注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

现在的中国人已经习惯做僵尸木偶了! ------一位大学老师说看了我写的反对医院不正之风时竟然没有人支持的感慨!  

2016-12-11 07:33:32|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的中国人已经习惯做僵尸木偶了! ------一位大学老师说看了我写的反对医院不正之风时竟然没有人支持的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

现在的中国人已经习惯做僵尸木偶了!

------一位大学老师说看了我写的反对医院不正之风时竟然没有人支持的感慨!

汪华斌

昨天碰到一位老师,他说知道我又在医院受气了;我问是如何知道的,他说是从网络上看到的。他说现在的中国人早就习惯了做僵尸木偶,因为只有这样才只吃亏而不受气。如果你想做个有思想的人,则是吃亏还要受气。他说如病人在医院里做手术,那签字哪一条都能叫你病人家属胆战心惊;如果你较真而不签字,则医院就不给你做手术;你能说这时的病人与家属不是僵尸木偶吗?同样你带亲戚在做胃镜时要额外收费,肯定别人都不问直接交钱;而只有你较真没有交钱,所以才引发了矛盾。更重要的是那么多病人与家属却没有人站在你这边,反而以为你是在医闹;这难道不是天大的悲哀吗?因为人家早就习惯了做僵尸木偶,所以人家才发现你这反不正之风的人反常;这就是今天中国人的悲哀。

我好像听说有首歌,就是说僵尸木偶的;“曾笑着说,曾喊着说;说谎已不经意自然,人似木偶,重复悔疚”。简简单单的几句就使这意思再明白不过了,是个人就能看出来“做僵尸木偶”的好处;起码能少一些烦恼。就如同改革开放这些年,我们社会并不是没有反腐败英雄;但最后全部是反腐败英雄流血又流泪,反而是做僵尸木偶的能保住自己的既得利益。如我有个同学给我提供了上级领导私拿回扣的事实,自然是我通过民主党派反映情况;结果上级纪委找我这同学调查,她竟然拒绝承认。最后上级纪委说我是捕风捉影,于是强制性将我下岗;而上级领导为了感恩我这同学,竟然在她高级职称考试不合格时也破格晋升。虽然我对这个同学充满不满,但我已经下岗离开了武钢;故而从此以后与她也没有交集,所以人家在美不胜收地享受做僵尸木偶带来的成果;而我却在品尝反对腐败的巨大损失,因为我离开武钢时连住房都没有;你能说我没有损失吗?

看今天的中国社会,全部是权力者自己制订规则;如医院里对病人的规章制度不是第三方制订的,全部是医院自己制订的;所以任何规章制度只会有利于医院。正因为如此,我们病人与家属在医院里全过程都是如同僵尸木偶;如叫你签字就签字,叫你交费就交费;根本没有任何知情权。所以别看医院里络绎不绝,绝对没有人清醒自己是在做什么;全部是按照医院的指令在如同僵尸木偶般地运行。如果你有异议,马上就与执行规章制度者发生矛盾;最后是吃亏还受气,这就是绝大多数人愿意僵尸木偶的原因。

是啊!就连现在退休人员连自己的养老金都没有知情权,因为根本不知道是如何计算的;至于每年增加的养老金,更是莫名其妙;因为这是政府制订政策,最后执行政策的还是它们;你能对这里有思想吗?正因为如此,今天的退休人员根本不知道自己应该有多少养老金;因而只能如同僵尸木偶,你给多少就是多少。如果你较真,不仅不会增加一分钱;反而使你心力交瘁,最后是流血还流泪。在这样残酷的现实生活中,绝大多数人习惯于最僵尸木偶;因为这样才能使自己吃亏而不受气。

为什么中国人习惯做僵尸木偶?这位老师说这是因为中国同样也是在国际上做僵尸木偶的原因。他说看今天的世界依然还是强权政治,可中国是强权政治的国家吗?不是。正因为如此,我们在国际上也是习惯于做僵尸木偶;因为这样才能少受气。在这样的国际文化冲击下,中国人知道了‘吃亏是福’的理念;既然已经吃亏了,我们又何必还要受气呢?要想不受气,做僵尸木偶最安全。这就是我们现在经常见到有人明明反对的是不正之风,结果被不正之风侵犯的人竟然也不支持;所以我们今天的社会是主持正义的人孤立无援,反而是搞不正之风的摇旗呐喊的比比皆是。

今天的中国社会实际是一个巨大的表演舞台,任何人都在这个舞台上演绎自己的人生;那些反对不正之风的人竟然被别人看成是怨妇,结果怨妇的人生只能是流血又流泪。正因为如此,聪明的中国人看到了做僵尸木偶的好处;因为不少人之所以有美好的人生主要就是其做僵尸木偶的结果。当全社会的人看到这样的示范,聪明的中国人能不明白这里的奥秘吗?现在的中国人已经习惯做僵尸木偶了! ------一位大学老师说看了我写的反对医院不正之风时竟然没有人支持的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017