注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

用ISO9000能发现特朗普是好总统! -----一位当年一起咨询ISO9000的朋友说看了我写的文章的感慨!  

2016-12-22 05:24:25|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用ISO9000能发现特朗普是好总统! -----一位当年一起咨询ISO9000的朋友说看了我写的文章的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

ISO9000能发现特朗普是好总统!

-----一位当年一起咨询ISO9000的朋友说看了我写的文章的感慨!

汪华斌

昨天接到当年一起咨询ISO9000的一位朋友的电话,她问我现在是不是还在从事ISO900工作;我说我早就没有从事这项工作了。不仅因为我们社会的ISO9000是形式主义,而且还是关系户的原因;所以我就改行与外国咨询公司合作而搞战略咨询老。这位朋友说她在网络上发现了我写的《中国官最应该学习ISO9000》的文章,以为我还在ISO9000领域。她说我当年也是这行的风云人物,因为我提出了‘能用ISO9000来救困难企业’的观念。谁知这么痴情ISO9000的人竟然早就改行了,说明了中国文化的顽固。她说看了我写的这篇文章,马上就能分析出特朗普肯定是个好总统;因为人家经过ISO9000检验过了。

首先特朗普贯彻ISO9000肯定不是形式主义,因为这本来就是美国人创新出来的;所以体系管理应该是特朗普最熟悉的。正因为如此,特朗普有没有从政经验并不重要;重要的是他会将合适的人放在合适的位置,而且不会“越俎代庖”;这就是管理者的最高境界。所以用ISO9000来定位特朗普,从这里就能知道他会是一个合格的总统;因为知道将合适的人放在合适的位置,这是职业经理人的第一要素。虽然我们社会也讲公开选拔,但实际却依然都是自己圈子里的人;正因为如此,我们社会看到的是任何人能到任何岗位任职;因为所有岗位全部只需要听取上级领导的指示而已。

其二就是特朗普商业帝国告诉了我们他的精明,因为体系同样也是主线原则。我们看到特朗普商业利润最大的并不是房地产,而是全球的高尔夫球场;这说明这人的体系目标明确,而且能迎合富人的心理而获取高回报。而我们现在国内的老板与任何领导都一样,只有从老百姓手里拿钱最容易。正因为如此,我们今天的社会是两极分化越来越大;而特朗普却知道从富人这里赚钱,这样才能消除社会的两极分化。正因为如此,这样的总统比奥巴马有效;因为奥巴马只会同情贫穷者,但却不知道如何从富人手里拿钱;所以美国社会的老百姓不喜欢民主党,这也是希拉里竞选失败的原因之一。

其三是特朗普天生爱打官司,因为动不动就与人打官司是他的行为。然而正因为如此,说明了特朗普是个好总统;因为他知道法律而不是凌驾于法律。看我们今天的中国社会到现在还在讨论‘权大还是法大’的问题,说明我们社会相当多的领导根本不知道法律;所以才‘以权谋私’和‘以权代法’。

其四是特朗普敏锐观察全世界的环境与人文,因为善于把握机会是他最大的特点。正因为如此,特朗普当总统这几年肯定是美国占尽全世界的便宜。这样为美国谋利的人,你能说他不是一个好总统吗?正因为如此,连快船主教练道格-里弗斯也说“唐纳德-特朗普会好好地当总统的,虽然我不得不说这样的事我从没想过”。“但是,随着时间推移,他会当一个好总统的,因为总的来说,我相信美国。我们有参议院,我们有国会,他们会将事情解决的。但是,如果你依然不喜欢,你有两年时间去改变。不是改变总统,而是国会,你可以改变参议院。如果你不喜欢的话,你就去改变它。你可以通过投票或者参选来改变”。“如果你想改变,行动起来”。

当然根据美国社会的实际,也将证明特朗普将是个好总统;首先美国社会的重中之重是要对于华尔街控制的石油美元的核心运转部门美联储开刀。而放出信号要更换美联储领导人改为国家负责,并且要审计美联储。要知道上一个敢动美联储主意的人,叫肯尼迪。其次就是限制工业转移,扩大国内就业规模。正因为如此,特朗普公开反对TPP;因为TPP就是美国垄断资本阶级给自己留的一条后路,也是所谓世界新秩序的重要一步。然而其代价就是美国的拉美化和产业的空心化,从而造成美国的制造业外流。所以商人出身的特朗普最大的特点就是知道美国利益最大化的方向在哪里,因而特朗普肯定能实现美国利益的最大化。其三就是减税并同时完善医保制度,而且提高老兵待遇。虽然特朗普是攻击奥巴马医改的,但是他显然洞穿了奥巴马医改这个美国近代最大的腐败案的本质。因为奥巴马医改的本质就是利用医改法案向保险和医疗利益集团输送利益,而特朗普却要落实老百姓的医疗利益。此外商人本质造就特朗普将会停止搅动地缘风险,而回归到多边协商机制;因为利益最大化是他追求的目标。正因为如此,美国会在全世界呈收缩局势;但因为利益原因,特朗普肯定不会放弃太平洋的利益;所以亚洲将可能是特朗普最大的利益来源处。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017