢不出什么成绩就走人,那么他也无话可说。所以说中国足球职业化了这么多年,依然还是中国特色而造就的中国足球成绩差。对此马云提到了一个观点:“中国的文化害怕冲突,对于自身环境强调适应;但西方文化黑白分明,突出的是对抗精神”。所以北大知名法学教授也在自己的社交平台上发文称,“中国足球不行更多的是因为中国人缺乏团队精神”。

其实今天的中国到处是“精于私利者无法有团队精神”,这就是我们今天的中国文化。首先我们的任何领导到任何地方都能指示,这难道只有中国的领导是神吗?不是的,因为这是‘官本位’的尊严;正因为如此,所谓指示除了假、大、空外;剩下的就是似是而非。正因为如此,我们社会不少领导的指示竟然能年年拿出来用;因为根本没有任何适用性。但迫于我们社会的‘官本位’意识,不得不对这些假、大、空的指示装成敬佩。如我到任何地方考察项目时都组成一个专家团,就是方方面面的专家都有。然而没有一次不是领导一人带一堆下属,基本上没有见到一次有领导组织方方面面的专家参加。正因为如此,最后全部是领导一人拍板;这就是我们这社会领导才能自以为神的原因。正因为如此,中国足协当年与卡马乔签订合同书时也是独到;因为只有我们社会的领导才能有如此本事。现在是因为闹到了国际上,所以我们才会公开这吃的明亏。要知道我们社会没有公开的亏究竟有多少,估计这是中国特色的秘密;因为我们社会别的没有,就是有钱;所以我们才成为全世界交学费的代表。因为我们是老百姓自谋出路的社会,所以领导拥有全民资源;这就是我们各级领导财大气粗的原因。因为我们的各级领导没有赚钱的本事,所以叫他们花钱的本事还是世界第一;这也是我们社会今天的特色,老百姓利用聪明才智去赚全世界人民的钱;而我们的各级领导则只需要不用聪明才智花老百姓的钱就行了,因为我们现在是最富的政府;如果不浪费我们的钱根本花不完,这也是我们现在任何领导造成再大经济损失也没有责任的原因。

是啊!今天的老百姓也是精与私利而单打独干,而我们的领导干部更是精于私利而单独发布指示;正因为如此,我们的足协领导竟然与卡马乔签订合同也不要律师;因为这是中国特色。而只有这个特色,才能使领导的利益最大化。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017